Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 379933 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
  • Все ВСЕГДА заканчивается хорошо!!! :)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #735 : 23 Лютого 2012, 21:35:40 »
девочки,сейчас в сельпо есть орхидеи?
+1
Пишите здесь БОЛЬШИМИ буквами если что то появится :

Об оплате и раздаче, пожалуйста, в личку.

Веселка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #736 : 23 Лютого 2012, 21:40:53 »
да, там до 100 грн с 2-мя цветоносами можно было купить :)
Да, раньше была с одним цветоносом-85, а двумя-95, а сейчас соответственно- 95 и 115. :negative:
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #737 : 23 Лютого 2012, 22:29:11 »
в Эпицентре сейчас большой выбор. От 99 грн с одним и от 149 с двумя цветоносами :)

gerik

• Местный житель
« Reply #738 : 23 Лютого 2012, 23:30:13 »
девочки рассмотрела хорошо орхидею, что муж подарил. дак в ней два больших цветка и детка, то есть целых три получается + одна стрелочка с тремя распущенными цветками и еще одна на другом обломанная, но зеленого цвета.
всего этого раньше не замечала, потому что горшок был в золотой сетке упакован красиво, а это я его сняла и  :o
что мне дальше с ней делать, подскажите?
Мои СП: ФАБЕРЛИК -26 %  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=71654.0

ALENA Z.

• Звезда форума
  • мои номера 066 019 0114
« Reply #739 : 23 Лютого 2012, 23:31:23 »
Сегодня купила мужу в подарок...орхидею ;D ;D,муж смеялся примерно так,как эти смайлики! Он просто понял,что я не дождалась от него и ему типа купила,а на самом деле себе ;D Так,купила в Союзе*****,один цветонос-89гр. Других не было,была одна розовая,остальные белые. Купила белую. Перебрала все,все старалась выбрать лучшую,а дома,когда целлофан сняла,обнаружила...мелких мошек,которые от перелива заводятся >:D И еще,у всех цветов на почве есть немного белой плесени или что-то типа того. По этой причине в воду не стала ставить,решила,что сначала нужно просушить почву,правильно? И подскажите,пожалуйста,чем лучше обработать от этих мошек и как правильно это делается! Забыла еще написать,что листья были в белом налете,то ли грязь,от ли удобрение...вытирала вытирала я их мокрым ватным диском,но что-то не до конца вытирается эта грязь... так и не поняла,что это. Вообщем,странное отношение у продавцов к живым цветам и не дешевые же,зачем они их портят ??? ???

Marinchik

• Постоялец
« Reply #740 : 24 Лютого 2012, 09:02:40 »
У меня сегодня разцвела моя любимая орхидейка, даже мужу понравилось. Подскажите, а в период цветения надо ее подкармливать?

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #741 : 24 Лютого 2012, 16:19:41 »
 мне посоветовали мою заливать водой на час-полтора раз  в неделю, при чем дождевой. где я её возьму? ??? дядя-явный фанат  ;D

Marinchik

• Постоялец
« Reply #742 : 24 Лютого 2012, 16:22:15 »
мне посоветовали мою заливать водой на час-полтора раз  в неделю, при чем дождевой. где я её возьму? ??? дядя-явный фанат  ;D
Я ставлю свою один раз в неделю в миску с водой на полчаса, правда вода отстояная. Если честно про дождевую воду, я никогда не слышала.

myrzilka

• Звезда форума
« Reply #743 : 24 Лютого 2012, 16:26:30 »
я тоже заливаю орху простой водой. конечно, в ней гадости много, но дождевая вода  - это крайности, как по мне.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #744 : 24 Лютого 2012, 16:42:22 »
Сегодня в Союзе (напротив школы № ? - недоезжая до ул. Пухова) увидела в продаже цветы под названием "Ф....." (наверное это орхидеи) по 89 грн. Две ветки с цветами. Все белого цвета.

Подскажите, пожалуйста, как выбрать цветок, на что обратить внимание..... ?
Хочу подарить дорогому человеку (она их очень любит) - а я вот ничего в них не понимаю....
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

lonely

• ★SuperStar★
  • 0934155272 Лена.
« Reply #745 : 24 Лютого 2012, 19:39:46 »
ну да это орхидеи фаленопсисы.я обычно смотрю на корни чтоб залиты не были и гнилые, чтоб никаких жучков в земле и на поверхности не было и чтоб листьев не было желтых и на листьях ничего не было

Подарки ручной работы http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=22809.0

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #746 : 24 Лютого 2012, 20:14:06 »
девочки рассмотрела хорошо орхидею, что муж подарил. дак в ней два больших цветка и детка, то есть целых три получается + одна стрелочка с тремя распущенными цветками и еще одна на другом обломанная, но зеленого цвета.
всего этого раньше не замечала, потому что горшок был в золотой сетке упакован красиво, а это я его сняла и  :o
что мне дальше с ней делать, подскажите?

Покажите фото. Какая орхидея фалинопсис?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #747 : 24 Лютого 2012, 20:19:23 »
Сегодня купила мужу в подарок...орхидею ;D ;D,муж смеялся примерно так,как эти смайлики! Он просто понял,что я не дождалась от него и ему типа купила,а на самом деле себе ;D Так,купила в Союзе*****,один цветонос-89гр. Других не было,была одна розовая,остальные белые. Купила белую. Перебрала все,все старалась выбрать лучшую,а дома,когда целлофан сняла,обнаружила...мелких мошек,которые от перелива заводятся >:D И еще,у всех цветов на почве есть немного белой плесени или что-то типа того. По этой причине в воду не стала ставить,решила,что сначала нужно просушить почву,правильно? И подскажите,пожалуйста,чем лучше обработать от этих мошек и как правильно это делается! Забыла еще написать,что листья были в белом налете,то ли грязь,от ли удобрение...вытирала вытирала я их мокрым ватным диском,но что-то не до конца вытирается эта грязь... так и не поняла,что это. Вообщем,странное отношение у продавцов к живым цветам и не дешевые же,зачем они их портят ??? ???

Нужно немножко подсушить, водичку как для полива так и для оппырскивания надо отстаивать или кипятить. Налет можно убрать если в воду выжать сок лимона или лимонную кислоту. Я в воду для полива тоже добавляю лимонку. Фиалкам, антуриуму и эухарису, каллам, азалиям ... можно немножко больше они любят кислые почвы.

От мошек- это наверное грибные комарики, опять же подсушить и обычную липучку от мух положите на подоконник, травить думаю не стоит.
« Останнє редагування: 24 Лютого 2012, 20:24:20 від bubo44ka »

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #748 : 24 Лютого 2012, 20:20:46 »
У меня сегодня разцвела моя любимая орхидейка, даже мужу понравилось. Подскажите, а в период цветения надо ее подкармливать?

Если не свеже купленная то немного можно, удобрением стимулир-м цветение.

She-Wolf__,,,^._.^,,,__

• ★SuperStar★
« Reply #749 : 24 Лютого 2012, 20:24:03 »
Сегодня в Союзе (напротив школы № ? - недоезжая до ул. Пухова) увидела в продаже цветы под названием "Ф....." (наверное это орхидеи) по 89 грн. Две ветки с цветами. Все белого цвета.
Школа 12 улица Доценка.
Так же видела в Союзе на Сиверском :)