Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386040 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

n!na

• Звезда форума
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6990 : 24 Червня 2014, 23:14:34 »
моя лимонная третий цветочек раскрыла
такая нежная, красавица  :super: :super: :super: Мне показалось, что верхний цветочек желтее других. У меня такая заболела.  :'(

★Катя Май★

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0937648891
« Reply #6991 : 24 Червня 2014, 23:22:57 »
у меня 2 после реанимации выпускают новые листики и корешки,но старые листья вянут почему-то, а третья сидит себе спокойно и все :walldash:

Katrin

• Звезда форума
« Reply #6992 : 25 Червня 2014, 07:17:14 »
Подуры это от избыточной влаги и отсутствия вентиляции. Сделайте дополнительные отверстия по всему вазону.  Мелкие двигающиеся точки - это панцирный клещ.
Фундазол - это препарат от гнили и от вредителей он не поможет.
Если видите, что проблемы с корнями - есть смысл пересадки, если просто беспокоит клещ - протравите препаратами от панцирных клещей.
Дополнительных отверстий наделала еще в прошлый раз. Вот не выдержала и повытягивала орхидеи, посмотреть, что там с корнями. Всё ок. Где было немного сухих, поотрезала, но вобщем, все достаточно в хорошем состоянии. И подур в средине небыло. (Хотя прошлый раз они аж кишали там). Кору пересушила и посадила орхи назад.
Вообще-то заметила, что эти подуры у меня и по балкону лазят по подоконнику и на улице на отливе. Я на кухне, где стоят орхи, открываю на ночь окно, так, может, то они с улицы прискакали?
А каким препаратом лучше протравить клеща? (ну не разбираюсь я в них) И как травить? Просто полить, или залить, замочить?

COSTA

• Звезда форума
« Reply #6993 : 25 Червня 2014, 09:02:41 »
такая нежная, красавица  :super: :super: :super: Мне показалось, что верхний цветочек желтее других. У меня такая заболела.  :'(
нет, то фотоаппарат исказил цвет- она нежно-лимонного цвета вся одинаковая )
а чё заболела  ?
чс - Натали... , Хипуня,anyshka,Li@za, Томочка, Nessera

n!na

• Звезда форума
« Reply #6994 : 25 Червня 2014, 10:27:28 »
нет, то фотоаппарат исказил цвет- она нежно-лимонного цвета вся одинаковая )
а чё заболела  ?
без понятия, сидела неделю нормально, а потом начали отпадать цветы, вянуть листья, портится корни... думаю не выживет

krestik

• Звезда форума
« Reply #6995 : 25 Червня 2014, 10:32:43 »
Девочки HELP :walldash:
Задела и поломала свою красавицу, отломалась боковая веточка, что то с ней еще можно сделать или просто выбросить и забыть?  :'(

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #6996 : 25 Червня 2014, 10:42:21 »
Девочки HELP :walldash:
Задела и поломала свою красавицу, отломалась боковая веточка, что то с ней еще можно сделать или просто выбросить и забыть?  :'(
В смысле веточка? Цветонос?

krestik

• Звезда форума
« Reply #6997 : 25 Червня 2014, 10:47:11 »
Боковая, пару лет стоял цветок как спящая красавица, а теперь 5 бутонов и с середины главной ветки выросли две маленькие по бокам, около  8 см , одна из них отломилась, в ней уже на кончике прослеживается разветление что ли :-\ или бутон формировался, я совсе отставая в цветочных делах  ::)

n!na

• Звезда форума
« Reply #6998 : 25 Червня 2014, 10:49:23 »
Боковая, пару лет стоял цветок как спящая красавица, а теперь 5 бутонов и с середины главной ветки выросли две маленькие по бокам, около  8 см , одна из них отломилась, в ней уже на кончике прослеживается разветление что ли :-\ или бутон формировался, я совсе отставая в цветочных делах  ::)
если отломался, то поставьте в стакан с водой

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6999 : 25 Червня 2014, 16:20:00 »
Можете поставить в воду, но врядли что-то получится. Если бутоны не сформировались. А так трагедии для цветка нет. Все будет в норме.

Девочки, я начала эксперимент. Срезала давно оцвевший цветонос и поставила в банку с водой. Буду деток ждать ;) (вычитала рекомендацию на одном сайте).
тел. 068-385-12-22

Инуська

• ★SuperStar★
  • 0630758224 *тортики*
« Reply #7000 : 25 Червня 2014, 16:23:41 »
Можете поставить в воду, но врядли что-то получится. Если бутоны не сформировались. А так трагедии для цветка нет. Все будет в норме.

Девочки, я начала эксперимент. Срезала давно оцвевший цветонос и поставила в банку с водой. Буду деток ждать ;) (вычитала рекомендацию на одном сайте).
Я тоже сегодня решила сделать такой эксперимент .Торчат уже пол года 2 лысых цветоноса,один решила срезать  ;D

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #7001 : 25 Червня 2014, 19:32:42 »
Я тоже сегодня решила сделать такой эксперимент .Торчат уже пол года 2 лысых цветоноса,один решила срезать  ;D
Я в воду добавила Покон для орхидей. И банку с цветоносом на подоконник поставила. Подоконник солнечный. Солнце с 11-00 до 17-00, но есть притенение от деревьев. Цветонос уже месяца 3 как оцвел.
тел. 068-385-12-22

krestik

• Звезда форума
« Reply #7002 : 25 Червня 2014, 21:28:18 »
Спасибо за ответы, поставила в воду :)

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #7003 : 25 Червня 2014, 22:40:58 »
Дополнительных отверстий наделала еще в прошлый раз. Вот не выдержала и повытягивала орхидеи, посмотреть, что там с корнями. Всё ок. Где было немного сухих, поотрезала, но вобщем, все достаточно в хорошем состоянии. И подур в средине небыло. (Хотя прошлый раз они аж кишали там). Кору пересушила и посадила орхи назад.
Вообще-то заметила, что эти подуры у меня и по балкону лазят по подоконнику и на улице на отливе. Я на кухне, где стоят орхи, открываю на ночь окно, так, может, то они с улицы прискакали?
А каким препаратом лучше протравить клеща? (ну не разбираюсь я в них) И как травить? Просто полить, или залить, замочить?

http://www.orchidee.ws/schadlinge/moosmilbe/moosmilbe.htm

Я брызгаю и проливаю, оставляю в ванной например на ночь, с верху можно одеть полиэтиленовый пакет. Замачивать в отраве не стоит, можно спалить корни. Обработки нужно повторять где-то через неделю и обрабатывать все рядом стоящие растения   
« Останнє редагування: 25 Червня 2014, 22:43:04 від bubo44ka »

Katrin

• Звезда форума
« Reply #7004 : 26 Червня 2014, 16:41:55 »
Спасибо