Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 386028 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Ліса

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 063 874 94 67 Олеся
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6960 : 17 Червня 2014, 08:10:41 »
Вы брали ту что отцвела????Да, сейчас там они по 50 грн,нужно выбирать
да брала за 50 грн. осенью отцевшую, но цвет видно было, так как опавшие цветки были и один цветочек еле держался, но домой донесла  :D Сейчас там очень много, но мне некуда дома ставить :( однокомнатная кваритра только два окна в два этажа  :-[ :-[

n!na

• Звезда форума
« Reply #6961 : 17 Червня 2014, 13:03:52 »
да брала за 50 грн. осенью отцевшую, но цвет видно было, так как опавшие цветки были и один цветочек еле держался, но домой донесла  :D Сейчас там очень много, но мне некуда дома ставить :( однокомнатная кваритра только два окна в два этажа  :-[ :-[
я туда зашла за темной недавно, а купила вообще непонятного цвета.  ::)  Не удержалась, корни и листики были хорошие, а цветет 3 цветочка и новая ветка с бутонами лезет. Но я еще хочу темную  ::)

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #6962 : 17 Червня 2014, 14:20:29 »
девочки помогите! месяц назад отделила хорошую детку с 3 большими листьями и 2 длинными корнями ( где-то по 5 и 10 см ) .даже цветонос был.  пересадила отдельно. месяц все было хорошо.даже 1 цветок распустился. сейчас начали вянуть листья. других симптомов нет. что делать?

n!na

• Звезда форума
« Reply #6963 : 17 Червня 2014, 14:52:28 »
девочки помогите! месяц назад отделила хорошую детку с 3 большими листьями и 2 длинными корнями ( где-то по 5 и 10 см ) .даже цветонос был.  пересадила отдельно. месяц все было хорошо.даже 1 цветок распустился. сейчас начали вянуть листья. других симптомов нет. что делать?
может она на жаре стояла или букашки завелись? ???

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6964 : 17 Червня 2014, 15:32:36 »
Сразу куча вопросов. Где стоит? На солнце? В чем сидит? Большой ли горшок? Как часто поливаете? Корни видно ч/з стенки горшка?
тел. 068-385-12-22

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #6965 : 17 Червня 2014, 19:37:20 »
Сразу куча вопросов. Где стоит? На солнце? В чем сидит? Большой ли горшок? Как часто поливаете? Корни видно ч/з стенки горшка?
стоит полметра от южного окна. сидит в прозрачном пластиковом горшочке. размер обычный, такой как продают орхи. поливаю раз в неделю. корни видно только немного от шейки ( разгребла кору проверить корни ) обычного зеленого цвета (смотрела после полива).

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6966 : 18 Червня 2014, 08:09:58 »
стоит полметра от южного окна. сидит в прозрачном пластиковом горшочке. размер обычный, такой как продают орхи. поливаю раз в неделю. корни видно только немного от шейки ( разгребла кору проверить корни ) обычного зеленого цвета (смотрела после полива).
Во-первых, очень большой размер горшочка для такой корневой. Большая вероятность залива. Я бы садила или в пластиковый стаканчик, или от бутылки пластиковой донышко отрезала. На дно керамзит и сверху уже кору. Дырок наделать на дне побольше. Во-вторых, окошко лучше притенить. Южное окно без притенения очень опасно. Хоть и полметра от него. Листья тургор потеряли, потому что жарко цветочку. Влаги набрать ему нечем особенно, корневая маленькая. Сейчас для поддержания тургора, сделайте компрессики на ластья из влажных салфеток/ватных дисков, смоченых в удобрении для листовой подкормки или сахарном сиропе( 1ч.л. сахара на стакан воды).
тел. 068-385-12-22

marishenatko

• Звезда форума
« Reply #6967 : 18 Червня 2014, 21:42:02 »
дырок в горшке очень много. компресики уже 2 дня делаю. сегодня по другим причинам пришлось перенести все цветы в темную комнату. посмотрим что будет.

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #6968 : 18 Червня 2014, 22:58:03 »
девочки , а никто не пробовал разводить орхи от их корней? на выходных узнала, что знакомая пользовалась таким методом и у нее получилось вырастить так новые орхидеи

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6969 : 18 Червня 2014, 23:05:36 »
девочки , а никто не пробовал разводить орхи от их корней? на выходных узнала, что знакомая пользовалась таким методом и у нее получилось вырастить так новые орхидеи

а как это именно?

mar

• Местный житель
  • 0681316908, 0931230956
« Reply #6970 : 18 Червня 2014, 23:06:22 »

метод в студию будем пробывать :P

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6971 : 19 Червня 2014, 07:45:03 »
От корней размножаться не будут. Другое дело, если остался кусочек ризомы с хорошей корневой. Тогда, при наличии спящей точки роста на ризоме/кусочке стебля, может появится детка. Но нужно терпение. Мне больше нравится размножение цветоносами. Оцвевший цветонос срезают, не давая ему засохнуть. Ставят в стакан с водой. Можно в воду добавить чуток удобрения для орхидей. И ждут когда из спящих почек на цветоносе появятся детки. Вот этот способ хочу попробывать.  :) Еще размножают делением стебля фаленопсиса, но растение для этого должно быть уже очень взрослое и с длинным стеблем. Тогда макушку отрезают и переукореняют, а оставшийся пенечек с корнями дает деток. Но этот способ не особо рекомендуют из-за травматичности для растения.
тел. 068-385-12-22

Ljudmila

• Звезда форума
  • 063*75*38*259
« Reply #6972 : 19 Червня 2014, 08:08:01 »
метод в студию будем пробывать :P
по такому методу делает знакомая моей свекрови -я с ней лично не общалась, это после разговора ее и свекрови я узнала, что она их так размножает и уже достаточно их много, что будет делиться со свекровью цветочками,  поэтому хочу сама все услышать (а не с чьих-то слов) и тогда детально расскажу 

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6973 : 20 Червня 2014, 18:14:04 »
Из куска корня никогда ничего не вырастет. Согласна, что это кусок орхи с ризомой или же частью корней, тогда может получиться.  Скорее всего имелось в виду именно это.

n!na

• Звезда форума
« Reply #6974 : 20 Червня 2014, 20:42:45 »
Купила все-таки себе с распродажи темно-бордовую орху  ::) Корни не плохие, листики тож, только один цветочек остался) цвет суперский  :yahooo: :yahooo: :yahooo: