Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385988 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Пышечка

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 066 1973294 Полтава
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6900 : 12 Червня 2014, 08:22:12 »
хи-хи  *новый сорт получится землянная орха*, я такой на работе уже давно вывела.....и безнадежные орхи (не мои)..ожили буквально за неделю....по листу пустили...и корни наращивают...ого-го как....
Но дома все по правилам...по науке их воспитываю. :) ;D

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6901 : 12 Червня 2014, 08:48:13 »
Девочки, нужен совет,  как отпоить свли три орхи. Пробыла в больнице 2недели, мужу забыла сказать чтоб полить. Нижние листы повяли, цвет не поменяли. Вчера полила их немножко сверху. Наверное, надо было по правилам, погрузить в воду.
И еще. У меня они уже больше года.  Уже отцвели. Корни сильно не вылазят, разве что по 1-2штучки с вазона. Вопрос - надо ли их пересаживать?
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #6902 : 12 Червня 2014, 11:10:57 »
что б отпоить обязательно полейте или погрузите минут на 20 и листики смочите

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #6903 : 12 Червня 2014, 11:20:35 »
Спасибо! Приеду с больницы вечером, буду замачивать.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

Nurochka

• Постоялец
« Reply #6904 : 12 Червня 2014, 11:50:00 »
И у меня стоит чахлик: отцвел, листья все поотпадали, только корни красивые - зеленые. Что теперь с ним делать, не знаю  ???  Выкинуть или еще подождать?

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #6905 : 12 Червня 2014, 13:14:57 »
И у меня стоит чахлик: отцвел, листья все поотпадали, только корни красивые - зеленые. Что теперь с ним делать, не знаю  ???  Выкинуть или еще подождать?
зачем же выкидывать? Всегда успеете. если корни живые, то ещё можно выходить. Попробуйте тепличку сделать

n!na

• Звезда форума
« Reply #6906 : 12 Червня 2014, 13:19:11 »
если нет живых корней, а только остались высушеные,  повяли листья и вянут последние 2 цветка, то есть надежда, что выживет орхидейка? были ли у кого-то чудо-случаи выживания? обидно :'(

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #6907 : 12 Червня 2014, 13:23:29 »
если нет живых корней, а только остались высушеные,  повяли листья и вянут последние 2 цветка, то есть надежда, что выживет орхидейка? были ли у кого-то чудо-случаи выживания? обидно :'(
чудо бывает! если ещё только вянут цветы, значит она ещё не совсем умерла. Меняйте уход

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6908 : 12 Червня 2014, 14:20:53 »
В тепличку не ставьте, сгниет. Скорее всего сгноили точку роста. Там где листики крепились, стволик обработайте Фундазолом, все мягкое гнилое срезать, а потом обрааботайте. Фундозол можно в Свити рослын купить. Потом оставить в светлом месте, но не солнцепеке. Поливать изредка, когда корни серебристыми станут. Если не все сгнило, то может пенечек детку выдаст. Только терпения запасайтесь. Могут месяцы пройти.
тел. 068-385-12-22

cat111

• Звезда форума
« Reply #6909 : 12 Червня 2014, 15:11:05 »
Сейчас с детьми у родителей. В июле прошлого года подарили маме мы орхидею. Так вот она до сих пор цветёт!!!!! У неё как-то интересно получилось: вроде, как цветение завершалось, а потом она выпустила новый листик и стрелочки - и опять цветёт))) Аномалия какая-то)) Вроде, омоложение. :)
Ищу ноутбук ACER Aspire 8530G-754G50Mn!!!!

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6910 : 12 Червня 2014, 15:28:53 »
Если только высушеные корни остались, то надо наращивать. У меня отрастают корни у орхидеи в сразу в кору. Только на дно горшка ложу керамзит. И горшок так тяжелее, и керамзит влагу держит хорошо. Корешки к этой влаге тянуться. Орхидейку закрепите к палочке-подпорке веревочкой мягкой. Когда корешки полезут, то нужно, чтобы орхидейка не шаталась. Для улучшения тургора можно или компресы на листья делать из воды с удобрением. Если гнили на корнях нет, то можно и в тепличку поместить. Главное, тогда проветривания устраивать и не сгноить растение.
тел. 068-385-12-22

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #6911 : 12 Червня 2014, 16:10:43 »
ну как повезет. может и сразу. а может и 2 года. у меня вот 2 года и пока не цветет.
все зависит еще от того, она самостоятельная или на мамке

она у меня пока на мамке, я жду когда корни ж отростут до 4-6 см, и потом собираюсь ее отсадить. Вот и интересуюсь сколоько мне еще ждать ;)

n!na

• Звезда форума
« Reply #6912 : 12 Червня 2014, 16:37:08 »
Если только высушеные корни остались, то надо наращивать. У меня отрастают корни у орхидеи в сразу в кору. Только на дно горшка ложу керамзит. И горшок так тяжелее, и керамзит влагу держит хорошо. Корешки к этой влаге тянуться. Орхидейку закрепите к палочке-подпорке веревочкой мягкой. Когда корешки полезут, то нужно, чтобы орхидейка не шаталась. Для улучшения тургора можно или компресы на листья делать из воды с удобрением. Если гнили на корнях нет, то можно и в тепличку поместить. Главное, тогда проветривания устраивать и не сгноить растение.
неделю назад был живой один корень и он торчал вверх (не в коре), вот я решила сделать ему лучше и загнула его в кору.  :walldash: Но кто знает, может я его тогда надломала, а может он вслед за всеми корнями стал сохнуть.... На то время все корни превратились в сухие чехлы, а в середине ниточка, я их ножницами поотрезала. Гнили не было, вот теперь и последний корешок стал таким же сухим :'( :'( Смотрю, что орха вянет с каждым днем... может ее в воду, или на листья ложить мокрую тряпку? Как добится новых корней? Я ее только пырскаю по вечерам

_Ленчик_

• Постоялец
« Reply #6913 : 13 Червня 2014, 08:07:23 »
n!na, тогда все ясно. Все сухие корешки убераете.  Надо корни отращивать. Только в воду не надо.  Сделайте как я выше писала. Просто опрыскивания мало. Нужны компрессы. Салфетку мочите в удобрении как при опрыскивании. Ложите на листики и пусть так высыхает. С солнца уберите яркого.
тел. 068-385-12-22

n!na

• Звезда форума
« Reply #6914 : 13 Червня 2014, 10:00:47 »
n!na, тогда все ясно. Все сухие корешки убераете.  Надо корни отращивать. Только в воду не надо.  Сделайте как я выше писала. Просто опрыскивания мало. Нужны компрессы. Салфетку мочите в удобрении как при опрыскивании. Ложите на листики и пусть так высыхает. С солнца уберите яркого.
намочить салфетку в воде с удобрением и положить на все листики? я правильно поняла? я так никогда еще не делала.