а я купила по уценке 2 орхидейки в цветочном магазине на Борисенко по 50 грн. две недели назад. Одна с хорошими корнями и одним цветущим цветком была, второй бутончик распустился через день у меня дома. А у второй орхидейки ситуация похуже, выбрала ее только из-за нежного лимонно цвета. Мне даже кажется, что цветки немного кучерявые... НО! Корни в запущенном состоянии. Сегодня перебрала, пришлось удалить все, остался только один 6 сантиметровый. Он был в воздухе, я его теперь засунула в грунт, боюсь хоть бы не поламала. Без понятия, выживет теперь или нет. Листочки пока вялые. С солнечного подоконника их пока убрала. Когда покупала, то на корнях у обеих были небольшие белые цяточки, думала личинки, вазончики были легусенькие, наверное их там уцененки не поливают... А потом поняла, что то не жучки, а недостаток влаги. На следующий день после полива все исчезло

Теперь жду новых корней )) Так что иногда забегайте туда в магазинчик, они постоянно обновляются, и можно выбрать себе нормальненького живчика. С крупными отцвившими цветами и красивыми корнями там стоят несколько по 100 грн, были около 300 грн