Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 385761 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #6555 : 30 Березня 2014, 21:22:34 »
Девочки, полечили мою орхидею  :yahooo:
Пересадили в вазон побольше, подрезали подгнившие корни, так как оказалось, что я усердствовала с поливом  :( (От этого была и мошка, то что вы мне и писали.)
Надеюсь, цветочек начнет расти с новыми силами.
Спасибо за помощь и подсказки всем!!!

где лечили и сколько взяли за свои услуги?

Irusik

• Звезда форума
« Reply #6556 : 30 Березня 2014, 21:48:26 »
где лечили и сколько взяли за свои услуги?
Лечили не в Чернигове, а в Мене. Наш был только новый горшок. За услуги заплатили 12 грн.
(Как раз ездили домой к родителям, потому и такая география лечения  :D )
В Світе рослин, что на Боевой такую услугу не предоставляют, только в том магазине, что по ул. Шевченко.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6557 : 01 Квітня 2014, 20:38:45 »
Ну пускай растет и радует.  Растюха у вас путешественница  :D

Irusik

• Звезда форума
« Reply #6558 : 01 Квітня 2014, 20:54:00 »
Ну пускай растет и радует.  Растюха у вас путешественница  :D
Буду теперь пылинки с неё сдувать, что бы не пришлось опять слушать поучения  ;D

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #6559 : 01 Квітня 2014, 21:53:45 »
Девочки, есть у меня орхидея(раньше я уже за нее писала), вообщем серединка замокла, листочков новых не пускает, последний и тот уже отпал :walldash: но стрелка осталась, когда она отцвела, я ее не срезала. И вот с этой стрелки, сверху - начали расти новые листочки :o и что мне теперь делать?

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #6560 : 01 Квітня 2014, 22:33:42 »
Девочки, есть у меня орхидея(раньше я уже за нее писала), вообщем серединка замокла, листочков новых не пускает, последний и тот уже отпал :walldash: но стрелка осталась, когда она отцвела, я ее не срезала. И вот с этой стрелки, сверху - начали расти новые листочки :o и что мне теперь делать?
Поздравляем с пополнением -- у вас детка! Только не совсем понятно в каком состоянии мама -- хватит ли у неё силы вырастить детку.. я так понимаю, она совсем плоха...а у детки корешков ещё нету?

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #6561 : 02 Квітня 2014, 09:59:42 »
Ой, у меня опять беда, залила я свою орхочку :walldash: :walldash: :walldash: и в ней завелись подуры, какой действенный способ от них избавиться (разные читала), но хотелось бы услышать от спецов ::) и листики немного пожелтели и сморщились. Как подсушить субстрат ???

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #6562 : 02 Квітня 2014, 19:34:03 »
Поздравляем с пополнением -- у вас детка! Только не совсем понятно в каком состоянии мама -- хватит ли у неё силы вырастить детку.. я так понимаю, она совсем плоха...а у детки корешков ещё нету?

:) я даже и подумать не могла, что это может быть детка! мама, не очень хорошо себя чувствует  :walldash: ни одного листочка не осталось, корни пока живые. Я ее периодически удобряю, но у детки корней еще нет. Что делать? ???

Любонька

• Звезда форума
  • 063-288-86-84
« Reply #6563 : 02 Квітня 2014, 20:04:27 »
:) я даже и подумать не могла, что это может быть детка! мама, не очень хорошо себя чувствует  :walldash: ни одного листочка не осталось, корни пока живые. Я ее периодически удобряю, но у детки корней еще нет. Что делать? ???
Удобрять ослабленное растение категорически нельзя! Даже не знаю, что вам без листиков и делать...Нужно попробовать наростить на детке корешки.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6564 : 02 Квітня 2014, 20:34:02 »
Ой, у меня опять беда, залила я свою орхочку :walldash: :walldash: :walldash: и в ней завелись подуры, какой действенный способ от них избавиться (разные читала), но хотелось бы услышать от спецов ::) и листики немного пожелтели и сморщились. Как подсушить субстрат ???

Не поливать!!!  :)

Наделайте дополнительных отверстий на стенках горшка, если листья продолжат желтеть вытаскивайте и осматривайте, возможно проблема не только с корневой, а уже и с шейкой

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6565 : 02 Квітня 2014, 20:36:47 »

а пенек от ствола есть? Сфоткайте что там осталось.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6566 : 02 Квітня 2014, 20:58:55 »
а у меня сегодня печалька:
обнаружила, что солнышко очень сильно попекло мои орхочку. вот надо срочно что-то делать с окнами.
времени совсем мало - даже к вам сюда не захожу почти :'(

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #6567 : 02 Квітня 2014, 21:01:41 »
Удобрять ослабленное растение категорически нельзя! Даже не знаю, что вам без листиков и делать...Нужно попробовать наростить на детке корешки.

каким образом наростить корешки?

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #6568 : 02 Квітня 2014, 21:15:04 »
а у меня сегодня печалька:
обнаружила, что солнышко очень сильно попекло мои орхочку. вот надо срочно что-то делать с окнами.
времени совсем мало - даже к вам сюда не захожу почти :'(

Кать, я брала белые листы бумаги и прямо скотчем к стеклу лепила летом. Свет пропускают и не обжигает солнышко. Потом можно жалюзи купить.

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #6569 : 02 Квітня 2014, 21:22:51 »
Кать, я брала белые листы бумаги и прямо скотчем к стеклу лепила летом. Свет пропускают и не обжигает солнышко. Потом можно жалюзи купить.

у меня жалюзи есть. их надо было отпустить. но перед этим все цветы с окна, подоконник протереть.
вот теперь обратно цветы расставить надо, а это целое искусство ;D