Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384916 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #4905 : 30 Вересня 2013, 19:19:09 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне муж подарил орхидею, я ее еще даже не поливала, но через 2 недели розетка ратсения начала загнивать и покрываться белой ватой, отвезли назад в магазин, у нас ее естественно не приняли, сказали, что это мы налили воду в розетку.
Я ее попырскала "Доктор Фоли" белая вата исчезла.  Вообщем, в скором времени засохла орхидея полностью, листья отвалились, но корни остались зеленые, значит они еще живые? Что мне с ней делать?

фото бы ;)

непонятно, что там за вата такая :-\

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4906 : 30 Вересня 2013, 19:19:42 »
если шейка цела, есть пенек и корни. но надо ждать детку. а это может быть долго

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4907 : 30 Вересня 2013, 22:50:12 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне муж подарил орхидею, я ее еще даже не поливала, но через 2 недели розетка ратсения начала загнивать и покрываться белой ватой, отвезли назад в магазин, у нас ее естественно не приняли, сказали, что это мы налили воду в розетку.
Я ее попырскала "Доктор Фоли" белая вата исчезла.  Вообщем, в скором времени засохла орхидея полностью, листья отвалились, но корни остались зеленые, значит они еще живые? Что мне с ней делать?

Катя, ты конечно оптимист  :D, но я думаю выкинуть. Тем более белая вата смущает, если червец, так еще и другим цветам достанется.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4908 : 30 Вересня 2013, 22:56:38 »
Девочки, а теперь о грустном :'( :'( :'( У кого слабые нервы на это лучше не смотреть. Подарили мы бабулечке >:( нашей орхидейку 3-х ствольную с обильным цветением и кучей пупинков. Вот вы только полюбуйтесь, что с ней случилось  :walldash: :walldash: :walldash:

Я как увидела :o :o :o забрала к себе на реанимацию, но реаниматолог из меня еще ни какой, поэтому прошу Вас ПОМОГИТЕ. Или здесь уже только морг  :'( :'( :'( На мои вопросы что случилось, как так получилось. Она мне говорит, когда она резко отцвела (наверное тоже сбросила цветы), я увидела передачу, где цветовод говорила об уходе за орхидеями и я делала ВСЕ как она говорила  :walldash: :walldash: . У меня вопрос ,что именно ты делала, она- я делала ей встряску  :o :o :o: обрезала  все цветоносы и закрыла ее в темном месте на балконе и не поливала. У меня шок  :o :o :o. Теперь поняла однозначно, что бабуле дарить кроме искусственных цветов ни чего больше нельзя >:D >:D >:D . Поэтому прошу вас мне помочь  ::)

Корешки сверху довольно живенькие, а вот листики по ходу подмерзли??? И плюс ее оооооооочень долго не поливали.
Однозначно пересадить, посмотреть корневую, подрезать пропавшие и сухие корни, листья подрезать до живого. Обработать Фундазолом и потихонечку начинать отпаивать. Можно попробовать Эпин или Циркон, только не надо удобрять сейчас, ей и без того не хорошо. Если корневая нормальная можно сверху кору прикрыть мхом и опрыскивать.

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #4909 : 01 Жовтня 2013, 08:56:21 »
Спасибо девченки  ;) за советы, сегодня пойду все что нужно покупать

ЛЮлёк

• ★SuperStar★
  • Юля, тел. 066-751-46-68 (Viber), 068-387-43-34.
« Reply #4910 : 01 Жовтня 2013, 09:02:02 »
Девочки, я вчера в одной из своих орхочек в грунте увидела крошечных очень шустрых жучков. Что это за зверь и как от него избавиться?

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #4911 : 02 Жовтня 2013, 08:55:07 »
Девочки, вот все купила, то что нужно для реабилитации моей бедняжки, вытащила ее из кашпо и остолбенела  :o :o :o внутри живых корней вообще нет, а она бедняжка еще старается спастись гонит вверху молодые корни и даже молодой листочек. Вот фото

Я так понимаю, что все не живое необходимо обрезать, прямо до живого. Купила Фундазол, а как им обработать, и что, полить или опрыскивать, листья или корни до того как начну ее укоренять. И сколько раз это необходимо делать  :-\

Ludmilka

• Звезда форума
  • 066 30 41 200
« Reply #4912 : 05 Жовтня 2013, 08:08:25 »
отмечусь, буду перечитывать темку.
Мой ник часто путают с другим пользователем. Пожалуйста, кто ведет СП, внимательно!
Постоянно приходят оплаты товаром, которых я не  заказываю.

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4913 : 05 Жовтня 2013, 08:37:36 »
подскажите, какое удобрение самое-самое для орх и где оно у нас продаётся
у меня одна подарена на 8марта 2012, отцвела, сделала перерыв на недельку и на том же цветоносе цвела опять, теперь был перерыв на месяц-опять надумалась цвести, боюсь чтоб не истощилась, остальные не проявляют такого дикого рвения

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4914 : 05 Жовтня 2013, 11:10:05 »
подскажите, какое удобрение самое-самое для орх и где оно у нас продаётся
у меня одна подарена на 8марта 2012, отцвела, сделала перерыв на недельку и на том же цветоносе цвела опять, теперь был перерыв на месяц-опять надумалась цвести, боюсь чтоб не истощилась, остальные не проявляют такого дикого рвения

во время наращивания бутонов и до открытия можете удобрять ее. например Покон для орх. читала, что очень хороший

OXENA

• Звезда форума
« Reply #4915 : 05 Жовтня 2013, 12:24:32 »
во время наращивания бутонов и до открытия можете удобрять ее. например Покон для орх. читала, что очень хороший
а не подскажите, где он есть? а то пока могу вырываться только на час, искать не получится

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4916 : 05 Жовтня 2013, 12:27:36 »
а не подскажите, где он есть? а то пока могу вырываться только на час, искать не получится

в Эпицентре есть. около 20 грн. бутылка. его разводить в обычной воде и поливать. как написано.

ogle

• Гість
« Reply #4917 : 05 Жовтня 2013, 14:07:53 »
.. можете мне в 2-х словах рассказать о поливе и подкормке, то у меня такое впечатление, что я их перекармливаю, что-то активно пошли в рост корни, прут аки дурные, и кончики у корней  порозовели как-то, но не гнилые, здоровые   боюсь перелить, скажите как определить когда нужно поливать. и как лучше это делать , и еще про температурный режим, они у меня сейчас стоят на балконе - на ночь забираю домой, не холодно им ?

Если корни растут, значит с поливом и подкормкой все ОК, но по моему опыту лучше не докормить, чем перекармливать. Кончики, а точнее их цвет зависит от сорта, это в принципе не важно. Когда орха полита цвет корней меняется на ярко - зеленый, когда они просыхают становятся светлыми, можно полить. Можно по весу горшка: легкий - поливаем. Сейчас свои поливаю раз в 2 недели, прохладно в доме не просыхают, включат отопление 1 раз, но все индивидуально. Опять же, лучше не долить.
Про балкон не знаю, Катя сегодня писала, что одна у нее подмерзла. Смотря какой балкон?
дякую, а то я даже не поблагодарила  :-*

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4918 : 05 Жовтня 2013, 14:52:34 »

Я так понимаю, что все не живое необходимо обрезать, прямо до живого. Купила Фундазол, а как им обработать, и что, полить или опрыскивать, листья или корни до того как начну ее укоренять. И сколько раз это необходимо делать  :-\

То что корешки не красивые, еще не значит, что они не живые. Режьте только гнилое и совсем сухое. Фундазол я развожу капелькой воды, до состояния кашицы и обрабатываю все места, где была явная гниль (гниль естественно удалить).

Понимаю, что ответ уже запоздалый. Пишите что ей уже сделали.

bubo44ka

• Звезда форума
« Reply #4919 : 05 Жовтня 2013, 14:56:07 »
дякую, а то я даже не поблагодарила  :-*

Да не за что  :beer: