Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Уход за орхидеями  (Прочитано 384911 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katychok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ваша навеки:)
Re: Уход за орхидеями
« Reply #4890 : 28 Вересня 2013, 11:46:41 »
Katychok, цветочки просто супер. :super:    И сколько их уже у тебя есть?

спасибо.
честно, не знаю. около 50 ;D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4891 : 28 Вересня 2013, 11:48:03 »
а за сколько дней/недель/месяцев в среднем выростает новая стрелка? 3 дня назад она появилась, сейчас 1см, сколько расти будет?

как уж повезет. может 1 месяц, а может и все 3.

f.r.i.e.n.d.s

• Звезда форума
« Reply #4892 : 28 Вересня 2013, 14:59:25 »
спасибо.
честно, не знаю. около 50 ;D
ого.... это ж больше чем на 5 тыщ грн коллекция :o
последние обновочки - супер ;)

а за сколько дней/недель/месяцев в среднем выростает новая стрелка? 3 дня назад она появилась, сейчас 1см, сколько расти будет?
вот уж точно, по-разному. У меня одна орха стрелки растила с февраля по май, зато до сих пор буйно цветёт, и даже не думает опадать ;D
а другая, только 2-3 недели назад начала цветонос растить, и сегодня уже 20-25 см, думаю скоро цвести будет

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4893 : 28 Вересня 2013, 15:05:17 »
ого.... это ж больше чем на 5 тыщ грн коллекция :o
последние обновочки - супер ;)

спасибо. я сама боюсь считать цены :D

Веселка

• Звезда форума
  • 093 9семь52семь3семь Наташа
« Reply #4894 : 28 Вересня 2013, 15:22:15 »
спасибо. я сама боюсь считать цены :D
да и не считай, все равно ж не остановишся.... :D
Катька, что орхе не хватает: корней полный горшок, а вот листья сбрасывает, остались последний 2 и те собираются желтеть. Выживет без листьев?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4895 : 28 Вересня 2013, 15:33:18 »
да и не считай, все равно ж не остановишся.... :D
Катька, что орхе не хватает: корней полный горшок, а вот листья сбрасывает, остались последний 2 и те собираются желтеть. Выживет без листьев?

тут многое может быть. у меня так клещики завелись. присмотрись на листы, что не так?

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #4896 : 30 Вересня 2013, 11:51:56 »
Мне муж подарил орху, я ну очень хотела, так он мне аж 2 сразу (на все праздники вперед :D :D :D, а то зимой холодно нести домой из магазина). Вот они мои красотки. Эта карликовая, и у нее есть запах довольно таки резковатый

А у этой желтенькой подвяли 2 цветочка  :'(

Они стоят у меня на подоконнике, может им там сейчас холодно и есть смысл их убрать от туда, хотя есть горький опыт, переставляла с места на место так она психонула и сбросила все цветы и уже не цветет 1,5 месяца. Как быть  :-\ :-\ :-\

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #4897 : 30 Вересня 2013, 12:01:50 »
Девочки, а теперь о грустном :'( :'( :'( У кого слабые нервы на это лучше не смотреть. Подарили мы бабулечке >:( нашей орхидейку 3-х ствольную с обильным цветением и кучей пупинков. Вот вы только полюбуйтесь, что с ней случилось  :walldash: :walldash: :walldash:

Я как увидела :o :o :o забрала к себе на реанимацию, но реаниматолог из меня еще ни какой, поэтому прошу Вас ПОМОГИТЕ. Или здесь уже только морг  :'( :'( :'( На мои вопросы что случилось, как так получилось. Она мне говорит, когда она резко отцвела (наверное тоже сбросила цветы), я увидела передачу, где цветовод говорила об уходе за орхидеями и я делала ВСЕ как она говорила  :walldash: :walldash: . У меня вопрос ,что именно ты делала, она- я делала ей встряску  :o :o :o: обрезала  все цветоносы и закрыла ее в темном месте на балконе и не поливала. У меня шок  :o :o :o. Теперь поняла однозначно, что бабуле дарить кроме искусственных цветов ни чего больше нельзя >:D >:D >:D . Поэтому прошу вас мне помочь  ::)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4898 : 30 Вересня 2013, 12:07:51 »
Мне муж подарил орху, я ну очень хотела, так он мне аж 2 сразу (на все праздники вперед :D :D :D, а то зимой холодно нести домой из магазина). Вот они мои красотки. Эта карликовая, и у нее есть запах довольно таки резковатый

А у этой желтенькой подвяли 2 цветочка  :'(

Они стоят у меня на подоконнике, может им там сейчас холодно и есть смысл их убрать от туда, хотя есть горький опыт, переставляла с места на место так она психонула и сбросила все цветы и уже не цветет 1,5 месяца. Как быть  :-\ :-\ :-\

ваши новые цветочки - красавицы!
но не трогайте их постоянно. поставили у окошка, чтобы без сквозняков и пусть стоят себе! а 2 цветка завяли - это не беда, может такая аклиматизация!
и 1.5 месяца без цветения это очень мало. я тут некоторые свои по 2 года жду :D

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4899 : 30 Вересня 2013, 12:09:58 »
Девочки, а теперь о грустном :'( :'( :'( У кого слабые нервы на это лучше не смотреть. Подарили мы бабулечке >:( нашей орхидейку 3-х ствольную с обильным цветением и кучей пупинков. Вот вы только полюбуйтесь, что с ней случилось  :walldash: :walldash: :walldash:

Я как увидела :o :o :o забрала к себе на реанимацию, но реаниматолог из меня еще ни какой, поэтому прошу Вас ПОМОГИТЕ. Или здесь уже только морг  :'( :'( :'( На мои вопросы что случилось, как так получилось. Она мне говорит, когда она резко отцвела (наверное тоже сбросила цветы), я увидела передачу, где цветовод говорила об уходе за орхидеями и я делала ВСЕ как она говорила  :walldash: :walldash: . У меня вопрос ,что именно ты делала, она- я делала ей встряску  :o :o :o: обрезала  все цветоносы и закрыла ее в темном месте на балконе и не поливала. У меня шок  :o :o :o. Теперь поняла однозначно, что бабуле дарить кроме искусственных цветов ни чего больше нельзя >:D >:D >:D . Поэтому прошу вас мне помочь  ::)

тут однозначно с корями проблема.
надо сделать:
1) удалить плохой листик
2) пересмотреть все корни. обрезать сухие.
3) посадить заново в чистую кору, но глубоко не закапывать. поливать по мере необходимости. не переливать!!!

а вообще, как раскопаете - покажите, что там с корнями случилось? какие они?

borodylia

• Звезда форума
  • (098)848-55-28
« Reply #4900 : 30 Вересня 2013, 13:11:52 »

Ну по второй фотке видно что ещё не всё так плохо, корешки то ростут :)

Yulito4ka

• Звезда форума
  • Я-Юля, ко мне на "ТЫ"
« Reply #4901 : 30 Вересня 2013, 13:36:09 »
Спасибо, девченки, что откликнулись на крики о помощи этой орхидейки  :D Завта займусь пересадкой. Подскажите Katychok, а как правильно удалить плохие листики, если они не последние, а в срединке  :-\ Или ее можно сегодня достать, а завтра посадить, а то у меня коры дома нет, нужно в город ехать. И если можно, куда ее положить как достать  ??? Забросала вас вопросами ::)

Katychok

• ★SuperStar★
« Reply #4902 : 30 Вересня 2013, 15:50:44 »
Спасибо, девченки, что откликнулись на крики о помощи этой орхидейки  :D Завта займусь пересадкой. Подскажите Katychok, а как правильно удалить плохие листики, если они не последние, а в срединке  :-\ Или ее можно сегодня достать, а завтра посадить, а то у меня коры дома нет, нужно в город ехать. И если можно, куда ее положить как достать  ??? Забросала вас вопросами ::)

просто до зеленого обрежьте и все. пересадкой лучше в среду заняться.
пусть пока сидит так. когда все приготовите, то тогда и пересаживайте. я как-то давала тут ссылку на видео пересадку. поищите в темке

IrinkaMANdarinka

• Местный житель
« Reply #4903 : 30 Вересня 2013, 17:39:05 »
я не совсем проффи в это деле, только начала увлекаться орхидеями. Но думаю лучше только сухое, ведь этот цветонос может Вас еще порадовать цветочками или же детками
+1.. Цветок сам знает сколько ему нужно засохнуть :) При обрезке, вообще лучше немного сухого оставлять... Засохнет ещё, тогда можно чуть-чуть подрезать

yuliya85

• Частый гость
  • **
« Reply #4904 : 30 Вересня 2013, 18:11:13 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, мне муж подарил орхидею, я ее еще даже не поливала, но через 2 недели розетка ратсения начала загнивать и покрываться белой ватой, отвезли назад в магазин, у нас ее естественно не приняли, сказали, что это мы налили воду в розетку.
Я ее попырскала "Доктор Фоли" белая вата исчезла.  Вообщем, в скором времени засохла орхидея полностью, листья отвалились, но корни остались зеленые, значит они еще живые? Что мне с ней делать?