0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.
слева цветонос посередине корень а справа тоже на цветонос вроде похоже
Да, да, да Оксанчик, поздравляю два цветоноса побокам (3-4 см.), а между ними корешек, тот что 0,5 см., так что скоро цвести будет
а что мне делась с цветоносом, который я обрезала, он длинный стоит и не засыхает? есть вероятность, что он зацветет/пустит побеги в сторону? обрезала месяца 2-3 назад
Вообще цветонос может пустить ответвление дальше из спящей почки, я думаю что пока тебе его может и не обрезать, посмотри что дальше будет, если новые цветоносы начнут очень интенсивно расти, а из спящих почек не будет видно роста тогда и обрежешь.
а у меня желтенькая распускается
2 ярко-зеленые длинной около 3-4 см, корешки серебристые, а 3я тоже пока зеленая, но маленькая - 0,5 смвот сфоткала фотиком - как раз все 3 на фото
спасибо а вот второй цветонос на ней мертвым грузом стоит вроде как почки 2 проклюнулись но уже год так и не ростет и не засыхает
Девченки у меня к вам есть еще один вопросик, у меня есть одна орха уже довольно старенькая, мне ее подарили уже довольно взрослой, сидит она в большем горшке диаметром 14 см....
мое мнение такое -цветонос сломаный обрезать. с него толку не будет, спящие почки совсем сухие.а пересаживать надо только, если цветочек в этом горшке более 2 лет. если внутри не все корнями заросло, то ничего. у меня тоже есть корешки снизу горшка. ничего страшного в этом нету. я их не обрезаю. просто в кашпо места больше