Девченки у меня к вам есть еще один вопросик, у меня есть одна орха уже довольно старенькая, мне ее подарили уже довольно взрослой, сидит она в большем горшке диаметром 14 см., воть

Почти весь прошлый год она у меня просидела без цветочков, потом поздней осенью пустила две новые стрелки и когда начала цвести муж нечаянно сломал один цветонос. Цветонос сломан как раз посредине между двумя спящими почками, вот

Но поскольку цветонос уже на протяжении долгого времени полностью не засыхает я его и не стала трогать, но вот на днях заметила, что этот фалик уж очень сильно много пустил у меня корней, много воздушных корней сверху (у листочков) и очень много пустил корней снизу из дырочек дна горшечка, на которых появились светло кориневенькие сухие пятна.

Что мне делать с этим фаликом, пересаживать его - дык вроде и нет такой необходимости, вроде как по мне в этом горшке ему еще нормально

?? Может полностью обрезать цветонос, т.к. сидит он и не туда и не сюда, и не сохнет полностью и дальше стреелку не пускает из спящей почки

?? Посоветуйте хоть что нибудь )))))))