Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Лекарственные препараты  (Прочитано 41083 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

bodechka

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • 0664852256
Re: Лекарственные препараты
« Reply #330 : 26 Березня 2013, 00:27:09 »
Люба,выскажите пожалуйста свое мнение о препаратах где действующее вещество азитромицин(сумамед,азитросандоз) Интересно Вас послушать,а то все чаще и чаще их назначают деткам.Да и взрослым тоже.
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=126386.new#new котята в хорошие руки

len4ik

• Звезда форума
« Reply #331 : 01 Квітня 2013, 18:57:07 »
Люба,нам выписывали аквадетрим в 2мес.,потом сказала педиатр в 6 и 9.Учитывая,что у малой при сгибании слышен хруст,ставит нехватку кальция и назначает кальциум.Может все таки аквадетрим пропить?

len4ik

• Звезда форума
« Reply #332 : 03 Квітня 2013, 16:18:39 »
Хорошо,что не купила,спасибо :-* Я вот не знаю,если б я давала ре все препараты,кот.мне в течении месяца выписывала врач (от соплей флавомед,мазь какая-то с антибиотиком,еще что-то) и главное старшему и малой одно и то же,детей можно ж залечить.

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #333 : 03 Квітня 2013, 22:12:16 »
 у меня малой 2-ю неделю болеет и мы с мужем 2 дня - у малого орви , а позавчера 38,5-39 и више нервная дрожь ночью в теле, кашель сухой , сегодня из глубини души, глотать не может, еле парацетамолом сбила температуру, ночью парацетамол беби не помог
Врач виписала
1 рапидол ородисперс
2 хьюмер
3 називин
4 ингалипт-как ребенку 2 года пирскать ???
5 пектолван от кашля-химия
6 изопринозин-химия :o

ПРОАНАЛИЗИРОВАЛА СОСТАВ КАЖДОГО ПО ИНЕТУ
1рапидол ородисперс 12,80грн в составе  он же парацетамол за 2,50грн ;D
2 хьмер 70грн заменяем на физрарсвор 5грн
3 називин давала, даю
4 ингалипт- алергикам не рекомендуют может выхвать астму-читала отзиви врача алергика,не аллерголога
5 пектолван от кашля  24,90 в составе амброксол (3,70грн таблетки) для разжижения мокроти Почитайте отзхиви про амброксол- образно говря ми заставляем ребенка чаще кашлять, специально
http://odessa-life.od.ua/article/1678-kashlyaite-na-zdorove-chto-lechit-lazolvan
6 изопринозин-химия :o 294.25 грн за такие деньги можно имунитет бананом ,яблоком и киви поднимать всей семье
Нурофен 25,30грн  он же Синонимы:
Ибупрофен, 7,20грн
 адвил, болинет лингвал, бонифен, брен, бруфен, ибупрофон, ибупрон, ибусан, мотрин, МИГ 200, профинал, профен, реумафен,
солпафлекс.
Рапидал 12,80грн он же парацетамол за 2,85грн
Т /Е смисл сводится -понижаем температуру, обильное питье, поднимаем иммунитет фруктами, особенно киви, но при високой температуре у малого  моего дает понос, из за которого нам врач когда то поставила диагноз-ротовирус, а не орви
Кстати я не зналf что при  большой температуре нельзя давать молоко- сворачивается в желудке и ребенка потом рвет
Если не хочет пить- пою из шприца, сняв иглу-стакан питья уходит
кстати врач советовала грудной сбор, но как ребенку кислище такое залить ???

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #334 : 04 Квітня 2013, 08:34:28 »
   Вам назначили який Пектолван? Пектолван Ц? Пектолван Плющ? Пектолван Стоп? Состав різний, якщо кажете, що хімія - напевно Пектолван Ц, але там в складі амброксолу 15 мг, 100 мг карбоцистеина (я почитала, розжижає мокроту, це не настільки погано, насправді - легше відкашлювати розжижену мокроту  ;) ). Пектолван Плющ, наприклад, ми малому давали зимою, це єдиний сироп який ми давали за всю зиму при кашлі (та й то, декілька днів всього, ми намагаємось без сиропиків триматись).
   Якщо дитина ковтати не може, то інгаліпт часто назначають. Можливо, він не дуже безпечний для алергиків, але мій малий з року до 2,5 декілька разів ним лікувався  :( Доводилось довіряти лікарю, у нас з горлом проблеми часто дуже були :(
кстати врач советовала грудной сбор, но как ребенку кислище такое залить є різні грудні збори, я не знаю який саме ви брали - але як мама дитини, яка дуууже часто хворіла, з першого місяця життя, скажу що ми давали Фіто-Соню при кашлі, смачна річ на травках, заварювали, з року напевне, і грудний збір давали - з цукром, звичайно, смачна і солодка річ ???
   Щодо Хьюмеру - я скептично до нього ставилась, бо він не дуже дешевий, але нас ЛОР вмовив його спробувати, вже рік користуємось, кінця-краю йому не видно :D там об'єм великий, вам на дуже довгий час вистачить, і подається струя не так, як в звичайний "пшикалках", а під тиском, краще набагато носик промиває  :super:
   Я не лікар, але враховуючи те, скільки разів у мене хворіла дитина  :walldash:

Vell

• Звезда форума
« Reply #335 : 04 Квітня 2013, 09:13:18 »
Мой болеет каждый месяц, при чем всегда очень серьезно, практически каждая болезнь - это сопли,а все сопли у нас  - это отит. Поэтому Хьюмер у нас не переводится. Лечиться мы тоже начинали с травок-муравок, грудной сбор пили без ничего, плюс к этому ребенок алергик. Еще в интернете я прочитала информацию о том, что парацетамол (которым тоже всегда пользовались) вызывает бронхоспазмы. Поэтому каждая мама выбирает для своего ребенка то что ему подходит  и то что ему помогает, очень жаль что нам травки не помогают. Нашли хорошего врача-пульмонолога во 2 пол-ке Бригинец. Спасибо ей огромное, золотой человек, я всецело ей доверяю, она никогда лишнего не выпишет

irchik

• Звезда форума
« Reply #336 : 04 Квітня 2013, 12:47:57 »
Пектолван Ц мне очень понравился вначале,как только он появился. Но последнее время у всех кто брал- эффекта нету. Моет подделки попадаются ???

Алёночка

• Звезда форума
  • 0932937555 Алёна, меня на ты
« Reply #337 : 04 Квітня 2013, 13:47:17 »
я последнее время беру только пектолван ц, мне нравиться, помогает хорошо

Оgni

• Звезда форума
  • 0961003429
« Reply #338 : 04 Квітня 2013, 13:48:53 »
   Вам назначили який Пектолван? Пектолван Ц? Пектолван Плющ? Пектолван Стоп? Состав різний, якщо кажете, що хімія - напевно Пектолван Ц, але там в складі амброксолу 15 мг, 100 мг карбоцистеина (я почитала, розжижає мокроту, це не настільки погано, насправді - легше відкашлювати розжижену мокроту  ;) ). Пектолван Плющ, наприклад, ми малому давали зимою, це єдиний сироп який ми давали за всю зиму при кашлі (та й то, декілька днів всього, ми намагаємось без сиропиків триматись).
   Якщо дитина ковтати не може, то інгаліпт часто назначають. Можливо, він не дуже безпечний для алергиків, але мій малий з року до 2,5 декілька разів ним лікувався  :( Доводилось довіряти лікарю, у нас з горлом проблеми часто дуже були :(
кстати врач советовала грудной сбор, но как ребенку кислище такое залить є різні грудні збори, я не знаю який саме ви брали - але як мама дитини, яка дуууже часто хворіла, з першого місяця життя, скажу що ми давали Фіто-Соню при кашлі, смачна річ на травках, заварювали, з року напевне, і грудний збір давали - з цукром, звичайно, смачна і солодка річ ???
   Щодо Хьюмеру - я скептично до нього ставилась, бо він не дуже дешевий, але нас ЛОР вмовив його спробувати, вже рік користуємось, кінця-краю йому не видно :D там об'єм великий, вам на дуже довгий час вистачить, і подається струя не так, як в звичайний "пшикалках", а під тиском, краще набагато носик промиває  :super:
   Я не лікар, але враховуючи те, скільки разів у мене хворіла дитина  :walldash:
да пектолван ц назначили, наверное все лекарства муколитики на амброксоле
стараемся пока на ромашке, грудной сбор№1 при сухом кашле  с медом немного и називин
меня на хьюмер тоже лор когда то развел, хотя я знала что єто обичний физрр под давлением- мне нравится что из носа все вылетает от него, но малой его боялся, у нас физрасвор обичний

СПАСИБО надо малому Соню купить, сравнила в ней трав больше чем в грудном сборе-,  грудной сбор от 3 лет пишут

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #339 : 04 Квітня 2013, 17:17:40 »
Наташа, я тебе уже говорила о рапидоле-он лучше и быстрее усваивается, т.к. очищенный и не так по почкам бьёт, как наш за 2.50-так что делаем выводы сами))) на своём сыне проверено-рапидол гораздо быстрее действует, а обычный парацетомол нам птолько в соединении с четвертушкой анальгина помогает. Ещё температуру хорошо 1/3 аспирина + 1/4 анальгина сбивает (это врач на скорой меня просветил, когда мы 6 дней температурили 39.7 и температура поднималась каждые 4-5 часов((((  )
 по поводу изо или гропринозина- эффективен ТОЛЬКО в первые ЧАСЫ недомогания-потом всё, деньги на ветер. Пектолван Ц-хороший от влажного кашля, когда не может малыш откашляться, а внутри всё бурлит, можно лазолван дать или аброл, их куча есть на любой кошелёк, главное, чтоб в составе амброксол был. Ещё хорошо нам помогал откашляться АЦЦ 100 для деток. Если не хочешь химию-попробуй Бронхипрет пакетированный, он лучше грудного сбора, но как и любая травка пока эффект от него наступит-пройдёт не один день))) Выздоравливайте!
и ещё-от высокой температуры может ацетон подняться, так что контролируй это дело, глюкоза дома всегда должна быть, где есть маленькие детки.
« Останнє редагування: 04 Квітня 2013, 17:29:18 від Tusya »

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #340 : 05 Квітня 2013, 09:25:08 »
Мне тоже рапидол нравится )) у меня сейчас в сиропе только нурофен остался для малой. И чай от кашля Соня тоже любим пить ))
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #341 : 05 Квітня 2013, 14:54:18 »
нам совсем практически нурофен не помогает  ???  очень плохо сбивает и совсем ненадолго.

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #342 : 08 Квітня 2013, 13:19:19 »
Девочки, а противовирусное есть какое действующее? моя дочка что-то подхватила, температура высокая и все. Не знаю надо ли ей давать противовирусное и какое :-[

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #343 : 08 Квітня 2013, 17:52:54 »
Девочки, а противовирусное есть какое действующее? моя дочка что-то подхватила, температура высокая и все. Не знаю надо ли ей давать противовирусное и какое :-[

думаю, если уже схватили-нет смысла что-то выдумывать, деньги на ветер.

♥♡ selesta ♡♥

• Звезда форума
  • 093-734-27-60 Любите жизнь, вам с ней ещё жить!
« Reply #344 : 09 Квітня 2013, 00:12:37 »
У старшего ребенка был вирус с высокой температурой,купила Афлубин и капала через каждые 20 мин.,через пару часов температура нормализовалась и болезнь прошла легче.Можно его даже грудным детям.

Kupi.cn.ua