Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 492523 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #9015 : 09 Лютого 2016, 17:27:42 »
А ко все ходит медсестра? В нас последний раз была в 4 мес.
Мы 4 месяца в поликлинику к участковой не ходили и нас никто не беспокоит, может потому, что у нас и медсестра и врач на подмене, своих нет. А приходить на осмотр, где на приеме в кабинете сразу трое детей, вакцин нет не вижу смысла, вес и рос дома замеряю. К ортопеду по своей инициативе свозила.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9016 : 09 Лютого 2016, 18:27:27 »
Нас Медсестра посетила один раз. И меня это абсолютно устраивает. По любым вопросам звоню ей, номер она оставила по своей инициативе. И все счастливы. Пусть шастают к неблагополучным, следят чтобы все в порядке было. А так...зачем?! :-\
Нас тоже все устраивает номер есть и медсестры и врача. Она правда давать не хотела. Но потом анализы сдавали и она перезванивала, сохранила пускай будет. У меня уже пару дней замечаю что когда руку к груди прижимаю побаливает грудь. К Кому обратиться в таком случаи?
« Останнє редагування: 09 Лютого 2016, 18:29:00 від Наташа))) »

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #9017 : 09 Лютого 2016, 19:51:45 »
я думала медсестры всем оставляют свой номер...  :-\ а то мы побыли уже на двух участках, дак и там, и там по инициативе медсестры номер у меня был. Звонит после прививок, и вот вчера звонила узнавала, придем ли мы на капли от полиомиелита. Ну и я у нее так повыспрашивала заодно про платные прививки, да и про эпидемию. Прививок нет :cray2: А насчет эпидемии говорит, мол вы приходите в поликлинику, все-равно больные детки поступают через задние двери в инфекционное отделение. Но я до весны решила не идти, тем более и прививок нет

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Алеся

• Звезда форума
« Reply #9018 : 09 Лютого 2016, 20:09:43 »
К нам сегодня забегала медсестра, я как-то до сих пор не могу привыкнуть, что она приходит, звонит, со старшим к нам после роддома пришла 1 раз врач  и 1 раз медсестра и на этом всё. Сказала тоже приходить в четверг, говорит людей мало, а на счёт гексы так вообще говорит, что торговые представители поговаривают, что появится аж ...в декабре.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9019 : 09 Лютого 2016, 20:54:12 »
У меня знакомые с Киева прививку делали в частной клинике последняя осталась. Там сказали что прививки если и появляться то они не знаю на них по бочки и что будет вообще не знают так как тендер выиграла другая фирма. все очень печально. Могли б хоть платной обеспечить норм так зло берет >:D

polechka

• Звезда форума
« Reply #9020 : 09 Лютого 2016, 21:56:47 »
Нас тоже все устраивает номер есть и медсестры и врача. Она правда давать не хотела. Но потом анализы сдавали и она перезванивала, сохранила пускай будет. У меня уже пару дней замечаю что когда руку к груди прижимаю побаливает грудь. К Кому обратиться в таком случаи?
Я в таких случаях начинаю интенсивно массажировать и либо сцеживаться, либо постоянно даю грудь малышке иначе не миновать проблем, последний раз у меня в течении часа разболелась грудь так что не могла руку поднять :'( либо идти к мамологу

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #9021 : 09 Лютого 2016, 22:01:59 »
У меня знакомые с Киева прививку делали в частной клинике последняя осталась. Там сказали что прививки если и появляться то они не знаю на них по бочки и что будет вообще не знают так как тендер выиграла другая фирма. все очень печально. Могли б хоть платной обеспечить норм так зло берет >:D
Какая я молодец, что все таки настояла и пусть кусками, но сделала малому весь основной комплект прививок, муж настаивал ждать гексы, как обещали до февраля, послушалась бы и был бы непривитый малыш. :-\

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9022 : 09 Лютого 2016, 22:20:58 »
у меня такое было пару раз.вроде не болит,но когда дотрагиваешься есть тупая боль и комочек.давала малому расмактывать,могла два раза подряд давать больную,что б хорошо расмоктал.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #9023 : 09 Лютого 2016, 23:55:21 »
меня уже пару дней замечаю что когда руку к груди прижимаю побаливает грудь. К Кому обратиться в таком случаи?
Если после кормления больной грудью становится боль меньше и нащупываете уплотнение, скорее всего лактостаз, нужно очень часто его разминать. Если боль, так сказать, стабильная, можете и не найти уплотнение, то, возможно, воспалилось, может простудили. Попробуйте сходить к Екатерине Николаевне, не знаю как, но ее масажи и примочки помогают. Да и опыт уже ого го. Или к мамологу. Тут главное не запускать.
По прививкам тоже растроена очень. Две сделали,а третью уже месяц просрочили( неужели теперь первые две на смарку?(( жалею что инфанрикс ипв не купила, не хотелось три укола ребенку делать, так надеялась на гексу в феврале. Ну, блин, как можно назвать это "европейским государством"!((((( пол года почти нет прививок детям, да еще и за немалые деньги, ох,ох..((

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9024 : 10 Лютого 2016, 00:07:55 »
Если после кормления больной грудью становится боль меньше и нащупываете уплотнение, скорее всего лактостаз, нужно очень часто его разминать. Если боль, так сказать, стабильная, можете и не найти уплотнение, то, возможно, воспалилось, может простудили. Попробуйте сходить к Екатерине Николаевне, не знаю как, но ее масажи и примочки помогают. Да и опыт уже ого го. Или к мамологу. Тут главное не запускать.
По прививкам тоже растроена очень. Две сделали,а третью уже месяц просрочили( неужели теперь первые две на смарку?(( жалею что инфанрикс ипв не купила, не хотелось три укола ребенку делать, так надеялась на гексу в феврале. Ну, блин, как можно назвать это "европейским государством"!((((( пол года почти нет прививок детям, да еще и за немалые деньги, ох,ох..((
надо было брать инфарикс ипв.и не три бы укола сделала,а два. хибарикса нужно два,а  в год третий.я вот успела сделать все по графику,но заранее отлаживала вакцины в аптеке.я уже задумываюсь про прививку,которую надо делать в год.ее тоже нету :walldash:через месяцок уже буду интересоваться в аптеках,куплю заранее,пусть лежит)))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #9025 : 10 Лютого 2016, 00:15:12 »
надо было брать инфарикс ипв.и не три бы укола сделала,а два. хибарикса нужно два,а  в год третий.я вот успела сделать все по графику,но заранее отлаживала вакцины в аптеке.я уже задумываюсь про прививку,которую надо делать в год.ее тоже нету :walldash:через месяцок уже буду интересоваться в аптеках,куплю заранее,пусть лежит)))
А мы хиб только одну сделали, я не знала, что их 2 нужно до года. Когда врач сказала, что надо еще и второй раз хиб делать, пошла в аптеку, а там уже не было  >:( Получается все насмарку?
По поводу медсестры, я думала она только первый месяц домой ходит и все. В первый месяц раз в неделю приходила медсестра, врач только 2 раза пришла за месяц, а потом больше никто не ходил. Телефон медсестра оставила по своей инициативе

maricemka

• Звезда форума
« Reply #9026 : 10 Лютого 2016, 00:24:01 »
А мы хиб только одну сделали, я не знала, что их 2 нужно до года. Когда врач сказала, что надо еще и второй раз хиб делать, пошла в аптеку, а там уже не было  >:( Получается все насмарку?
По поводу медсестры, я думала она только первый месяц домой ходит и все. В первый месяц раз в неделю приходила медсестра, врач только 2 раза пришла за месяц, а потом больше никто не ходил. Телефон медсестра оставила по своей инициативе

я не думаю что все на смарку. не расстраивайся,почти у всех вообще нету прививок никаких,дак что ты план,можно сказать,выполнила ;Dя ориентируюсь вот по этому календарю http://www.uaua.info/kalendar-privivok/ . заранее покупаю прививки,иначе никак :'(у подруги ребенку уже год,а прививок до сих пор ждет.мне уже даже интересно,когда-нибудь еще появятся бесплатные прививки?или о таком можно уже забыть ???

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #9027 : 10 Лютого 2016, 08:40:33 »
Спасибо все большое за ответы. Все проходит когда дала Ане грудь даю теперь по чаще. 

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #9028 : 10 Лютого 2016, 09:04:23 »
Всем привет! Девчоночки, подскажите у кого девочки, во сколько вы посадили своих крошек? Нам без недели 6 мес. малая уже давно как пнется и хочет сидеть, но не даю ей((

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #9029 : 10 Лютого 2016, 09:11:36 »
Всем привет! Девчоночки, подскажите у кого девочки, во сколько вы посадили своих крошек? Нам без недели 6 мес. малая уже давно как пнется и хочет сидеть, но не даю ей((

мой тоже пыжится, подыматься все пытается. А когда садишь - то вперед головой  - бух!! Даже обкладываю подушками (бабушки уже все уши прожужжали :walldash:), все равно сползает или головой вперед.... Думаю, рановато еще.
Вчера первый раз покушали ЕДУ!!! Сварила полколечка кабачка, думаю, все равно выплюнет. Перетерла, где-то столовая ложка получилась  готового пюре. Схомячил все и еще рот открывал))) Сегодня удвоим дозу.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42