Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493459 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Алеся

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #7500 : 25 Листопада 2015, 15:03:32 »
Ох уж эти мамы,все решают за нас.Делайте как вы считаете нужным.А мамы пусть сами рожают и делают как надо)))Мой не какает,дак врач сказала гачинать вводить овощи и яблоко печеное в 4 месяца.Но нам не пошли,малому не нравится.Я даю яблочко просто посмоктать,еще любит банан и хурму.Пару раз давала сливу вареную,малой кривилсч но ел.Но фрукты даю не каждый день,но так хочется побалывать маленького зайчика)))
А еще как то дала лизнуть творожную масу лизнуть,малому понравилось.Есть надежда что в будущем будет любить творог.
Ого сколько вы уже попробывали, я сама ещё на строгой диете, хожу на хурму смотрю - облизываюсь, но попробывать не решаюсь и так щеки от чего-то красные. Старшему в 3,5 мес.  давала уже сок яблочный и банан (тоже мама настаивала), она меня с братом уже в 2 мес. начала прикармливать, к 6 мы уже ели всё, тогда другие были нормы прикорма (да и мы были искуственики).

polechka

• Звезда форума
« Reply #7501 : 25 Листопада 2015, 17:41:20 »
Мы делали УЗИ гол. мозга и невропатолога посещали дважды,но по показаниям,так как роды были преждевременные и сложные,а так наша участковая молчит,я еле направление на общие анализы допросилась :-\у меня малютка очень много пукает,я прям переживаю что что-то не так с животиком. И еще,девочки,может у кого было похожее-спим мы не очень спокойно с рождения,но в последнее время это кошмар...ручки тянет к голове и прям глаза выдирает себе,от этого просыпается,участковой говорю - сказала это из-за зубов,но я тут начиталась про внутричерепное давление и все-такое,может лучше перестраховаться,зубки у нас рано конечно,но они и днем ей покоя не дают если пик,а то только когда спит...не знаю что думать,только укачаю и опять просыпается,пробовала запеленать ручки так совсем не спит :-[пойду завтра наверно выпрашивать очередное направление
я бы перестраховалась, тем более процедура занимает минут пять, капают специальные  капельки и смотрят, ничего страшного, нам делали два раза. у меня стала нормально спать когда укладываю на бочок по другому никак, на спинку положу  руками помашет, глазки потрет и все проснулась и вплачь :cray2:

$$TataV$$

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
« Reply #7502 : 25 Листопада 2015, 18:14:40 »
Девочки, вы специалистов в поликлинике проходили каких-нибудь? и если да, то вас участковая направляла или вы сами? А то мы как то не в теме))))
Мы в месяц были у нервопаталога, направляла участковая, у нас тример был, перестраховывались, делали УЗИ головы, а в 2,5 мес. были у ортопеда по моей инициативе. Сказали повторно придти в 6 мес. Сейчас никто никого не направляет особо к специалистам((

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #7503 : 25 Листопада 2015, 18:19:42 »
Девочки,я после крестин все никак не схожу в церковь с малым.Раскажите как проходит обряд введения,что для этого надо,сколько стоит?Можна ли заезжать в церковь с коляской?
Мы крестили в церкви  на обл., так как на момент крестин не прошло еще 40 дн. после родов,  приезжали примерно недели через 2-3 В вс. под конец службы, разыскала батюшку и попросила почитать молитву введиния в церковь, нам почитали, а потом сказали причастить ребенка вот и все!!!  :) На сколько видела коляски оставляют под церковью))

lariska76

• ★SuperStar★
« Reply #7504 : 25 Листопада 2015, 20:12:30 »
....
Человеку 5 месяцев, а он уже верёвки вьёт из матери >:D
ой, нам 3 недельки, а веревки вьет  :D

polechka

• Звезда форума
« Reply #7505 : 25 Листопада 2015, 23:18:49 »
ой, нам 3 недельки, а веревки вьет  :D
детки они такие  :) чувствуют маму и позволяют себе шалости

sveto4ka21

• Новичок
  • *
« Reply #7506 : 25 Листопада 2015, 23:43:07 »
Девочки,я после крестин все никак не схожу в церковь с малым.Раскажите как проходит обряд введения,что для этого надо,сколько стоит?Можна ли заезжать в церковь с коляской?

Мы крестили в 2,5 месяца. Прямо перед крещением батюшка прочитал перед алтарем молитву на до мной, и всё. Пошли крестить малышку.

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7507 : 26 Листопада 2015, 09:37:51 »
девочки, привет, я с осенних :girlsmile: расскажите пожалуйста как вы вводили в церковь малышей, девочек :girlsmile: после крещения? Во сколько приезжали, батюшке звонить заранее и сколько вы платили? А то я на радостях :yahooo:, что покрестили малышку O:-) ничего не успела расспросить :D
Мы крестили 21-го, можно ж уже в эту сб ввести, или надо сколько дней чтоб прошло ??? я всё позыбывала как было с первой манюней :walldash:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #7508 : 26 Листопада 2015, 10:09:20 »
девочки, привет, я с осенних :girlsmile: расскажите пожалуйста как вы вводили в церковь малышей, девочек :girlsmile: после крещения? Во сколько приезжали, батюшке звонить заранее и сколько вы платили? А то я на радостях :yahooo:, что покрестили малышку O:-) ничего не успела расспросить :D
Мы крестили 21-го, можно ж уже в эту сб ввести, или надо сколько дней чтоб прошло ??? я всё позыбывала как было с первой манюней :walldash:
Для Вас не имеет значения кого вводить мальчика или девочку, носить ребёночка всё равно будет батюшка. Платить ничего никому не нужно (пожертвования на храм всегда по вашему только желанию). Придёте подойдите  к свечному столику, скажите, что вы на введение, вам скажут либо подойти к батюшке (можно который исповедует) либо подождать они сами скажут батюшке, смотря в какой церкви. Ждать ничего не нужно можно идти в любой день когда есть литургия, что бы причастить сразу ребёнка.

krestik

• Звезда форума
« Reply #7509 : 26 Листопада 2015, 10:10:26 »
По прививкам есть инфа у кого нибудь? Что сейчас в аптеках есть, Хиб и гепатит появились?
И такой вопрос, кто вообще без прививок, участковая вам предлагает влить ОПВ?

Laska

• ★SuperStar★
  • тел. 066три390три3один
« Reply #7510 : 26 Листопада 2015, 10:12:37 »
 :daisy:Алеся, большое спасибо за помощь :-* :-* :-*

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #7511 : 26 Листопада 2015, 10:28:43 »
У нас было только БЦЖ, нам участковая предлагала колоть бесплатный полиомиелит, мы отказались. Купили инфанрикс ИПВ и укололи, сказали через месяц его повторить
О оплате и раздаче в личку

krestik

• Звезда форума
« Reply #7512 : 26 Листопада 2015, 10:39:03 »
У нас было только БЦЖ, нам участковая предлагала колоть бесплатный полиомиелит, мы отказались. Купили инфанрикс ИПВ и укололи, сказали через месяц его повторить
бесплатный полиомиелит именно колоть? Или орально, капельки с живой вакциной? Меня именно капли смущают :-\

krestik

• Звезда форума
« Reply #7513 : 26 Листопада 2015, 10:47:29 »
Узнала я о наличии вакцин в нашей аптеке. Инфарикс ИПВ в большом количестве есть, срок 12/16, гепатит до 17 года. Хаберикс предположительно будет во вторник, в большом количестве. Купить можно все вакцины, на все три прививки заранее, и не волноваться что пропадёт из продажи.

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #7514 : 26 Листопада 2015, 11:10:04 »
бесплатный полиомиелит именно колоть? Или орально, капельки с живой вакциной? Меня именно капли смущают :-\
Первый полиомиелит нужно обязательно колоть, последующие капать
О оплате и раздаче в личку