Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 493476 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Shady Lady

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #7485 : 24 Листопада 2015, 22:05:48 »
Хм, а мне введение сделали сразу после крестин. Просто батюшка прочитал молитву надо мной с Глебом на руках. Потом взял Глеба на руки, занес в Алтарь и вынес мне.
И у меня так же, сразу после крестин нас ввели. Процедура быстрая. Позвони в церьковь, узнай в 109 телефон, они тебе все раскажут.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7486 : 24 Листопада 2015, 22:19:15 »
Девочки, вы специалистов в поликлинике проходили каких-нибудь? и если да, то вас участковая направляла или вы сами? А то мы как то не в теме))))
у нас участковая спросила не хотим ли мы сходить к невропатологу т.к. у них есть лишний талон- ну мы и пошли. пришли, а врач говорит- зачем вас направили если все хорошо =/
 просто для профилактики. сказала в след раз в 6 мес прийти
а больше никуда не ходили, разве только к массажистке )))
 но я еще хочу к ортопеду сходить, а то меня учамтковая напрягает своими бемцеремонными дурными разговорами  :fool:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7487 : 24 Листопада 2015, 22:26:56 »
Девочки, вы специалистов в поликлинике проходили каких-нибудь? и если да, то вас участковая направляла или вы сами? А то мы как то не в теме))))
Мы были у ортопеда,нас направляла терапевт.Девочки,а вы как то ухаживаете за писюнами своих мальчиков?А то я просто водичкой мою,ничего там не трогаю.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7488 : 24 Листопада 2015, 22:33:25 »
не знаю как мальчикам, а я своей девчонке утром протираю шалфеем, можно и ромашкой, но у нас может высыпать от нее
вы спросите у медсестры, думаю тоже наверное не помешает. по крайней мере уходит краснота, прелости и дизинфицирует

Оla

• Местный житель
« Reply #7489 : 24 Листопада 2015, 22:53:30 »
Мы были у ортопеда,нас направляла терапевт.Девочки,а вы как то ухаживаете за писюнами своих мальчиков?А то я просто водичкой мою,ничего там не трогаю.
У моего как то покраснел кончик писюна и ему больно писять было, так я изучила вопрос этот)))
Комаровский говорит, что если не беспокоит ничего, то и не лазить туда и не трогать ничего.

А если беспокоит, то развести фурацилин (или очень слабый раствор марганцовки у нас был), взять писюнчик и вверх шкурку потянуть, не знаю как объяснить правильно, ну не оголять головку, а наоборот, как бы кармашек сделать и из шприца без иголки прямо туда побрызгать с напором. Я боялась малому поцарапать что-нибудь, так что муж проделывал эту операцию. И за пару раз всё прошло, а малой даже хихикал при процедуре :o, так что не такое там у них нежное всё, как кажется)))))

Оla

• Местный житель
« Reply #7490 : 24 Листопада 2015, 22:58:36 »
И про прикорм хотела узнать, как думаете, обязательно ждать "пищевой интерес" при введении прикорма??? А то моему 5 месяцев, он смотрит с интересом, когда я ем, но самому ему не хочется попробовать)))) Да и сидеть он и не думает пока. А мама давит, что бы через пару недель начать прикармливать.

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #7491 : 24 Листопада 2015, 23:20:34 »
Я тоже Комаровского смотрела, так что ничего не трогаю. Вечером купаемся в ванной, утром подмываю, воздушные ванны.
У меня малыш стал при кормлении иногда как то "рычать")) Такое чувство, что животик беспокоит, но он ест, напрягается и рычит, урчит, иногда и похныкивал. Вроде колики прошли,а это что то непонятное...

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7492 : 24 Листопада 2015, 23:28:17 »
И про прикорм хотела узнать, как думаете, обязательно ждать "пищевой интерес" при введении прикорма??? А то моему 5 месяцев, он смотрит с интересом, когда я ем, но самому ему не хочется попробовать)))) Да и сидеть он и не думает пока. А мама давит, что бы через пару недель начать прикармливать.
я прокорм начала вводить в 5,9 мес где-то
начала с тыквы, потом добавляла яблочко, потом каши
нам в след воскресенье будет 6 мес, мы уже едим каши, тыкву, яблоко, немного супчика, творожок пробовали, банан, картошку пару раз тоже, и яичный желток 1/4
тем более что лезут зубки и кальцый очень нужен
 тьфу-тьфу все хорошо
а то я как прочитала, что пишут и то нельзя до такого- то периода и т.п.
дети все разные и по развитию и по питанию. мы мамы и сами знаем что лучше нашим деткам  :daisy:

maricemka

• Звезда форума
« Reply #7493 : 24 Листопада 2015, 23:57:52 »
Ох уж эти мамы,все решают за нас.Делайте как вы считаете нужным.А мамы пусть сами рожают и делают как надо)))Мой не какает,дак врач сказала гачинать вводить овощи и яблоко печеное в 4 месяца.Но нам не пошли,малому не нравится.Я даю яблочко просто посмоктать,еще любит банан и хурму.Пару раз давала сливу вареную,малой кривилсч но ел.Но фрукты даю не каждый день,но так хочется побалывать маленького зайчика)))
А еще как то дала лизнуть творожную масу лизнуть,малому понравилось.Есть надежда что в будущем будет любить творог.
« Останнє редагування: 25 Листопада 2015, 00:00:40 від maricemka »

polechka

• Звезда форума
« Reply #7494 : 25 Листопада 2015, 00:00:18 »
По поводу профосмотра, то мы в месяц прошли ортопеда, невропатолога, гематолога, пульмонолога (направление со стационара), кардиолога анализ крови сдаем регулярно. Следующее посещение у нас было в 3 мес. теперь еще в шесть пойдем. Нам сказали, что бывают такие проблемы у деток, которые родители могут не заметить, но их можно исправить в возрасте до года. Конечно жутко не хочется тягаться по этим больницам, но и рисковать здоровьем ребенка не хочется ...

Оla

• Местный житель
« Reply #7495 : 25 Листопада 2015, 01:00:54 »

У меня малыш стал при кормлении иногда как то "рычать")) Такое чувство, что животик беспокоит, но он ест, напрягается и рычит, урчит, иногда и похныкивал. Вроде колики прошли,а это что то непонятное...
У моего такое рычание в разных вариациях бывает и извивается, и напрягается, а заканчивается всегда пуком.

И не спит же опять ночью :walldash:, вот гуляется во всю сейчас, активнее чем днём :walldash: А потом спим оба до десяти утра, а в четыре темно уже... Я света белого почти не вижу 8)
Вот уже кажется всё перепробовала - и будила утром, и проветриваю так долго, что муж ругается))) и днём больше 2-х часов спать не даю (так он количеством навёрстывает), и зарядки всякие и массаж, и просто свет тушу. Человеку 5 месяцев, а он уже верёвки вьёт из матери >:D

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #7496 : 25 Листопада 2015, 07:20:15 »
У моего такое рычание в разных вариациях бывает и извивается, и напрягается, а заканчивается всегда пуком.

И не спит же опять ночью :walldash:, вот гуляется во всю сейчас, активнее чем днём :walldash: А потом спим оба до десяти утра, а в четыре темно уже... Я света белого почти не вижу 8)
Вот уже кажется всё перепробовала - и будила утром, и проветриваю так долго, что муж ругается))) и днём больше 2-х часов спать не даю (так он количеством навёрстывает), и зарядки всякие и массаж, и просто свет тушу. Человеку 5 месяцев, а он уже верёвки вьёт из матери >:D
а то ли еще будет  ;D

marynchyk

• Звезда форума
  • 097-9447391 Катя
« Reply #7497 : 25 Листопада 2015, 07:21:09 »
А наша участковая направляла к невропатологу и узи головного мозга, говорит сейчас всем нужно, а вот к хирургу ходила по личной инициативе (проверяла писюху, а то у старшего были водяночки, вот и этого проверила). А вот по поводу трогать "там" или нет, то по опыту скажу, что сейчас можно и не трогать, а вот как по взрослеет, то головку нужно вынимать, а то я не знала, так чуть фимоз не развился, вовремя кремами спасли :)
« Останнє редагування: 25 Листопада 2015, 14:33:21 від marynchyk »

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #7498 : 25 Листопада 2015, 14:13:30 »
Подскажите,пожалуйста,как принимает гинеколог в поликл.на Рокоссовского.

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #7499 : 25 Листопада 2015, 14:34:48 »
Мы делали УЗИ гол. мозга и невропатолога посещали дважды,но по показаниям,так как роды были преждевременные и сложные,а так наша участковая молчит,я еле направление на общие анализы допросилась :-\у меня малютка очень много пукает,я прям переживаю что что-то не так с животиком. И еще,девочки,может у кого было похожее-спим мы не очень спокойно с рождения,но в последнее время это кошмар...ручки тянет к голове и прям глаза выдирает себе,от этого просыпается,участковой говорю - сказала это из-за зубов,но я тут начиталась про внутричерепное давление и все-такое,может лучше перестраховаться,зубки у нас рано конечно,но они и днем ей покоя не дают если пик,а то только когда спит...не знаю что думать,только укачаю и опять просыпается,пробовала запеленать ручки так совсем не спит :-[пойду завтра наверно выпрашивать очередное направление
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky