Мобиль на кроватку стоит своих денег, как считаете? Уже не знаю чем занимать, может хоть это поможет. Доктора говорят от глаз до игрушки 50-70 см, иначе косоглазие может спровоцировать. А в качалке дуга и растяжка в кроватке очень низко, не нравиться мне как взгляд фокусирует. Есть у кого нибудь такой, у которого игрушки ездят по кругу под песенки? Ребенку интересно?
Я купила мобиль в 1,5 месяца, (заметила, что он наблюдает внимательно как я погремушками над головой верчу) Глебу очень нравится, тоже сомневалась, но не жалею! Я его завожу и он смотрит и слушает с удовольствием! Раза 4 в день минут 15 наблюдает, я хоть поесть успеваю и голову помыть))) У меня с погремушками пластиковыми, их мыть можно, да и потом просто снять и играть. И механический, но минус в том, что надо бегать заводить его минуты через 3-4, на батарейках, наверное, удобнее было бы,но менее экономней))
Насчет высоты, то да, не очень высоко, но детки там не так много лежат, да и смотрит, то вверх,то в стороны.. не думаю что это проблема, пол дня точно смотреть не будет))) я его спать кладу ножками к мобилю,а гулять, наоборот.
В магазинчике в ЖК1 были мобили по 315грн, это недорого, я в прошлом году дороже на подарок такой брала.