А нам окулист выписала капли и масажик, если не пройдет, то пробивать ити((
А как ребенок перенес эту процедуру, последствия были? Так не хочу мучать малыша..((
старшему пробивали почти в 4 месяца вроде, процедура проходит в стационаре, вы отдаете малыша и через несколько минут приносят и сразу выписывают, все одним днем, перед этим перепробовали кучу капель, мазей, потом сдавали мазок на антибиотик( когда уже все перепробовали

) короче замучила ребенка, на какую-то мазь вообще глаза покраснели и распухли что открыть не мог. Промывала и ромашкой и чаем и молочком. Эффект был кратковременный, все закипания и стоячая слезка возвращались. Массаж тоже не помог. Через день-два после операции я забыла что это все было. Не бойтесь! Маме страшнее. Чем раньше тем малыш меньше будет страдать. У моей крестница была такая же ситуация. Но попробовать массажик всё же нужно. Если канальчик узкий слезка всё равно будет застаиваться, массаж помогает разогнать и не приводить к инфекции, с которой боряться капли-антибиотики ( а их нужно подобрать грамотно, а в этом поможет мазок). А наши доктора назначают на авось