Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 459359 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #4170 : 13 Червня 2015, 14:23:56 »
Меня Стефаничка в детстве и называли. а потом родилась моя сестра и она не могла выговорить и повторяла только конец, так что получалось Фая. Вот я теперь Фая уже лет 20_) мама называет Фануся, папа Фаюша и муж так часто. А в школе Стеша называли :fool: я ненавижу эту форму, если честно и она относится к украинскому имени Степанида, а Стефания польское. и до сих пор все кто из моего поселка меня так зовут >:( это как по мне признак какой-то ограниченности, при том что я просила так не называть, что мое имя Стефания. красивое и редкое, думаю оттого и Стешкали, ибо такого и на район весь наш не было, а это всех бесило :cray2: :)) Просто когда уехала учится в Харьков и потом жила и работала в разных городах, то нигде и никто не додумался так сократить мое имя, только одна девушка, которая меня искренне ненавидела звала Стеша и я в очередной раз убедилась в своей правоте по теории о сокращениях моего имени) а так версий еще полно, одногруппники в основном Стефани так и звали, при чем сами и как-то привязалось, некоторые звали и Фантой, и Фантиком) выбирать есть из чего! Имя классное ::), как бы это нескромно не звучало и за столько лет, а мне уж 27, в моду не вошло и не приелось и думаю так и не войдет повально как с Соней, Дашей, Варей и иже с ними... Когда спустя 2-3 года начинаешь жалеть, что так назвал, ведь 4 Даши в группе в саду  не айс :(
Я думала если будет девочка,то назову Стефания.Я когда-то в Крыму познакомилась с девочкой с западной Украины и мне так понравилось это имя ;DМы ее Стефа называли.А сейчас в пузе Тихон.Какая-то у нас с вами связь с именами :-\

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4171 : 13 Червня 2015, 14:44:38 »
девчонки, продам наш набор новый: человечек, шапочка и царапки. мы как-то промахнулись и выросли забыв о том что положили его в шкаф)))))

на 62-68 он я так думаю. 3-6 мес. точно.

вот замеры
от плечика до пяточки- 49 см
по груди полуобхат-24,5 см
рукавчик от плечевого шва-21,5 см

фантик

• Местный житель
« Reply #4172 : 13 Червня 2015, 14:45:51 »
Я думала если будет девочка,то назову Стефания.Я когда-то в Крыму познакомилась с девочкой с западной Украины и мне так понравилось это имя ;DМы ее Стефа называли.А сейчас в пузе Тихон.Какая-то у нас с вами связь с именами :-\
да) и Тихон :super: правда наш Тихон совершенно своему имени не соответствует :'( и казус с переспрашиванием имени случались не раз, у меня потому что не понимали и потом не запоминали, как-будто у меня Гульнардцижицар имя...  :walldash: а со старшим мол чего там "тихо", зовут тебя как??? или шепотом переспрашивать начинали... гы ;D

Sfera

• Постоялец
« Reply #4173 : 13 Червня 2015, 15:10:19 »
Да!  :yahooo: Мы родились. Дочка Стефания - 9 июня.
Уже дома. Выписали еще вчера, 11го.

Из нами обсуждаемого отчетного:
Воды отошли и схватки начались в 3 ночи. Родила уже в 6.30. Приехали в роддом на скорой (но я потом наблюдала, что прекрасно можно и своим авто, все равно врачи скорой попрощались на крыльце). Весь персонал был очень доброжелательным. Родовой пакет я не собирала сама, заплатили 890 грн. Род.зал выбрали без джакузи (я не люблю), мне понравился, красивый и удобный, хотели за него заплатить, а оказалось он был бесплатный. Партнерские роды с мужем. На 5 этаже.
Платной одиночной палаты мне не досталось, поэтому я взяла за 500 грн на двоих. На 4 этаже. Соседка оказалась адекватной, поэтому было нормально. Но, наверное (и по прошлым родам) - все-таки одиночная мне была бы лучше.
Врач на родах - Мухин, мы ему очень благодарны, все прошло прекрасно, в сравнении с прошлыми родами (которые тоже были неплохие), я поняла как оказывается ДОЛЖНО быть, когда руководят, командуют четко, что делать. Спасибо доктору.
Торжественную выписку не заказывали, хотя цеплялись сильно.

:super:
Поздравляю!  :daisy:

Sfera

• Постоялец
« Reply #4174 : 13 Червня 2015, 15:12:54 »
Девочки, подскажите. Столкнулись с такой проблемой как сопли. Так это мы еще на улицу не выходили и дома сквозняков нигде не было.Медсестра в среду приходила, я ей сказала, она мне говорит просто ватными палочками протирай и все. Нос вроде как особо не заложен, но дышит немного тяжело. Я уже купила спринцовку, но толку мало, по скольку соплей как таковых много нет. Может кто сталкивался с таким подскажите чем безвредным можно промыть носик малышке
Разведите морскую пищевую соль в кипяченой водичке и промывайте.

tkachuchka2@i.ua

• Частый гость
  • **
  • 063 68 92 104 Оля
« Reply #4175 : 13 Червня 2015, 16:37:50 »
Да!  :yahooo: Мы родились. Дочка Стефания - 9 июня.
Уже дома. Выписали еще вчера, 11го.

Из нами обсуждаемого отчетного:
Воды отошли и схватки начались в 3 ночи. Родила уже в 6.30. Приехали в роддом на скорой (но я потом наблюдала, что прекрасно можно и своим авто, все равно врачи скорой попрощались на крыльце). Весь персонал был очень доброжелательным. Родовой пакет я не собирала сама, заплатили 890 грн. Род.зал выбрали без джакузи (я не люблю), мне понравился, красивый и удобный, хотели за него заплатить, а оказалось он был бесплатный. Партнерские роды с мужем. На 5 этаже.
Платной одиночной палаты мне не досталось, поэтому я взяла за 500 грн на двоих. На 4 этаже. Соседка оказалась адекватной, поэтому было нормально. Но, наверное (и по прошлым родам) - все-таки одиночная мне была бы лучше.
Врач на родах - Мухин, мы ему очень благодарны, все прошло прекрасно, в сравнении с прошлыми родами (которые тоже были неплохие), я поняла как оказывается ДОЛЖНО быть, когда руководят, командуют четко, что делать. Спасибо доктору.
Торжественную выписку не заказывали, хотя цеплялись сильно.

:super:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4176 : 13 Червня 2015, 17:03:15 »
У моей бабушки имя Евдокия. Свои, да знакомы называли Дуся. Ох и не любила она это имя, все время говорила "У всех красивые имена, а у меня...". Хотя, как по мне, имя красивое, сокращают действительно не очень.
В общем серьезное это дело ребенку имя дать, надо со всех сторон повертеть (как с отчеством и фамилией сочетается, что имя значит, как сократить можно, подходит ли ребенку и т.д.).
С первым ребенком не знала кто будет (мальчик или девочка) пока не родила, над именем особо не думала были заготовлены имена которые нравились, а как родился - имя само пришло, причем не из заготовленного списка.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #4177 : 13 Червня 2015, 17:43:38 »
Меня Стефаничка в детстве и называли....

Прочитала, как интересный роман , спасибо ))

Надо же, как мы одновременно в "летние" попали.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

krestik

• Звезда форума
« Reply #4178 : 13 Червня 2015, 21:38:03 »
Моего младшего брата зовут Арсений. Ему 14. Он Сеня :walldash: вот где ужас как сократили...свекр на прошлой неделе обозвал его Семен, он действительносчитал что он Семен...но там и свекр у меня с придурью конечно. Но ведь многие за Семена принимают :(

елена 84

• Частый гость
  • **
« Reply #4179 : 13 Червня 2015, 23:19:06 »
привет всем. давно уже не писала, попала в патологию с маловодием пролежала долго ничего не поменялось, сейчас дома долечиваюсь.
смотрю уже рожаем во всю, я ка-кто вообще не готова, время летит, начинаю паниковать блин страшно как то первый раз шла героем а сейчас боюсь капец.

ПДР 22 июля жду девочку

Taktik

• Звезда форума
« Reply #4180 : 13 Червня 2015, 23:50:51 »
У моей бабушки имя Евдокия. Свои, да знакомы называли Дуся. Ох и не любила она это имя, все время говорила "У всех красивые имена, а у меня...". Хотя, как по мне, имя красивое, сокращают действительно не очень.
В общем серьезное это дело ребенку имя дать, надо со всех сторон повертеть (как с отчеством и фамилией сочетается, что имя значит, как сократить можно, подходит ли ребенку и т.д.).
С первым ребенком не знала кто будет (мальчик или девочка) пока не родила, над именем особо не думала были заготовлены имена которые нравились, а как родился - имя само пришло, причем не из заготовленного списка.
Мою бабушку звали Домникия,она из Хмельницкой обл. была и родилась в 1924 году,в селе,там это нормально считалось так назвать,а когда в 1985 переехала в Чернигов тут все спрашивали а что это за имя :D и называли её на свой лад Евдокией или Дусей,она не обижалась правда,а мне не нравилось,как то к имени Домникия я больше привыкла,мы её называли Домка)))Вдруг кому понравиться имя-буду рада ::)

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4181 : 14 Червня 2015, 09:27:50 »
у моей бабушки имя Агата, но ее все называли Соня, при чем я до недавнего времени не знала, что у нее такое имя было. Когда стали выбирать имена для дочки, то папа рассказал. Мне давно нравилось имя София, сокращать же можно Соня, Сонечка, думала назвать в честь бабушки, а бабушка Агатой оказалась))) да и Софий сейчас  :walldash: выбрали с мужем другое имя, хотя дочка у нас неделю без имени была, мы пересматривали еще раз все имена, в итоге назвали так, как до родов выбрали)

Liliya

• Звезда форума
  • 093 03834 нуль один (вайбер)
« Reply #4182 : 14 Червня 2015, 09:45:21 »
Девочки, сорри что не по теме, но может вам кому надо на сейчас ::)
у меня в остатках есть как раз на ваших карапузиков песочники :super:
кому интересно пишите в личку договоримся о встрече  :)

Песочник цветной яселька (кулир) все по 25
есть от рождения до 1 года, выбирайте  :)

размер 36 есть 2шт

размер 40 есть 2шт

размер 22 есть 2шт

размер 24 есть 2шт

размер 26 есть 2шт

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4183 : 14 Червня 2015, 10:24:39 »
привет всем. давно уже не писала, попала в патологию с маловодием пролежала долго ничего не поменялось, сейчас дома долечиваюсь.
смотрю уже рожаем во всю, я ка-кто вообще не готова, время летит, начинаю паниковать блин страшно как то первый раз шла героем а сейчас боюсь капец.

ПДР 22 июля жду девочку

Поправляйтесь.
Я тоже первый раз не боялась, а теперь  мандраж... Муж в другом городе работает, а кроме него со мной ехать в РД некому. В общем сумки, а точнее это получились 3 огромные баула, собрала и стараюсь не думать на эту тему дабы себя не накручивать.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #4184 : 14 Червня 2015, 22:43:01 »
Девочки,а есть ли среди нас еще резусотрицательные?Если да,то не интересовались ли вы в аптеках ценой иммуноглобулина?

Kupi.cn.ua