Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 459341 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

$$TataV$$

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #4155 : 13 Червня 2015, 00:31:54 »
Да!  :yahooo: Мы родились. Дочка Стефания - 9 июня.
Уже дома. Выписали еще вчера, 11го.

Из нами обсуждаемого отчетного:
Воды отошли и схватки начались в 3 ночи. Родила уже в 6.30. Приехали в роддом на скорой (но я потом наблюдала, что прекрасно можно и своим авто, все равно врачи скорой попрощались на крыльце). Весь персонал был очень доброжелательным. Родовой пакет я не собирала сама, заплатили 890 грн. Род.зал выбрали без джакузи (я не люблю), мне понравился, красивый и удобный, хотели за него заплатить, а оказалось он был бесплатный. Партнерские роды с мужем. На 5 этаже.
Платной одиночной палаты мне не досталось, поэтому я взяла за 500 грн на двоих. На 4 этаже. Соседка оказалась адекватной, поэтому было нормально. Но, наверное (и по прошлым родам) - все-таки одиночная мне была бы лучше.
Врач на родах - Мухин, мы ему очень благодарны, все прошло прекрасно, в сравнении с прошлыми родами (которые тоже были неплохие), я поняла как оказывается ДОЛЖНО быть, когда руководят, командуют четко, что делать. Спасибо доктору.
Торжественную выписку не заказывали, хотя цеплялись сильно.

:super:
Примите и мои поздравления!!!  :daisy: Здоровья и счастья вашей малышке!!!  :)

$$TataV$$

• Местный житель
« Reply #4156 : 13 Червня 2015, 00:38:33 »
Девочки, подскажите. Столкнулись с такой проблемой как сопли. Так это мы еще на улицу не выходили и дома сквозняков нигде не было.Медсестра в среду приходила, я ей сказала, она мне говорит просто ватными палочками протирай и все. Нос вроде как особо не заложен, но дышит немного тяжело. Я уже купила спринцовку, но толку мало, по скольку соплей как таковых много нет. Может кто сталкивался с таким подскажите чем безвредным можно промыть носик малышке
Я с первым покупала хьюмер монодоза, они с рождения вроде как.  :( Тоже были проблемы с носиком на подобии ваших....

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #4157 : 13 Червня 2015, 06:07:55 »
Я с первым покупала хьюмер монодоза, они с рождения вроде как.  :( Тоже были проблемы с носиком на подобии ваших....
Спасибо. Пойду сегодня в аптеку буду спрашивать, потому что и ребенок спать нормально не может и себе мучаешься вместе с ней... :(

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #4158 : 13 Червня 2015, 09:07:36 »

Почему? Такой раствор нам педиатр разрешала капать в 2 месяца.
ну, это же с 2 месяцев, а здесь еще совсем кроха
« Останнє редагування: 13 Червня 2015, 09:09:10 від Lenoчka »

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #4159 : 13 Червня 2015, 09:09:38 »
малышам до полгода капают солевим раствором не 9 %, а 6 %.
ну это же готовый раствор, а на глаз такой крохе  соль разводить в воде, как по мне страшновато

Lenoчka

• Звезда форума
« Reply #4160 : 13 Червня 2015, 09:10:07 »
если есть такой хьюмер для новорожденных, то полностью с Вами согласна :)

Seamni

• ★SuperStar★
  • об оплате и раздаче в личку
« Reply #4161 : 13 Червня 2015, 09:19:01 »
помимо хьюмера есть еще аквамарис, авамис, маример, но-соль, салин. это все аналоги, но разница в цене есть. так что решать вам

фантик

• Местный житель
« Reply #4162 : 13 Червня 2015, 10:15:12 »

Из нами обсуждаемого отчетного:
Воды отошли и схватки начались в 3 ночи. Родила уже в 6.30. Приехали в роддом на скорой (но я потом наблюдала, что прекрасно можно и своим авто, все равно врачи скорой попрощались на крыльце). Весь персонал был очень доброжелательным. Родовой пакет я не собирала сама, заплатили 890 грн. Род.зал выбрали без джакузи (я не люблю), мне понравился, красивый и удобный, хотели за него заплатить, а оказалось он был бесплатный. Партнерские роды с мужем. На 5 этаже.
Платной одиночной палаты мне не досталось, поэтому я взяла за 500 грн на двоих. На 4 этаже. Соседка оказалась адекватной, поэтому было нормально. Но, наверное (и по прошлым родам) - все-таки одиночная мне была бы лучше.
Врач на родах - Мухин, мы ему очень благодарны, все прошло прекрасно, в сравнении с прошлыми родами (которые тоже были неплохие), я поняла как оказывается ДОЛЖНО быть, когда руководят, командуют четко, что делать. Спасибо доктору.
Торжественную выписку не заказывали, хотя цеплялись сильно.

Поздравляю. вы молодцы! Имя крутое  ::) дочка как вырастет оценит. уж поверьте. Если бы меня саму так не звали. я бы дочу точно только так назвала)

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #4163 : 13 Червня 2015, 10:25:45 »
Громадное спасибо ВСЕМ за поздравления!
Фантик, вы - Стефания, супер! Рада прочитать ваше поздравление. Некоторые высказывались, что никогда не слышали такого имени... Я говорю, точно в Чернигове слышала!..  :super:
Вас как в детстве нежно называли, а в школе?

Насчет носика. Нам в первый день в роддоме сказали, что бывает небольшой отек носика из-за прохождения и давления в родовых путях. И закапали виброцилом. Сразу же помогло (до этого сложно было сосать грудь).

Но я бы ребенку закапала просто своим молоком (так делала со старшим).
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #4164 : 13 Червня 2015, 11:06:03 »
если есть такой хьюмер для новорожденных, то полностью с Вами согласна :)
я вот зашла купила этот хьюмер, закапала. подождала пару минуток и спринцовкой отсосала. и наконец-то ребенок мой начал нормально дышать

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4165 : 13 Червня 2015, 11:31:53 »
Поздравляю :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Растите здоровенькие и счастливые!!!!!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4166 : 13 Червня 2015, 11:34:26 »
Мне это знак тоже не особо нравиться, но мамка говорит что два рака в доме это тоже финал.

У нас выбор не велик. В доме будет 2 близнеца и 2 рака, или 1 близнец и 3 рака.

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #4167 : 13 Червня 2015, 11:42:41 »
у нас уже есть 2 близнеца и 2 рака,вот малыш будет кем-то третим))))) :wacko:

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #4168 : 13 Червня 2015, 11:43:25 »

Я очень хочу рака, но если чуть переношу, то будет лев)
Я - лев, муж - рыбы. Хочу еще одного со стихии воды)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

фантик

• Местный житель
« Reply #4169 : 13 Червня 2015, 13:54:01 »
Громадное спасибо ВСЕМ за поздравления!
Фантик, вы - Стефания, супер! Рада прочитать ваше поздравление. Некоторые высказывались, что никогда не слышали такого имени... Я говорю, точно в Чернигове слышала!..  :super:
Вас как в детстве нежно называли, а в школе?

Меня Стефаничка в детстве и называли. а потом родилась моя сестра и она не могла выговорить и повторяла только конец, так что получалось Фая. Вот я теперь Фая уже лет 20_) мама называет Фануся, папа Фаюша и муж так часто. А в школе Стеша называли :fool: я ненавижу эту форму, если честно и она относится к украинскому имени Степанида, а Стефания польское. и до сих пор все кто из моего поселка меня так зовут >:( это как по мне признак какой-то ограниченности, при том что я просила так не называть, что мое имя Стефания. красивое и редкое, думаю оттого и Стешкали, ибо такого и на район весь наш не было, а это всех бесило :cray2: :)) Просто когда уехала учится в Харьков и потом жила и работала в разных городах, то нигде и никто не додумался так сократить мое имя, только одна девушка, которая меня искренне ненавидела звала Стеша и я в очередной раз убедилась в своей правоте по теории о сокращениях моего имени) а так версий еще полно, одногруппники в основном Стефани так и звали, при чем сами и как-то привязалось, некоторые звали и Фантой, и Фантиком) выбирать есть из чего! Имя классное ::), как бы это нескромно не звучало и за столько лет, а мне уж 27, в моду не вошло и не приелось и думаю так и не войдет повально как с Соней, Дашей, Варей и иже с ними... Когда спустя 2-3 года начинаешь жалеть, что так назвал, ведь 4 Даши в группе в саду  не айс :(

« Останнє редагування: 13 Червня 2015, 13:56:47 від фантик »

Kupi.cn.ua