Громадное спасибо ВСЕМ за поздравления!
Фантик, вы - Стефания, супер! Рада прочитать ваше поздравление. Некоторые высказывались, что никогда не слышали такого имени... Я говорю, точно в Чернигове слышала!.. 
Вас как в детстве нежно называли, а в школе?
Меня Стефаничка в детстве и называли. а потом родилась моя сестра и она не могла выговорить и повторяла только конец, так что получалось Фая. Вот я теперь Фая уже лет 20_) мама называет Фануся, папа Фаюша и муж так часто. А в школе Стеша называли

я ненавижу эту форму, если честно и она относится к украинскому имени Степанида, а Стефания польское. и до сих пор все кто из моего поселка меня так зовут

это как по мне признак какой-то ограниченности, при том что я просила так не называть, что мое имя Стефания. красивое и редкое, думаю оттого и Стешкали, ибо такого и на район весь наш не было, а это всех бесило

Просто когда уехала учится в Харьков и потом жила и работала в разных городах, то нигде и никто не додумался так сократить мое имя, только одна девушка, которая меня искренне ненавидела звала Стеша и я в очередной раз убедилась в своей правоте по теории о сокращениях моего имени) а так версий еще полно, одногруппники в основном Стефани так и звали, при чем сами и как-то привязалось, некоторые звали и Фантой, и Фантиком) выбирать есть из чего! Имя классное

, как бы это нескромно не звучало и за столько лет, а мне уж 27, в моду не вошло и не приелось и думаю так и не войдет повально как с Соней, Дашей, Варей и иже с ними... Когда спустя 2-3 года начинаешь жалеть, что так назвал, ведь 4 Даши в группе в саду не айс