Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 458705 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #3825 : 06 Червня 2015, 10:26:53 »
По прокладкам я, наверное, буду брать и самодельные, и покупные. А самодельные вы из чего делали? надо покупать какой-то ситец или какую ткань использовать?
Обычно рвут-режут старые простыни, из натуральных тканей, вроде как :-\ сейчас покупать ткань будет ну очень дорого, я шью, и цены в магазинах даже на ситец, ввергают в шок :(
« Останнє редагування: 06 Червня 2015, 10:28:55 від krestik »

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #3826 : 06 Червня 2015, 10:27:45 »
По прокладкам я, наверное, буду брать и самодельные, и покупные. А самодельные вы из чего делали? надо покупать какой-то ситец или какую ткань использовать?

А у вас нет ветоши (старой застиранной простыни, например, которую уже можно было бы на тряпки)?
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #3827 : 06 Червня 2015, 10:33:27 »
А у вас нет ветоши (старой застиранной простыни, например, которую уже можно было бы на тряпки)?

А врачи потом не скажут, что это за тряпочки? Есть, конечно. Старый советский пододеяльник с большой дыркой))) Только в цветочек. Подойдет такое?
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3828 : 06 Червня 2015, 10:35:03 »
Приготовила и самодельные (порвала старую х/б простынь) и покупные. Каждому индивидуально, для меня в жару лучше самодельные, они не "пекут".
« Останнє редагування: 06 Червня 2015, 10:36:42 від Елена Е »

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3829 : 06 Червня 2015, 10:36:14 »
А врачи потом не скажут, что это за тряпочки? Есть, конечно. Старый советский пододеяльник с большой дыркой))) Только в цветочек. Подойдет такое?
Подойдет, главное чтобы натуральная ткань была.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3830 : 06 Червня 2015, 11:09:15 »
Я тоже пустила простынь на самодельные прокладки. Говорят,  что в жару они лучше,  да и если швы будут - то они лучший вариант. 

Девочки,  вы уже покупаете черешенку?  Так что-то хочется.  Я один раз уже ела,  но сейчас опять хочу,  прям не могу...

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

maricemka

• Звезда форума
« Reply #3831 : 06 Червня 2015, 11:12:42 »
Я тоже пустила простынь на самодельные прокладки. Говорят,  что в жару они лучше,  да и если швы будут - то они лучший вариант. 

Девочки,  вы уже покупаете черешенку?  Так что-то хочется.  Я один раз уже ела,  но сейчас опять хочу,  прям не могу...
Я на привокзальном рынке брала и клубнику,и черешню.Когда родишь уже ничего нельзя будет,хоть сейчас ешь витамины.

fantasina

• Гість
« Reply #3832 : 06 Червня 2015, 11:16:10 »
Покупаю и черешню и клубнику :) потому что потом и правда лучше не рисковать. Я со старшей помню не удержалась, наелась клубники, так ночка была жаркая :walldash: и мама еще как специально ведро принесет клубники, красивой и сладющей и говорит тебе нельзя :nono: Сейчас я уже так рисковать не хочу.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #3833 : 06 Червня 2015, 11:33:35 »
Я клубнику уже неделю трескаю. По килограмму точно. Не могу удержаться  - дома целая плантация этого добра))) Некоторые говорят, что беременным тоже не нужно увлекаться красненьким, но я нарушаю конкретно))) Черешню ем сейчас. Вчера купила для пробы полкило, вкусненькая.... Посмотрела в умных передачах, что сначала черешню промывают очень горячей водой, потом на полчаса замачивают в холодной подсоленной. И  тогда никакие нитраты не страшны. Так и сделала.
наслаждайтесь летом, девочки!!! Ведь арбузы для нас точно будут запретной темой :D
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3834 : 06 Червня 2015, 11:44:26 »
Клубничку домашнюю тоже уже во всю кушаю,  но по чуть-чуть,  а то у меня аллергия.  А вот черешню чего-то боялась,  хотя уже сезон,  так что буду наслаждаться,  пока как вы правильно заметили,  можно)))))

Я на бебиблоге

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #3835 : 06 Червня 2015, 11:46:20 »
Фуф, девочки, наконец-то добралась до компьютера чтобы написать свой небольшой отчетик  ;D
Положили меня в среду, запланировали Кс на пятницу. Хотя сначала начали мол может завтра, но я как-то не была готова к такому быстрому исходу событий  ^-^Было плановое КС, но я никому ничего не платила-имею ввиду благодарности. Врачи хорошие были, пакет на КС обошелся мне в 2850 это без учета одноразовых пеленок и шприцов-они у меня были. Потом 500 грн за палату в послеродовом, ну и еще где-то 3-3200 ушло то на анализы, то на лекартсва которы колют после Кс (там цибор, антибиотики и обезбаливающее). Вобщем получилось около 6500-7000 грн
В послеродовом медсестры конечно хорошие, но вы там особо никому не нужны.  :-\ Если возникают вопросы с ребенком подходите спрашивают. Ко мне ходили первые пару дней пока было тяжело вставать и все такое, потом просто каждый день был детский обход и если возникали вопросы задавали по ходу дела
палата была двухместная, красивая, большая, светлая, уютная. душ, умывальник, холодильник, правда мы им не пользовались. Если кто хотел то можно было выкупать палату всю целиком, тобишь по 500 грн за место выходит платишь штуку и аппартаменты в твоем распоряжении. по поводу палаты у меня спрашивали когда я лежала в реанимации и отошла более-менее от наркоза. потом пришла детский врач и сказала что нужно сделать малой укол, чтобы улучшить кровоток по скольку он у нас был один на двоих. если я не хочу, то могу отказаться. но я не отказывалась и сразу же там заплатила 110 грн за этот укол. потом она принесла мне ампулку и показала что вот мол. ребеночка принесли буквально в течении часа как только перевели в послеродовое и приложили к груди. на следующий день уже к обеду привезли и оставили насовсем. единственное что хочу сказать-если вам колют  все эти обезбаливающие, плюс мне еще кололи морфий в реанимации, у малой начались колики+она у меня не доедала т.к. молока мало было. они сразу говорят покупать смесь Хипп. Плюс ко всему меня напрягало это их жужжание по поводу кормления каждые 3 часа-я не понимала зачем нужно будить ребенка и пичкать его силой, если она у меня просыпалась когда голодная.  :fool: ну приходилось  поначалу слушаться иначе б мы там долго лежали  :negative:
слава богу что сейчас дома и делаю то что читаю нужным  :daisy: :)
посещения в послеродовом с 11 до 13 и с 17 до 19. пускали только родственников при наличии флюшки и бахил. хотя ко мне прибегали и девчонки, просто представлялись сестрами)))
вот как-то так  :girlsmile:
П.С. прошу прощения за ошибки, набиарла быстро плюс клавиатура немного западает))

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #3836 : 06 Червня 2015, 11:53:42 »
Мне моя Г сказала есть клубнику,черешню,если успею смородину.Но только не много, а то ребенок может родиться уже с аллергией.
Вот клубникой я уже объелась,так как своя растет,а черешню пока боялась пробовать.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #3837 : 06 Червня 2015, 11:54:52 »
Фуф, девочки, наконец-то добралась до компьютера чтобы написать свой небольшой отчетик  ;D
Положили меня в среду, запланировали Кс на пятницу. Хотя сначала начали мол может завтра, но я как-то не была готова к такому быстрому исходу событий  ^-^Было плановое КС, но я никому ничего не платила-имею ввиду благодарности. Врачи хорошие были, пакет на КС обошелся мне в 2850 это без учета одноразовых пеленок и шприцов-они у меня были. Потом 500 грн за палату в послеродовом, ну и еще где-то 3-3200 ушло то на анализы, то на лекартсва которы колют после Кс (там цибор, антибиотики и обезбаливающее). Вобщем получилось около 6500-7000 грн
В послеродовом медсестры конечно хорошие, но вы там особо никому не нужны.  :-\ Если возникают вопросы с ребенком подходите спрашивают. Ко мне ходили первые пару дней пока было тяжело вставать и все такое, потом просто каждый день был детский обход и если возникали вопросы задавали по ходу дела
палата была двухместная, красивая, большая, светлая, уютная. душ, умывальник, холодильник, правда мы им не пользовались. Если кто хотел то можно было выкупать палату всю целиком, тобишь по 500 грн за место выходит платишь штуку и аппартаменты в твоем распоряжении. по поводу палаты у меня спрашивали когда я лежала в реанимации и отошла более-менее от наркоза. потом пришла детский врач и сказала что нужно сделать малой укол, чтобы улучшить кровоток по скольку он у нас был один на двоих. если я не хочу, то могу отказаться. но я не отказывалась и сразу же там заплатила 110 грн за этот укол. потом она принесла мне ампулку и показала что вот мол. ребеночка принесли буквально в течении часа как только перевели в послеродовое и приложили к груди. на следующий день уже к обеду привезли и оставили насовсем. единственное что хочу сказать-если вам колют  все эти обезбаливающие, плюс мне еще кололи морфий в реанимации, у малой начались колики+она у меня не доедала т.к. молока мало было. они сразу говорят покупать смесь Хипп. Плюс ко всему меня напрягало это их жужжание по поводу кормления каждые 3 часа-я не понимала зачем нужно будить ребенка и пичкать его силой, если она у меня просыпалась когда голодная.  :fool: ну приходилось  поначалу слушаться иначе б мы там долго лежали  :negative:
посещения в послеродовом с 11 до 13 и с 17 до 19. пускали только родственников при наличии флюшки и бахил. хотя ко мне прибегали и девчонки, просто представлялись сестрами)))
П.С. прошу прощения за ошибки, набиарла быстро плюс клавиатура немного западает))
Уже отмучались)))Скажите,а прививки гепатита и БЦЖ платные или нет?И какие благотворительные взносы на отделения говорят платить,что покупать?

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3838 : 06 Червня 2015, 11:56:34 »
Спасибо  за отчетик

Я на бебиблоге

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #3839 : 06 Червня 2015, 11:57:20 »
Уже отмучались)))Скажите,а прививки гепатита и БЦЖ платные или нет?И какие благотворительные взносы на отделения говорят платить,что покупать?
делалаи только на БЦЖ, от гепатита у них нет. бесплатно делали, только перчатки надо были
ну мне ничего не говорили, но в патологии когда лежала так купила на отделение мыло жидкое, перекись и еще что-то, помню только что около 60 грн заплатила за то что они написали в аптеке

Kupi.cn.ua