Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 458235 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
Re: летние детки 2015
« Reply #3660 : 03 Червня 2015, 11:33:29 »
По скорой быстрее принимают в приемном отделении. Помогают нести кульки (у меня тоже 4й этаж без лифта и был муж, который нес, но они все равно вызывались и нести, и меня поддерживать). Водители и врачи скорой точно знают, где приемный покой и не кружат ночью вокруг роддома (как некоторые таксисты, которые еще и психовать начинают, что ты у них в машине родишь)....

Ну это конечно все не 100%, а просто личные наблюдения и опыт свой и знакомых.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Елена Е

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #3661 : 03 Червня 2015, 11:59:13 »
У меня старшая то дома, но боюсь в случае родов от нее толку будет мало. Муж с раннего утра до позднего вечера на работе, чаще всего еще и за городом. Мама уехала в санаторий, приказала без нее не рожать, но от меня ведь в этом деле мало зависит (я бы ждала). Самих родов я вроде и не боюсь, но как представлю что все начнется и что делать, куда бежать?  :walldash: Еще эти сумки, если прядется самой ехать как я их потащу? Вообщем...... :o
У меня муж в другом городе работает, надеюсь что рожать буду на выходных когда он дома будет.
Дается дополнительно оплачиваемый отпуск : на свадьбу, на рождение ребенка, на похороны. Но это ж я так полагаю только в госучреждениях. Надо уточнять уже по месту работы

Отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работнику по его желанию в обязательном порядке, жена которого находится в послеродовом отпуске, - продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 25 Закона Украины «Об отпусках»). Так же можно оформить основной отпуск, если по графику положен.
Закон действует не только для гос. структур, но и для частных предприятий.
« Останнє редагування: 03 Червня 2015, 12:08:26 від Елена Е »

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #3662 : 03 Червня 2015, 12:09:20 »
Отпуск без сохранения зарплаты предоставляется работнику по его желанию в обязательном порядке, жена которого находится в послеродовом отпуске, - продолжительностью до 14 календарных дней (ст. 25 Закона Украины «Об отпусках»). Так же можно оформить основной отпуск, если по графику положен.
[/quote]
Папа должен работать и получать зарплату. Наш сутками работает, у него скоро  :girlsmile: :girlsmile: :girlsmile: девочки в доме будет ему нельзя без дела сидеть.

polechka

• Звезда форума
« Reply #3663 : 03 Червня 2015, 12:25:02 »

Закон действует не только для гос. структур, но и для частных предприятий.
Отпуск без сохранения зарплаты это пожалуй слишком шикарно для моей семьи  :-\ а вот 3 дня оплачиваемых маловато, но выбора нет. Надеюсь конечно, что плановый отпуск  совпадет с родами  :D

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3664 : 03 Червня 2015, 12:26:17 »
Папа должен работать и получать зарплату. Наш сутками работает, у него скоро  :girlsmile: :girlsmile: :girlsmile: девочки в доме будет ему нельзя без дела сидеть.
Понимаю. Наш тоже на себя работает. Так что взять отпуск и сидеть дома в отпуске у него не получается.
На этой неделе появились отеки на ногах, врач сказала, что это на таком сроке нормально и выписала таблетки "Нефр...." дальше не могу прочитать. Может кому назначали? Подскажите, плиз, название. В аптеке не расшифровали.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3665 : 03 Червня 2015, 12:33:33 »
Я когда рожала первый раз - вызывала скорую, о такси даже как-то и не думала, тем более что у меня отошли воды и они всё время подтекали, я вся перепуганная боялась что они ещё могут "плюхнуть"(не подберу другого слова). Был 4-й этаж без лифта, приехала конечно такая скорая, что я ехала и думала: хорошо что еду без схваток, а то наверное и родила бы в той скорой, хотя ехать с Доценко, но её так трусило - это не передать словами.
Сейчас может уже и можно ехать на своей машине или такси, уже хотя бы знаю куда подъезжать, куда идти, а тогда я чего-то была такая перепуганная, что даже когда меня уже начали оформлять говорю мужу не уходи стой под роддомом (я рожала не с мужем, с кумой), потом уже когда в родзале немного успокоилась, позвонила говорю можешь идти домой.

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #3666 : 03 Червня 2015, 12:35:09 »
Понимаю. Наш тоже на себя работает. Так что взять отпуск и сидеть дома в отпуске у него не получается.
На этой неделе появились отеки на ногах, врач сказала, что это на таком сроке нормально и выписала таблетки "Нефр...." дальше не могу прочитать. Может кому назначали? Подскажите, плиз, название. В аптеке не расшифровали.
Наверное "Нефрокеа". Мне в патологии назначали когда анализ мочи плохой был.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3667 : 03 Червня 2015, 12:39:25 »
Сегодня ездила в районку, с надеждой купить подешевле набор стерильного белья для КС. Надежда рухнула :'( у них просто используют хирургический номер 23 или 27, в городской нужен именно набор на КС 14. Сэкономить не вышло :(
Я заказывала стерильное белье №20 в аптеке не Комсомольской (с лева от аптеки "Низкая цена") получилось дешевле чем в РД. Попробуйте у них узнать тел.аптеки 4-32-06.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3668 : 03 Червня 2015, 12:42:16 »
Я заказывала стерильное белье №20 в аптеке не Комсомольской (с лева от аптеки "Низкая цена") получилось дешевле чем в РД. Попробуйте у них узнать тел.аптеки 4-32-06.
А за сколько он Вам обошёлся?

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #3669 : 03 Червня 2015, 12:43:18 »
но её так трусило - это не передать словами.

Да, тоже помню, что трусило ужасно. Но такси может вообще приехать грязный жигуль с вонючим (сорри, но такое бывает) водилой... И что ? ругаться, когда каждая минута на счету.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3670 : 03 Червня 2015, 12:48:50 »
Наверное "Нефрокеа". Мне в патологии назначали когда анализ мочи плохой был.
Наверно, по буквам подходит. Хотя анализ мочи у меня норм. Почитаю инструкцию.
Спасибо.

Я когда рожала первый раз - вызывала скорую, о такси даже как-то и не думала, тем более что у меня отошли воды и они всё время подтекали, я вся перепуганная боялась что они ещё могут "плюхнуть"(не подберу другого слова).
Я тоже первый раз скорую вызывала, отошли воды, но они забрали меня одну ни мужа ни маму не взяли. Родственники подъехали, когда в справочной сказали что я уже родила.
Для себя решила, главное чтобы сумки готовые стояли, чтоб в истерии потом по дому не метаться (мне так спокойней).

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3671 : 03 Червня 2015, 12:51:08 »
А за сколько он Вам обошёлся?
У них цены меняются. Сначала сказали 116,30 - я сделала заказ. Потом перезвонили его подтвердить и назвали цену - 115 грн.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #3672 : 03 Червня 2015, 12:51:58 »
Девочки всем привет!!!
Мы родились, сыночек !!!
Отчетик позже  :)
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

polechka

• Звезда форума
« Reply #3673 : 03 Червня 2015, 12:55:45 »
Девочки всем привет!!!
Мы родились, сыночек !!!
Растите здоровенькие  :yahooo:  :daisy: :daisy: :daisy:

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #3674 : 03 Червня 2015, 12:56:46 »
Девочки всем привет!!!
Мы родились, сыночек !!!
Поздравляю :daisy: :daisy: :daisy: Растите здоровенькие!!!

Kupi.cn.ua