Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 458234 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Sfera

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #3645 : 02 Червня 2015, 21:03:20 »
Девочки, присоединяюсь к передаче эстафеты от весенних!  :yahooo:
Всем легких и быстрых родов!  O:-)
Вроде бы сама еще со всем недавно ходила пузатиком и все ждала встречи с крохой) а тут уже почти 3 месяца нам, время летит...я уже скучаю по пузику) уже подумываю о втором  ::) наслаждайтесь последними денечками  :beer:
Ничего не бойтесь, будьте на позитиве! Я в роддом поехала вообще спокойная, конечно переживала и был страх, но не сильно, ведь я знала, что впереди встреча с крохой! Как бы больно не было, но все забывается  ;) Быть мамой - это так здорово, я кайфую!  :super:
Спасибо! Скоро и мы кайфовать будем  :D

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3646 : 02 Червня 2015, 21:44:40 »
Вроде бы сама еще со всем недавно ходила пузатиком и все ждала встречи с крохой) а тут уже почти 3 месяца нам, время летит...я уже скучаю по пузику) уже подумываю о втором  ::) наслаждайтесь последними денечками  :beer:
Ничего не бойтесь, будьте на позитиве! Я в роддом поехала вообще спокойная, конечно переживала и был страх, но не сильно, ведь я знала, что впереди встреча с крохой! Как бы больно не было, но все забывается  ;) Быть мамой - это так здорово, я кайфую!  :super:

Мне уже так не терпится кроху своего увидеть:) И потом обязательно за второй или вторым)

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #3647 : 02 Червня 2015, 21:49:21 »
Еще эти сумки, если прядется самой ехать как я их потащу? Вообщем...... :o

А вы скорую не будете вызывать? Если да - то они помогают, обычно, нести.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #3648 : 02 Червня 2015, 21:56:20 »
Спасибо за позитивный настрой!

polechka

• Звезда форума
« Reply #3649 : 02 Червня 2015, 21:59:07 »
У меня старшая то дома, но боюсь в случае родов от нее толку будет мало. Муж с раннего утра до позднего вечера на работе, чаще всего еще и за городом. Мама уехала в санаторий, приказала без нее не рожать, но от меня ведь в этом деле мало зависит (я бы ждала). Самих родов я вроде и не боюсь, но как представлю что все начнется и что делать, куда бежать?  :walldash: Еще эти сумки, если прядется самой ехать как я их потащу? Вообщем...... :o
А отпуск супругу взять? Или никак? Мой будет брать отпуск, но только на 2 недели, а попадет или нет кто его знает :D но сказал, что по закону должны дать 3 дня, но меня это мало успокаивает

fantasina

• Гість
« Reply #3650 : 02 Червня 2015, 22:07:04 »
У меня старшая то дома, но боюсь в случае родов от нее толку будет мало. Муж с раннего утра до позднего вечера на работе, чаще всего еще и за городом. Мама уехала в санаторий, приказала без нее не рожать, но от меня ведь в этом деле мало зависит (я бы ждала). Самих родов я вроде и не боюсь, но как представлю что все начнется и что делать, куда бежать?  :walldash: Еще эти сумки, если прядется самой ехать как я их потащу? Вообщем...... :o
Мне в этом плане проще - на следующей неделе уже дату ПКС назначат. Просто переживаю мало ли, малыш сам решит на выход, а я сама :o А скорую если вызываешь, так вроде ж должны помочь донести пакеты, неужели такие совсем безчувственные. 14 лет назад я сама на такси в роддом ехала, с пакетиком лекарств только. И не страшно было ;D но тогда и не нужно было с собой ничего брать.

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3651 : 02 Червня 2015, 22:26:12 »
А отпуск супругу взять? Или никак? Мой будет брать отпуск, но только на 2 недели, а попадет или нет кто его знает :D но сказал, что по закону должны дать 3 дня, но меня это мало успокаивает

Это правда,  что 3 дня должны дать???  Не слышала.  Мой будет брать весь отпуск на рождение малыша, но если есть 3 дня бонуса - еще лучше)

Я на бебиблоге

polechka

• Звезда форума
« Reply #3652 : 02 Червня 2015, 22:54:22 »

Это правда,  что 3 дня должны дать???  Не слышала.  Мой будет брать весь отпуск на рождение малыша, но если есть 3 дня бонуса - еще лучше)
Дается дополнительно оплачиваемый отпуск : на свадьбу, на рождение ребенка, на похороны. Но это ж я так полагаю только в госучреждениях. Надо уточнять уже по месту работы

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #3653 : 02 Червня 2015, 23:23:04 »
У меня муж на другом конце страны работает, просился неделю удаленно работать, а вторую неделю отпуск, но так вышло, что доча решила, что папе работать не надо и родились мы как раз на первой неделе, когда муж работать должен был из дома  :D а вообще пусть мужья берут отпуск, если есть возможность, это огромная помощь + быстрее адаптируешься вдвоем

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #3654 : 02 Червня 2015, 23:41:15 »
Это правда что папа просто обязан взять отпуск всетаки и в роддом прийти и побегать куда нада да и поддержать словами, цемками родители это второй вариант робота всегда была и будет ,а детки это самое главное.

Танечка1980@

• Звезда форума
  • 0930907202 0668072454
« Reply #3655 : 03 Червня 2015, 01:01:23 »
Девочки всем привет может вам и рановато, но всё же предлагаю СП без орга на покупку хаггис ультра комфорт : http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=80903.0
Зонты,Шапки,Обувь,Колготы капроновые,Сумки все дешевле чем в СП с оргом.  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=83062.0

Це не я

• Местный житель
« Reply #3656 : 03 Червня 2015, 10:49:07 »
Дается дополнительно оплачиваемый отпуск : на свадьбу, на рождение ребенка, на похороны. Но это ж я так полагаю только в госучреждениях. Надо уточнять уже по месту работы

про свадьбу узнавала точно: 3 дня могут дать но за свой счет

ilona.

• Постоялец
« Reply #3657 : 03 Червня 2015, 11:10:05 »
тоже полностью согласна про отпуск мужа!!!
про страхи... я тоже не боюсь не капельки :) как по мне, то хоть прям сейчас поехала бы! а пдр 17 июня :) главное слушать врача когда нужно и не нужно тужиться и правильно дышать. чтобы не гонять ребенка туда-сюда.
Девочки, так хочется уже встретиться с крохой! вы задумайтесь, уверена абсолютно все из нас, все 9 месяцев, каждый день мы хоть раз да и заглядывали, любуясь и улыбаясь, в зеркало на животик!  :) и помните, как крутились на первых месяцах возле того самого зеркала, и "точно видели", что животик уже видно  :D

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3658 : 03 Червня 2015, 11:13:11 »
тоже полностью согласна про отпуск мужа!!!
про страхи... я тоже не боюсь не капельки :) как по мне, то хоть прям сейчас поехала бы! а пдр 17 июня :) главное слушать врача когда нужно и не нужно тужиться и правильно дышать. чтобы не гонять ребенка туда-сюда.
Девочки, так хочется уже встретиться с крохой! вы задумайтесь, уверена абсолютно все из нас, все 9 месяцев, каждый день мы хоть раз да и заглядывали, любуясь и улыбаясь, в зеркало на животик!  :) и помните, как крутились на первых месяцах возле того самого зеркала, и "точно видели", что животик уже видно  :D

ох, про зеркало - это точно  :super: :super: :super:
Я мимо пройти не могла, даже в гостях бывает стану и смотрю на животик)

Я на бебиблоге

Elinaosm

• Звезда форума
  • Элина 063-870-98-28
« Reply #3659 : 03 Червня 2015, 11:16:47 »
Отпуск муж берет с 29 числа, а ПДР у меня на 22. Он может на неделю раньше пойти, но толку я буду в роддоме сидеть, а он дома. Отпуска всего 2 недели, поэтому я предпочитаю что б он был дома когда мы с лялей вернемся (коляску хоть потаскает, пока я сил наберусь). Я конечно ему сразу позвоню, но он может в этот момент находиться в 3-х часах от города, а я боюсь не дождаться.
     Вызывать скорую мне кажется как то "бессмысленно" (не могу слово подходящее подобрать), они ведь мне ничем помочь не могут, просто поработать таксистами и носильщиками, а вдруг в этот момент они кому то нужнее.... Но если уж придется самой ехать, то тогда буду вызывать (таксист же за моими вещами не поднимется). Хотя скорая ко мне не особо любит подниматься (тяжело им без лифта на 4 этаж), когда то малая перекулилась и выпала с кроватки  и ударилась глазиком об нижнее быльце. Я забежала в комнату, она плачет, кровь не пойму откуда течет (думала прям из самого глаза). В этот момент позвонила мама, малая плачет я плачу, она вызвала скорую. До их приезда мы уже конечно успокоились (разбила веко немножко под глазом), но в тот момент :o. Короче заходят они и говорят "зачем Вы нас вызывали, что сами сходить в травмапункт не могли, Вам же тут близко", я была в шоке. Ребенок маленький, не помню уже точно но еще года не было, у меня ноги ватние я только верещать могла, не то чтоб думать о травмапункте. Вообщем я поинтересовалась у них на кой х....они тогда нужны и выпроводила их.

Kupi.cn.ua