Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 456669 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Marinulya

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0976383792 0936082448
Re: летние детки 2015
« Reply #3210 : 20 Травня 2015, 13:51:29 »
Девочки, подскажите! :-\
Направила меня Г к терапевту и стоматологу. Я пошла к терапевту, моя в декрете, поэтому меня куда приткнут. Выписали мне там направление  на УЗИ сердца и кардиограмму, узнав что я их не делала, и затем сказали, чтоб с результатами шла к кардиологу. Сказали они мне, что сейчас все беременные это проходят. Я что-то раньше и не слышала, что к кардиологу надо, и если надо, то не понимаю, чего мне Г к нему не направила.
А вы делали УЗИ и кардиограмму сердца? Или это опять выкачивание денег :negative:
Первый раз о таком слышу. За всю беременность два раза была у терапевта, она осматривала, спрашивала о жалобах и просто делала отметку, что осмотр терапевта проведен, жалоб нет, здорова. Если нет показаний, зачем делать кардиограмму и узи, не понимаю. Может у тебя до беременности были проблемы с сердцем? 

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #3211 : 20 Травня 2015, 13:55:55 »
Направила меня Г к терапевту и стоматологу. Я пошла к терапевту, моя в декрете, поэтому меня куда приткнут. Выписали мне там направление  на УЗИ сердца и кардиограмму, узнав что я их не делала, и затем сказали, чтоб с результатами шла к кардиологу. Сказали они мне, что сейчас все беременные это проходят. Я что-то раньше и не слышала, что к кардиологу надо, и если надо, то не понимаю, чего мне Г к нему не направила.
А вы делали УЗИ и кардиограмму сердца? Или это опять выкачивание денег :negative:
меня тоже отправляли, но меня отправила сразу Г еще как я на учет становилась, тоже делала кардиограмму и Узи сердца. если есть проблемы то они отправляют обязательно

KaMariK

• Постоялец
  • 0664300637, 0937440948
« Reply #3212 : 20 Травня 2015, 13:58:39 »
Я тоже про обязательную ЭКГ не слышала. Только по показаниям. У меня со вторым ребенком на позднем сроке появилось учащенное сердцебиение, так меня направляли. А вобще не нужно.

polechka

• Звезда форума
« Reply #3213 : 20 Травня 2015, 14:10:20 »
Меня отправили еще при постановке на учет, на прием к кардиологу сразу надо делать кардиограму, потом отправляют на УЗИ, у меня были жалобы так еще и холтер ставили все платно, но я спокойна что у меня все в порядке  :)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3214 : 20 Травня 2015, 14:14:55 »
меня тоже отправляли, но меня отправила сразу Г еще как я на учет становилась, тоже делала кардиограмму и Узи сердца. если есть проблемы то они отправляют обязательно

Первый раз о таком слышу. За всю беременность два раза была у терапевта, она осматривала, спрашивала о жалобах и просто делала отметку, что осмотр терапевта проведен, жалоб нет, здорова. Если нет показаний, зачем делать кардиограмму и узи, не понимаю. Может у тебя до беременности были проблемы с сердцем?

Нет, проблем не было. У меня сегодня только появилась карта в поликлинике, я до беременности ни разу там и не была.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3215 : 20 Травня 2015, 14:16:41 »
Как я поняла в моем случае, это для галочки...) Мама советует сделать все-таки лишним не будет. А я даже и не знаю. Может с Г посоветоваться ???

Я на бебиблоге

fantasina

• Гість
« Reply #3216 : 20 Травня 2015, 14:18:59 »
Как я поняла в моем случае, это для галочки...) Мама советует сделать все-таки лишним не будет. А я даже и не знаю. Может с Г посоветоваться ???
Если для успокоения мамы, так кардиограмму можно сделать и сходить к кардиологу :) Узи уже по показаниям делают.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #3217 : 20 Травня 2015, 14:28:18 »
Я уже 2 раза прошла педиатра, причём не у своей участковой и разных, жалоб на сердце на сегодня нет, хотя раньше были и меня никто к кардиологу и кардиограмму не направлял. А вот ТТГ показало второй результат 8, так Г отправила к эндокринологу, но та сказала, что сейдас норма для беременных 8,5 - так что я попадаю, но ей не понравилась щитовидка, пошла на узи - всё вроде нормально, в общем стоит только зацепиться.

olushta

• Звезда форума
« Reply #3218 : 20 Травня 2015, 14:51:41 »
Продам 20шт подгузников дада 2 за 50 грн. Остаток, нам малы.  ::)

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #3219 : 20 Травня 2015, 15:39:46 »
Я была у терапевта своего и когда моей не было, ходила к любому другому, никто ни куда не направлял, просто спросили, есть ли жалобы, подпись, печать)) Лучше посоветуйся с участковой Г., зачем лишний раз облучатся и т.д. Или сходи к любому другому врачу.  Походы по этим поликлиникам и очереди, процедуры не из приятных))

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #3220 : 20 Травня 2015, 16:13:08 »
Я уже в декретном отпуске :yahooo:.  Поднимала тему со своим Г,о том к какому врачу лучше попасть на роды . Ответ был таков ,при поступлении спрашивают на каком этаже хотите рожать,сказала что мне на 5(так .как все девочки без каких либо инфекций рожают на 5). На счет врачей сказала так,что вся бригада классная : Мухин,Савоста ,Романюк, Коломиец . Договариваться за раньше нет смысла,так как не один врач не приедет не в свою смену, так как ,его явка будет носить материальный характер и их очень строго наказывают. Говорит, что все будет хорошо,главное правильно дышать и тужиться . Но для себя выбрала Романюк, Коломиец,может кто-то слышал отзывы ? 

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3221 : 20 Травня 2015, 16:23:21 »
Я уже в декретном отпуске :yahooo:.  Поднимала тему со своим Г,о том к какому врачу лучше попасть на роды . Ответ был таков ,при поступлении спрашивают на каком этаже хотите рожать,сказала что мне на 5(так .как все девочки без каких либо инфекций рожают на 5). На счет врачей сказала так,что вся бригада классная : Мухин,Савоста ,Романюк, Коломиец . Договариваться за раньше нет смысла,так как не один врач не приедет не в свою смену, так как ,его явка будет носить материальный характер и их очень строго наказывают. Говорит, что все будет хорошо,главное правильно дышать и тужиться . Но для себя выбрала Романюк, Коломиец,может кто-то слышал отзывы ?

поздравляю с декретом:)
Еще раньше, в начале беременности перечитывала разные темы и для себя выделила следующих: Бойко, Мухин, Акин и Коломиец.
Основывалась на вот этом списке: http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=37323.msg2915733;topicseen#msg2915733

Лично на примере знакомых знаю Коломиец. Рожала родственница еще, когда Коломиец работала в районном роддоме.  Отзывы :super:
Поэтому изначально хотела именно к ней.

Я на бебиблоге

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #3222 : 20 Травня 2015, 16:36:01 »
Оля,спасибо за ссылку .  Вот и я  как-то интуитивно склоняюсь к Коломиец. Надеюсь,так оно и будет . Мне еще моя Г говорила ,что она очень спокойная и тактичная,никаких криков на рожениц  :)

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #3223 : 20 Травня 2015, 16:38:48 »
Оля,спасибо за ссылку .  Вот и я  как-то интуитивно склоняюсь к Коломиец. Надеюсь,так оно и будет . Мне еще моя Г говорила ,что она очень спокойная и тактичная,никаких криков на рожениц  :)

Не за что:)
Да, это точно про нее. Если не ошибаюсь зовут ее Вера Ивановна, но не уверена. Я бы тоже очень хотела к ней, но уже как получится.

Я на бебиблоге

OlgaA)))

• Постоялец
« Reply #3224 : 20 Травня 2015, 16:43:58 »
То-то и оно .Будем надеяться ,что получиться .  А для себя решила договариваться раньше нет смысла, буду все смотреть на месте уже по ситуации.

Kupi.cn.ua