Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 453123 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Оla

• Местный житель
Re: летние детки 2015
« Reply #15750 : 06 Жовтня 2017, 15:12:48 »
хорошего мало
Ужасно всё это, но я бы не осмелилась ругаться с воспиталками, пока малой ещё настолько мал, что не сможет за себя постоять или мне пожаловаться. Запугают дитя и всё. Ведь если это черствый, не любящий детей человек останется сам с детками маленькими, что он может им дать...
Это конечно не метод, но я бы предложила благодарность. Вот серьёзно, я понимаю, что это ужасно, но тогда только пробовать менять группу. А если воспитатель так себя ведет, значит заведующая позволяет, значит и в других группах может быть подобное.

Fleur-liley

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Пожалуйста, об оплатах и раздачах в личку
« Reply #15751 : 11 Жовтня 2017, 14:06:13 »
Девочки, а мог антибиотик помочь  с первого приема? Или могли просто так сложится обстоятельства?
Ситуация такая с воскресенья температурим. Температура ниже 38 сбивалась только пару раз и то на час. Потом резко за 20 минут подскакивала до 40. Вчера 2 раза вызывала скорую. 2 дня на жаропонижающих.
В скорой посоветовали антибиотик на основе амоксицилина, так как услышали хрипы и еще как то по дыханию, поднятию грудной клетки объяснили, что высока вероятность бронхита или пневмонии. Рассчитала дозу, 125 мг (на 14 кг при условии 3-х кратного приема в сутки) все по инструкции. Температура с 39 ушла буквально через 3 часа после приема антибиотика до нормальной.  Это у нас первый в жизни антибиотик. 

Сегодня настояла на анализе крови. Педиатр не хотела направлять, мотивируя, что у нас вирусная инфекция. Хрипов в легких она не услышала.  ??? И что анализ бактериальную не покажет.
И еще сказала что 125 мг это очень мало, если уж решили пить, то нужно 250 мг. Но это же превышение дозы в 2 раза  :o
И еще что нам нужно в инфекционку ложиться  :walldash:

Положили нас в пульманологию в областную детскую. Анализ крови был ужасный. По рентгену - пневмония - очень большое поражение легкого. Откололи курс антибиотиков сейчас отпустили домой на суспензию.

Девочки, если у деток сильный усиливающийся кашель или высокая температура настаивайте на анализе крови. Я не знаю, что бы было, если бы послушала  участкового врача  и не торопилась :walldash:
Мини Фиалки, Бугенвиллии - актуальный список сортов в ЛС

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #15752 : 11 Жовтня 2017, 14:39:51 »
Положили нас в пульманологию в областную детскую. Анализ крови был ужасный. По рентгену - пневмония - очень большое поражение легкого. Откололи курс антибиотиков сейчас отпустили домой на суспензию.

Девочки, если у деток сильный усиливающийся кашель или высокая температура настаивайте на анализе крови. Я не знаю, что бы было, если бы послушала  участкового врача  и не торопилась :walldash:
Выздоравливайте и крепитесь!
Мы через такое тоже прошли  :cray2:

Сейчас сидим с гнойным гайморитом-сказали все следствие воспаления, где-то упустили и не досмотрели. Были вчера у Шкарупеты. Хорошо что вовремя пошли. Назначил антибиотики, сказал до пятницы. если улучшений не будет, то скорее всего в стационар загремим  :walldash:

Алеся

• Звезда форума
« Reply #15753 : 11 Жовтня 2017, 14:40:53 »
А мы 5 дней после больницы и опять температура, кагель, сопли. Врач сказала настраивайтесь, что придеться приниматьтретий антибиотик. :walldash:

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #15754 : 11 Жовтня 2017, 14:43:28 »
Это вообще ужас полнейший!

Одно не долечили и следом пошло-поехало называется

Вот и что теперь с этим делать? У меня вообще нервы уже на пределе-мы неделю, да даже и недели в сад не ходим, пособираем везде все болячки и потом по 2-3 недели сидим дома  :wacko:
И ни антивирусное не помогает, ничего. Если иммунитет настолько слаб, что при малейшей возможности сразу сопли ручьем текут  :walldash:

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #15755 : 11 Жовтня 2017, 14:56:58 »
ой, начиталась я ....выздоравливайте все болеющие! мы тоже неделю в садик, неделю дома. А этот раз вообще что-то непонятное - кашель и усиливается(  и ангин-хеель и плющ , страх что творится. ночью практически не спим. врач сказала принимать отхаркивающее и теплое питье. эх...
Что-то мне знакомая рассказала, что пришел новый вирус коксаки что ли...и вроде уже есть случаи в садиках чернигова( но врачи его не диагностируют как коксаки - а просто грипп. осложнения ужасные. расскажите может кто какие витамины принимает или противовирусное очень эффективное для наших деток?  как правило , от форума больше толку, чем от врачей :fool:

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Алеся

• Звезда форума
« Reply #15756 : 11 Жовтня 2017, 14:59:55 »
С нами лежала в палате девочка, так они еще летом Коксаки болели, но новорит в легкой форме, день темп. И легкое высыпание, а потом и вся группа переболела.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #15757 : 11 Жовтня 2017, 15:01:33 »
ой, начиталась я ....выздоравливайте все болеющие! мы тоже неделю в садик, неделю дома. А этот раз вообще что-то непонятное - кашель и усиливается(  и ангин-хеель и плющ , страх что творится. ночью практически не спим. врач сказала принимать отхаркивающее и теплое питье. эх...
Что-то мне знакомая рассказала, что пришел новый вирус коксаки что ли...и вроде уже есть случаи в садиках чернигова( но врачи его не диагностируют как коксаки - а просто грипп. осложнения ужасные. расскажите может кто какие витамины принимает или противовирусное очень эффективное для наших деток?  как правило , от форума больше толку, чем от врачей :fool:
соседка медсестрой работает, так говорит что да, коксаки-очень сильный кашель, температура, сопли и еще на ладошках и ступнях появляется такая потничка типа ветрянки с прищиками

мы иммунофлазид пили, теперь анаферон-но что одно, что второе нам ничего не дает
хотя мне имунофлазид больше нравится, но нам сказали пока анаферон принимать

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #15758 : 11 Жовтня 2017, 15:09:32 »
соседка медсестрой работает, так говорит что да, коксаки-очень сильный кашель, температура, сопли и еще на ладошках и ступнях появляется такая потничка типа ветрянки с прищиками

мы иммунофлазид пили, теперь анаферон-но что одно, что второе нам ничего не дает
хотя мне имунофлазид больше нравится, но нам сказали пока анаферон принимать

пасиб) надо будет попробовать имунофлазид, анаферон - мне не помогал, ребенку не хочу...

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #15759 : 11 Жовтня 2017, 15:40:10 »
С коскаси мы уже столкнулись летом все во дворе переболели( но не кому врач не диагностировала) мы в легкой форме( переболела и малая и я с мужем) во дворе девочка переболела как последствия и ногти слазят в них слез один точно. У нас просто кожа слазила где волдыри были :-[ Мы вот тоже не как не вылезем с болячок :'( :-[ Вчера у лора были гайморит как последствия заболевания, опять антибиотик назначили. Когда я сказала что мы ж пили его неделю назад, врач ответил что уже не один случай когда этот антиб не помогает (флемоксин)

Алеся

• Звезда форума
« Reply #15760 : 11 Жовтня 2017, 15:57:19 »
С коскаси мы уже столкнулись летом все во дворе переболели( но не кому врач не диагностировала) мы в легкой форме( переболела и малая и я с мужем) во дворе девочка переболела как последствия и ногти слазят в них слез один точно. У нас просто кожа слазила где волдыри были :-[ Мы вот тоже не как не вылезем с болячок :'( :-[ Вчера у лора были гайморит как последствия заболевания, опять антибиотик назначили. Когда я сказала что мы ж пили его неделю назад, врач ответил что уже не один случай когда этот антиб не помогает (флемоксин)
Мы его тоже пили перед уколами. И старший тоже пил - мне он не нравиться, правда сейчас муж пьет - ему вроде помог, стало легче.

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #15761 : 11 Жовтня 2017, 16:02:29 »
мы пропили первых 10 дней бронхо-мунала, про эффект пока сказать не могу, пока сидим ещё дома) говорят, что многим помогает. посмотрим :'(

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #15762 : 11 Жовтня 2017, 17:20:50 »
нам вроде помогал флемоксин. еще мне врач подсказала порошок ацетал от кашля, сироп флавомед...
странно конечно, все говорят да и болезнь есть - а не диагностируют?! и соответственно и неправильно лечат :o печалька ???
надеюсь если что, хоть карантин какой-то сделают.
а турецкий грипп - это не этот коксаки?

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #15763 : 11 Жовтня 2017, 19:39:55 »
Может кому пригодится наша схема лечения (назначил Зленко нам и сказал,что это универсальная схема для всех вирусных):
1. нос солькой, а на сон Називин
2. обильное питье (липа, малина) - мы пили очень много липы сутками
3. если кашель - Эреспал или Инспирон (мы покупали Эреспал)
4. ну и темпу не сбивать, если ребенок себя хорошо ведет даже при 39....
5. он сказал,что противовирусных препаратов не бывает. Есть только два препарата от гриппа и те запрещены в Украине. Действие этих препаратов не известно и если мы их даем своим детям, то это только на свой страх и риск. А врачи их прописывают, так как к ним приходят представители и в стране у нас коррупция....
от себя добавлю,что  нам соль не помогла и сопли были зелеными и я сделала сама капли по старому советскому рецепту: 1 ч.л. крепкой заварки, 1 ч.л. сока алоэ, 1ч.л. меда и 1 ч.л. називина. И еще закапывала нос серебром. И у нас все прошло.

linxi1

• Звезда форума
  • Viber 0938040633
« Reply #15764 : 11 Жовтня 2017, 19:43:15 »
а, и еще мы долго не могли побороть остаточный кашель даже после приема сиропа, так я еще сама купила мазь для растирания спинки Эвкабал.

Kupi.cn.ua