Детям хорошо работать с пластилином, пальчики разминать. Нам уже 1.6 а ещё все грызем,какой там пластилин.....я нашла решение, делаю соленое тесто, фигурки выдавливаем, мой малыш может заиграться, а если берет в рот, то кривится.
У меня старшая в этом возрасте получила в подарок набор для изготовления мороженого из пластилина. Типо play doh. Более полутора лет это была любимая игра для ребёнка. Часами могла заниматься лепкой. Но, пластилин этот дорогой, расходуется быстро, дети любят перемешивать цвета. Искала долго рецепт как самой делать аналог покупного качественного. Много рецептов перепробовали, что то засыхает, что то не лепится, нет эластичности должной. В итоге я вышла на удивительный рецепт. Выходит ну не хуже импортного теста для лепки. Рецепт скину в сообщении ниже. Девочки, запишите себе где нибудь его, обязательно пригодится. Это гениальная игрушка для деток. Тем, кто в рот ещё тянет, что то попроще можно, на соли и воде, мои не тянули в этом возрасте уже, могла позволить делать уже с лимонной кислотой.
В качестве красителей использую сухие дешёвые, для окрашивания яиц на Пасху. Делаю по пол порции, цветов 5 сразу, и один белый, с его помощью из красного розовый и так далее. Времени уходит часа полтора, но на пару месяцев ребёнку на кажлый день забава обеспечена

Секрета там только два, первое это крайне чётко придерживаться инструкции, если пол ложки то это половина, а не на глаз и не целая. И вымешивать минут 10, тогда более эластичное получается. Ну и мука у всех разная, иногда чуть больше стоит добавить, я делаю по инструкции, а на этапе вымешивания подпыляю, пока не станет нужной плотности. И остывать кладу в пакет герметично завязанный, но оно после вымешивания уже еле тёплое, тогда ещё более эластичное выходит. Хранить исключительно в холодильнике, в пакете и в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Может кому то покажется вся эта затея слишком сложной, но однажды попробовав, вы поймёте что оно того стоит