Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454256 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Viktoria_cn

• Постоялец
Re: летние детки 2015
« Reply #14730 : 07 Лютого 2017, 08:33:31 »
Детям хорошо работать с пластилином, пальчики разминать. Нам уже 1.6 а ещё все грызем,какой там пластилин.....я нашла решение, делаю соленое тесто, фигурки выдавливаем, мой малыш может заиграться, а если берет в рот, то кривится.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #14731 : 07 Лютого 2017, 15:17:47 »
Детям хорошо работать с пластилином, пальчики разминать. Нам уже 1.6 а ещё все грызем,какой там пластилин.....я нашла решение, делаю соленое тесто, фигурки выдавливаем, мой малыш может заиграться, а если берет в рот, то кривится.
У меня старшая в этом возрасте получила в подарок набор для изготовления мороженого из пластилина. Типо play doh. Более полутора лет это была любимая игра для ребёнка. Часами могла заниматься лепкой. Но, пластилин этот дорогой, расходуется быстро, дети любят перемешивать цвета. Искала долго рецепт как самой делать аналог покупного качественного. Много рецептов перепробовали, что то засыхает, что то не лепится, нет эластичности должной. В итоге я вышла на удивительный рецепт. Выходит ну не хуже импортного теста для лепки. Рецепт скину в сообщении ниже. Девочки, запишите себе где нибудь его, обязательно пригодится. Это гениальная игрушка для деток. Тем, кто в рот ещё тянет, что то попроще можно, на соли и воде, мои не тянули в этом возрасте уже, могла позволить делать уже с лимонной кислотой.
В качестве красителей использую сухие дешёвые, для окрашивания яиц на Пасху. Делаю по пол порции, цветов 5 сразу, и один белый, с его помощью из красного розовый и так далее. Времени уходит часа полтора, но на пару месяцев ребёнку на кажлый день забава обеспечена  :super:
Секрета там только два, первое это крайне чётко придерживаться инструкции, если пол ложки то это половина, а не на глаз и не целая. И вымешивать минут 10, тогда более эластичное получается. Ну и мука у всех разная, иногда чуть больше стоит добавить, я делаю по инструкции, а на этапе вымешивания подпыляю, пока не станет нужной плотности. И остывать кладу в пакет герметично завязанный, но оно после вымешивания уже еле тёплое, тогда ещё более эластичное выходит. Хранить исключительно в холодильнике, в пакете и в контейнере с плотно закрытой крышкой.
Может кому то покажется вся эта затея слишком сложной, но однажды попробовав, вы поймёте что оно того стоит  :super:
« Останнє редагування: 07 Лютого 2017, 15:21:16 від krestik »

krestik

• Звезда форума
« Reply #14732 : 07 Лютого 2017, 15:25:17 »
Масса для лепки

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 стакана кипятка;
½ стакана соли;
2 столовой ложки растительного масла;
2 столовой ложки лимонной кислоты;
1 чайная ложка глицерина;
пищевой краситель;
Способ приготовления:

Муку, соль, лимонную кислоту тщательно перемешиваем в ёмкости. Растительное масло, краситель и глицерин добавляем в кипяток и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока масса для лепки не станет гладким и приятным на ощупь.
Глицерин покупаю в аптеке, стоит копейки

У меня процентов на 15-20 больше муки в итоге уходит. Плотность теста как на пельмени.

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #14733 : 07 Лютого 2017, 17:25:35 »
Масса для лепки

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 стакана кипятка;
½ стакана соли;
пищевой краситель;
Способ приготовления:

Муку, соль, лимонную кислоту тщательно перемешиваем в ёмкости. Растительное масло, краситель и глицерин добавляем в кипяток и выливаем в муку. Замешиваем тесто. Месим до тех пор, пока масса для лепки не станет гладким и приятным на ощупь.

У меня процентов на 15-20 больше муки в итоге уходит. Плотность теста как на пельмени.

Спасибо большое за подробный рецепт :daisy:
Обязательно сделаю!
А , если тесто доручить вымешивать машине, то получится?... Или обязательно руками? Оно ж сначала горячее...
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

krestik

• Звезда форума
« Reply #14734 : 07 Лютого 2017, 20:18:20 »
Спасибо большое за подробный рецепт :daisy:
Обязательно сделаю!
А , если тесто доручить вымешивать машине, то получится?... Или обязательно руками? Оно ж сначала горячее...
Я если честно только руками это делала, технику думаю можно применить  :girlsmile:
Я заливаю "муку" кипятком, и начинаю быстро перемешивать лопаткой с силиконовым наконечником, очень удобно, он гнётся слегка, после уже руками домешиваю.

Елена77

• Постоялец
« Reply #14735 : 07 Лютого 2017, 23:06:55 »
Масса для лепки

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 стакана кипятка;
½ стакана соли;
пищевой краситель;
Способ приготовления:

Спасибо за рецепт, возьму и себе на заметку. Попробую и я сделать, может сынуля этим заинтересуется, того как сами ну не играем

natalie843

• Звезда форума
  • 0677169196
« Reply #14736 : 07 Лютого 2017, 23:24:30 »
Масса для лепки

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 стакана кипятка;
½ стакана соли;
пищевой краситель;
Способ приготовления:

и я стырю
и спасибну  :daisy:

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #14737 : 08 Лютого 2017, 07:53:31 »
Масса для лепки

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 стакана кипятка;
½ стакана соли;
пищевой краситель;
Способ приготовления:

спасибо большое :daisy:
и я попробую ;)

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Murzylka86

• Звезда форума
« Reply #14738 : 08 Лютого 2017, 10:51:07 »
Масса для лепки

Ингредиенты:

2 стакана муки;
2 стакана кипятка;
½ стакана соли;
пищевой краситель;
Способ приготовления:

Цікаво, спробуємо. Дякую  :daisy:

irka0605

• Звезда форума
  • 0958336676
« Reply #14739 : 08 Лютого 2017, 11:18:54 »
Спасибо за рецептик. Обязательно попробуем.

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #14740 : 09 Лютого 2017, 15:17:52 »
Девочки, извините за флуд, в СП без орга свободны тапочки на мальчика 21 размер, может кому надо http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=117708.0

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #14741 : 09 Лютого 2017, 16:29:55 »
Моє чадо ліпкою щось поки не зацікавлений... Так само як і славнозвісним "Банчемсом"- сам нічого не хотів зліплювати, а коли зліпила щось я і дала погратися, то весь цей клубок був у моїй голові - частина була з волоссям моїм у мусорці, а решта  - в коробку і на балкон - до кращих часів....

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #14742 : 09 Лютого 2017, 16:32:34 »
Ще питаннячко - хтось міняв у комбінезоні защібки-карабіни (чи як вони правильно називаються, не знаю :-\)?
Моє чадо догралося цими защібками до того, що одну зламав - тепер без теплих штанів залишилися...

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #14743 : 09 Лютого 2017, 17:07:37 »
Ще питаннячко - хтось міняв у комбінезоні защібки-карабіни (чи як вони правильно називаються, не знаю :-\)?
Моє чадо догралося цими защібками до того, що одну зламав - тепер без теплих штанів залишилися...
Наташ, отнеси к центр рынку в Молнию-они там тебе сделают сразу

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14744 : 12 Лютого 2017, 00:09:51 »
По рекомендованному рецепту я сегодня сделала тесто.Получилось очень приятное на ощупь.Вместо красителя добавила свекольного сока.Но малой не умеет им нормально играть,только по всей комнате разбрасывает маленькие кусочки.Показывала ему как можно им развлекаться,но у малого свой взгляд на это :)
Не помню писала или нет свой отзыв на новые подгузы тужур.Сейчас они появились в сп за 180 грн 50 шт(4р).Сразу как муж их принес,я поняла ,что они тонюсенькие,так как уж очень маленькая пачка по размеру.Подгузы не имеют запаха,резинки на спинке нет,липучки нормально тянуться,не большемерят.За ночь не протекают,полный подгуз не висит мешком между ног,влага как то равномерно распределяется.Не пойму,толи малой стал ночью меньше писять,толи у подгуза другое наполнение,но утром последний не выглядит полным.В общем,я полностю ими довольна,всем рекомендую.Кстате,в интернет магазине еврошоп они стоят также,как и в сп,зато привезут домой бесплатно.

Kupi.cn.ua