Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 454719 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

krestik

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #14250 : 22 Грудня 2016, 21:59:45 »
Кто-нибудь пользовался для мытья головы ребенку - такой пластиковой штучкой на голову типа "шапка без дна"?
Чем дальше  - тем больше истерика при мытье у нас. :walldash:
Мы старшей покупали, боялась с рождения и боится до сих пор мыть голову. Шапка не помогла, она слетает в самый неподходящий момент, ребёнок пугается, запоминает, и в следующий раз орет в страхе что она вот вот спадет и все лицо будет в пене... ???

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
« Reply #14251 : 22 Грудня 2016, 22:04:49 »
Мы старшей покупали, боялась с рождения и боится до сих пор мыть голову. Шапка не помогла, она слетает в самый неподходящий момент, ребёнок пугается, запоминает, и в следующий раз орет в страхе что она вот вот спадет и все лицо будет в пене... ???

блин, что же делать.
Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #14252 : 22 Грудня 2016, 22:15:21 »
І я таку шукала, бо хоч голову миємо не так вже й  часто, але уже з істерикою...

З народження все було ок, лише після року почалося......

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #14253 : 22 Грудня 2016, 22:19:01 »
А ще про гігрометр? Ніхто не купував останнім часом? Де його взагалі купувати? В аптеках чи в якихось магазинах :-\ :-\ :-\?

krestik

• Звезда форума
« Reply #14254 : 22 Грудня 2016, 22:22:53 »
блин, что же делать.
У нас "процесс" выдерживает только папа. Он же и приучил дочь мылить голову шампунем самостоятельно. Вовлечение в процесс отвлекает от "дурных" мыслей. Но это осуществимо годиков с 2, торжественно позволить выбрать самой в магазине понравившийся шампунь. Мы позволяли  выбрать, выливали содержимое сомнительное, (как правило выберут самый яркий и дрянной ;D) просушивали, и заполняли  бутылёк тем которому доверяли. Она конечно об этом не знала. Потом мы все восторженно нюхали ее помытые волосы и бурно обсуждали их прекрасный запах. Теперь ведь она пахнет как "принцесса", ну и в таком духе. Деть  отвлекается на казалось бы мелочи, и уже не так зациклен на неприязни к процессу. Мыть голову не любит до сих пор, но раньше истерики были до рвоты, прямо в ванной от криков истошных :walldash:
Постепенно все наладится  :girlsmile:

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #14255 : 22 Грудня 2016, 23:16:22 »
А ще про гігрометр? Ніхто не купував останнім часом? Де його взагалі купувати? В аптеках чи в якихось магазинах :-\ :-\ :-\?
В "Розетке заказывала прошлой зимой

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14256 : 22 Грудня 2016, 23:28:37 »
я в прошлом году так и не нашла.в аптеке нет,на рынке и слова такого не знают(заказывать в интернете пожмотилась ::)

maricemka

• Звезда форума
« Reply #14257 : 22 Грудня 2016, 23:31:10 »
Ох Машка, нашла о чем мечтать. Я своему сразу после родов закомандывала купить. Купили сначала увлажнитель, потом гигрометр и поняли что он нам не нужен. Вообщем не поняла я какой от него толк. Вот сейчас продаем, только никто не покупает.
Я,конечно,мечтаю о своей квартире.Но это если по крупному.Вот на увлажнитель денег выделить все никак не можем.У нас в квартире реально сухой воздух.Я это чувствую.В носу все сухо,а утром дак вообще капец(

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #14258 : 22 Грудня 2016, 23:43:15 »
Я,конечно,мечтаю о своей квартире.Но это если по крупному.Вот на увлажнитель денег выделить все никак не можем.У нас в квартире реально сухой воздух.Я это чувствую.В носу все сухо,а утром дак вообще капец(
Я тоже очень хочу его, в том году купила, так через месяц сломался, через полгода мороки вернули деньги. А теперь самые простые под штуку стоят(( А с ним хорошо было, руки не пересыхали и дышать легче.
Гидрометр мне советовали посмотреть в зоомагазинах, где рыбки, аквариумы, но я так и не дошла))

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #14259 : 23 Грудня 2016, 03:24:40 »
Я купила гигрометр в переходе к Мега центру, там есть ( или была?? давно это было...) точка с часами. Так вот мой гигрометр встроенный в часы. Обычный китайский будильник, три кружочка- в одном гигрометр, в среднем часы, еще в одном- градусник. Не знаю, насколько точно работает, то, когда завесила всю комнату постиранным бельем, то почти сотню показывает))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #14260 : 23 Грудня 2016, 11:14:12 »
У нас "процесс" выдерживает только папа. Он же и приучил дочь мылить голову шампунем самостоятельно. Вовлечение в процесс отвлекает от "дурных" мыслей. Но это осуществимо годиков с 2, торжественно позволить выбрать самой в магазине понравившийся шампунь. Мы позволяли  выбрать, выливали содержимое сомнительное, (как правило выберут самый яркий и дрянной ;D) просушивали, и заполняли  бутылёк тем которому доверяли. Она конечно об этом не знала. Потом мы все восторженно нюхали ее помытые волосы и бурно обсуждали их прекрасный запах. Теперь ведь она пахнет как "принцесса", ну и в таком духе. Деть  отвлекается на казалось бы мелочи, и уже не так зациклен на неприязни к процессу. Мыть голову не любит до сих пор, но раньше истерики были до рвоты, прямо в ванной от криков истошных :walldash:
Постепенно все наладится  :girlsmile:

Моему старшему (было так же с мытьем головы) помогало приложить толстое махровое полотенце, сложенное в несколько раз, к лицу. Таким образом, вода по лицу не текла. Но Стефания еще не понимает полотенца, она его еще больше боится.
www.rozumka.ua

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #14261 : 23 Грудня 2016, 11:15:48 »
Я купила гигрометр в переходе к Мега центру, там есть ( или была?? давно это было...) точка с часами. Так вот мой гигрометр встроенный в часы. Обычный китайский будильник, три кружочка- в одном гигрометр, в среднем часы, еще в одном- градусник. Не знаю, насколько точно работает, то, когда завесила всю комнату постиранным бельем, то почти сотню показывает))

У меня тоже встроен в часы.
Увлажнитель у нас есть давно, и вроде бы, неплохой. Но влажности в нашей очень сухой комнате добавляет не на сильно много. Работает почти все время и при этом стрелочка только чуть чуть сдвигается на гигрометре.
www.rozumka.ua

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #14262 : 23 Грудня 2016, 11:30:03 »
Девочки, тут такая информация. Может, месяц назад я писала, что ребенок болеет чем-то не понятным, сыпь вокруг губ, во рту, на стопах и ладонях. Врачи не смогли поставить диагноз. Сказали, похоже на аллергию. Поскольку этой же болячкой болела на несколько дней раньше племяшка, я сравнила симптомы и не паниковала сильно, т.к. у нее в протекало не сильно печально.
Вот только что узнала название вируса -коксаки. Погуглите, т.к. эта болячка сейчас чаще, чем ОРВИ встречается. У нас в классе у старшего 7 человек болело. Я и не знала. У нас в семье только младший болел, хоть и заразное.
Сейчас у Димки слазят ногтики. Точно по книжке.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #14263 : 23 Грудня 2016, 11:50:28 »
Девочки, тут такая информация. Может, месяц назад я писала, что ребенок болеет чем-то не понятным, сыпь вокруг губ, во рту, на стопах и ладонях. Врачи не смогли поставить диагноз. Сказали, похоже на аллергию. Поскольку этой же болячкой болела на несколько дней раньше племяшка, я сравнила симптомы и не паниковала сильно, т.к. у нее в протекало не сильно печально.
Вот только что узнала название вируса -коксаки. Погуглите, т.к. эта болячка сейчас чаще, чем ОРВИ встречается. У нас в классе у старшего 7 человек болело. Я и не знала. У нас в семье только младший болел, хоть и заразное.
Сейчас у Димки слазят ногтики. Точно по книжке.

Слазят ногтики?
Лет пять назад, у старшего сына ни с того ни сего - слезли ногти, такое ужасное зрелище. Но никаких других симптомов не было. Вот теперь понимаю, что наверное, это оно и было.
www.rozumka.ua

Viktoria_cn

• Постоялец
« Reply #14264 : 23 Грудня 2016, 13:17:40 »
Думаю точно в медтехнике будет. В гигрометр надо всегда немного воды добавлять (в специальный отсек), на работе использую поэтому знаю точно. А вот встроенный в часы у меня сомнение вызывает....

Kupi.cn.ua