Давновато я не заходила в темку.
Ой девочки, мы в четверг сделали прививки гепатит и АКДС (Индия) - пережила я всё на успокоительных таблетках. К тому же она у меня ещё и с лестницы покатилась в поликлинике (понятно у меня вся жизнь перед глазами пронеслась, сердце остановилось), я думала что она шею сломает, Слава Богу пролетела несколько ступенек, а не весь пролёт. На голове была шишка, а так вроде целая, но может нужно будет к невропатологу сходить.
После прививки сразу дала нурофен и фенистил, вечером ребёнок висел на мне "тряпочкой" и поднывала, темп. 38,8 - я больше не давала подниматься, на утро ставлю на ножки, а она не становится, вялая, слабенькая, после нурофена, вроде ожила, к обеду - опять никакая, а ночью кричала , так что скорую вызывали (болел животик, т.к. она и пукала с четверга очень и когда грелку прикладывала подуспокаивалась), скорая нам ничем не помогла сказали ничего опасного, дать нурофен, можно сделать клизму, но я не умею её делать да и нет у меня для неё ничего, дали ещё эспумизан. Врач со скорой сказал, что они уже месяц катаются на послепрививочные реакции. Утром ещё сходили в поликлинику к педиатру и хирургу, сказали тоже ничего страшного.
Вот только вроде отошли от этого кошмара. Что дальше делать с прививками не знаю, медсерстра говорит, что единици у кого нет реакции на АКДС, а в основном вот такой ужас. А нам ещё 1 АКДС нужна. Говорили Харьковская плохая, но наверное Индия ещё намного хуже. Украина закупает (или у нас их утилизируют таким образом) всё что в мире никому и даром не нужное.
Извините, что много настрочила.