Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475273 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ташка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09три505три567
Re: летние детки 2015
« Reply #13695 : 08 Листопада 2016, 20:17:32 »
Ну вы же не на мусорную свалку ребёнка ведете, чтоб так переживать о гигиене). Приходят такие же детки, как и ваш малыш. Прямо-таки антисанитария :nono:
А в садике как, не такие же условиях как в Планете? - игрушки общие, закрытое помещение. Ещё и тарелки/ложки не свои  :) 
Аналогия с мастером маникюра и стоматологом не совсем удачная, там возможен контакт с кровью. А то, что ребёнок потрогает игрушку, которая моется раз в неделю, - даже полезно :-). Иммунитет человека очень совершенный механизм, и чем больше он будет сталкиваться с подобными 'немытыми игрушками' - тем сильнее. Вы же сами Комаровского приводили в пример, - чаще болеют именно детки с благополучных семей - сытые, чистые, " комнатные" :-). (Не мои слова, Комаровского).
А вот насчёт простуд, согласна, из-за этого сейчас не ходим в Планету.
А для мене не зовсім правильне порівняння - дитсадок і "Планета". Адже " Планета" - це просто розвага, а дитсадок - навчально-розвивальний заклад. Крім того, ложки-вилки хоч і не мої, але миються щодня ;)

А Комаровського я приводила в приклад, але щодо вірогідності захворіти на вулиці і вдома. А от про кімнатних  домашніх діток - вибачайте, але приписали мені не мою цитату ???!

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #13696 : 08 Листопада 2016, 22:16:32 »
девочки, чего вы ругаетесь! все нормально) я просто поделилась инфо и тем, как радостно можно проводить досуг с семьей и ребенком!!!! кто-то возьмет на заметку. а кому-то это совсем неинтересно) кто боится, что ребенок что-то подцепит - гуляет на улице, а кому понравилась идея - приходите, будем знакомиться!
я лично в восторге, как и мой ребенок) !  :daisy: :daisy: :daisy:

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #13697 : 08 Листопада 2016, 23:40:33 »
девочки, чего вы ругаетесь! все нормально) я просто поделилась инфо и тем, как радостно можно проводить досуг с семьей и ребенком!!!! кто-то возьмет на заметку. а кому-то это совсем неинтересно) кто боится, что ребенок что-то подцепит - гуляет на улице, а кому понравилась идея - приходите, будем знакомиться!
И мы, наконец, сегодня побывали!)) Остались довольны! Малой набегался, на батуте попрыгали, шарики, машинки покатали))) Конечно, рядом пару мальчиков прилично кашляли, мы от них отошли, надеюсь все будет ок)
Для семейного отдыха место классное, главное в рот не тянуть ничего))

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #13698 : 09 Листопада 2016, 00:19:15 »
Прочитайте повністю історію (принаймні мою) і зрозумієте, що ми в "Планеті" були, після чого серйозно захворіли.
І Вас я так само не агітую ходити чи не ходити в "Планету", а просто висловила свої побоювання щодо конкретного питання гігієни, ось і все ;)
А звинувачення щодо того, що я всього боюсь, теж, по-моєму, не зовсім етично
Ось і вся демагогія
А я и не обвиняю Вас в том, что чего-то боитесь,а даже есле и боитесь то Вы мать и понятно переживаете за здоровье своего чада, и ни о какой этике речь здесь не идет. Я говорила в общих чертах, в том числе и о себе хочешь действуй, не хочешь сиди. Вот и все.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #13699 : 09 Листопада 2016, 01:57:31 »
А для мене не зовсім правильне порівняння - дитсадок і "Планета". Адже " Планета" - це просто розвага, а дитсадок - навчально-розвивальний заклад. Крім того, ложки-вилки хоч і не мої, але миються щодня ;)

А Комаровського я приводила в приклад, але щодо вірогідності захворіти на вулиці і вдома. А от про кімнатних  домашніх діток - вибачайте, але приписали мені не мою цитату ???!

Это цитата из Комаровского)   думала, если уж приводите в пример мнение Комар. по поводу вирусов и простуды, то знакомы и с его темой про иммунитет.
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #13700 : 09 Листопада 2016, 07:09:29 »
У меня, если малой что-то подымает с пола и в рот, дед спокойно так ,,не трогайте, ребенок растет по Комаровскому,,))) У нас дед вообще адепт Комаровского))) босый- нормально, босый на улицу - хорошо, на улице в это время дождь - вообще АГОНЬ!)))
Когда бабушки в обмороке от очередного облизывания ребенком кота, дед тут как тут. Не трогать- я все контролирую, ща полижет чуток и отпустим мы вашего кота))
Одному кому пофиг))
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #13701 : 09 Листопада 2016, 09:41:03 »
И мы, наконец, сегодня побывали!)) Остались довольны! Малой набегался, на батуте попрыгали, шарики, машинки покатали))) Конечно, рядом пару мальчиков прилично кашляли, мы от них отошли, надеюсь все будет ок)
Для семейного отдыха место классное, главное в рот не тянуть ничего))

не понимаю родителей, которые водят кашляющих детей в общественные места...
очень рада, что круто отдохнули!!! я тоже взяла себя и мужа в свои руки и стараемся ходить с ребенком каждую неделю теперь) ну круто же! и ребенок развивается! да и дома мы не можем себе позволить столько игрушек) а ребенку - праздник!

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13702 : 09 Листопада 2016, 09:42:52 »
Абсолютно ніхто не свариться ;D! ПРосто активно і жваво обговорювали дану тему.
Як кажуть - у спорі народжується істина :)
Хто хотів - висловив свою думку!
Это цитата из Комаровского)   думала, если уж приводите в пример мнение Комар. по поводу вирусов и простуды, то знакомы и с его темой про иммунитет.
У більшості думок Комаровського - я його прихильник. Просто цитату, яку Ви мені приписали, у повідомленнях не писала.
І все ж не думаю, що не відвідувавши подібні дитячі розважальні заклади - може вирости "теплична" дитина ;).
« Останнє редагування: 09 Листопада 2016, 10:32:28 від Ташка »

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #13703 : 09 Листопада 2016, 10:27:52 »
Є така сучасна притча - Петро Петрович дуже любить пити мінералку ТМ "Х". Звичка, сформована роками, п*є щодня!
Одного разу йому пощасливилося побувати на заводі, де виготовляли улюблену мінералку!!! З тої екскурсії Петро Петрович воду ТМ "Х" вже не п*є, бо йому пощасливилося побачити на власні очі, ЯК САМЕ ЇЇ ВИГОТОВЛЯЮТЬ і в ЯКИХ умовах.
Р.S. Засновано на реальних подіях.

До чого ця притча?
Справа в тому, що я тривалий час пропрацювала в дитячому колективі, де був і сухий басейн, і купа інших іграшок та приладів. На превеликий жаль, НІХТО з працівників чи обслуговуючого персоналу не проводив гігієнічних процедур з усим цим начинням... Навіть елементарного кварцування...
А коли побувавши в дитячій кімнаті, ми підцепили щось таке, з чим противовірусні препарати справитися не могли, мене це налякало дуже...
Тому підсумую ще раз - я "за" подібних дитячих кімнат. Лиш би гігієнічні норми там проводилися частіше, ніж раз на тиждень.
А ще наштовхнулася на результати аналізів, які були взяті в подібному атракціоні  - посиланя:http://zazhyve.stb.ua/ru/2016/10/20/chto-nuzhno-znat-chtoby-rebenok-ne-pokalechilsya-na-batute/.
Питання результатів аналізів десь на 8 хв відео ....
ТОму моя особиста думка-страшнувато після пережитого захворювання ходити, можливо не всі дитячі імунітети   готові до подібних пригод...

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13704 : 09 Листопада 2016, 13:12:48 »
Итак, мы сделали вчера АКДС. Пришли из больницы, сразу дала л-цет ( так врач сказала). До сна гулялся тихо, аж не привычно... тягал по дому бутыль с водой, то полчаса перебирал пластиковые лоточки в тумбочке.  Перед сном я дала Нурофен, на всякий случай, как обезболивающее. Спал как всегда, только ест плохо. Компот хлещет и все. Вечером на руках просидел и так и заснул голодный, не в пижаме, не мытый...в 21.00. Обычно ложится часа на полтора позднее.
Успела перед сном опять дать Нурофен. Вижу, что болело ему.Спал 12 часов, утром поел плохо, а так все, как всегда.
Общем, ничего сверхъестественного, только плохо ест и вредничает.
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Kat95

• Звезда форума
« Reply #13705 : 09 Листопада 2016, 14:00:40 »
на беби плюс сделали мин 1000грн >:D >:( :( так что может вас заинтересует мое предложение) собираю заказ беби+, 10% к цене сайта+ доставку поделим на всех на всех http://babyplus.ua/component/virtuemart/?page=shop.browse&category_id=390

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #13706 : 09 Листопада 2016, 15:07:02 »
мы сегодня тоже были на прививке) гепатит делали) на акдс было тоже пару человек! как бы там не было, переносят все детки по-разному...

M@rina

• Звезда форума
« Reply #13707 : 09 Листопада 2016, 15:40:32 »
мы сегодня тоже были на прививке) гепатит делали) на акдс было тоже пару человек! как бы там не было, переносят все детки по-разному...

Нам хотели тоже еще одновременно и гемофильную сделать, но потом врач подумала и решила не нагружать организм. Дали еще к АКДС и полио капельки.
 Сказала через месяц прийти на гепатит и гемофильную.
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #13708 : 09 Листопада 2016, 15:43:01 »
Итак, мы сделали вчера АКДС. Пришли из больницы, сразу дала л-цет ( так врач сказала). До сна гулялся тихо, аж не привычно... тягал по дому бутыль с водой, то полчаса перебирал пластиковые лоточки в тумбочке.  Перед сном я дала Нурофен, на всякий случай, как обезболивающее. Спал как всегда, только ест плохо. Компот хлещет и все. Вечером на руках просидел и так и заснул голодный, не в пижаме, не мытый...в 21.00. Обычно ложится часа на полтора позднее.
Успела перед сном опять дать Нурофен. Вижу, что болело ему.Спал 12 часов, утром поел плохо, а так все, как всегда.
Общем, ничего сверхъестественного, только плохо ест и вредничает.
А нас приглашала медсестра, но я как-то не решаюсь на АКДС, хотя понимаю что делать то надо
Но по стольким негативным отзывам, так как-то стремновато  :-[

Оla

• Местный житель
« Reply #13709 : 09 Листопада 2016, 16:01:01 »
Нам хотели тоже еще одновременно и гемофильную сделать, но потом врач подумала и решила не нагружать организм. Дали еще к АКДС и полио капельки.
 Сказала через месяц прийти на гепатит и гемофильную.
А полио капают еще? Я думала только уколы.