Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475605 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

brikata

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
Re: летние детки 2015
« Reply #12105 : 07 Липня 2016, 00:43:02 »
Мы ездили в Овидиополь или Белгород-Днестровский раз в 2 дня за продуктами там прекрасные супермаркеты.
Спасибо за информацию.  Думаю, если поедем, то на месте сооринтируемся.

Поездка на море уже под вопросом. Выезжали в  воскресенье на Снов, еще было очень жарко и дома на солнечной стороне сидеть вообще невыносимо.  С малышом купались - окунались в воде много раз, но по чуть-чуть. В понедельник  уже начал подкашливать, во вторник еще и сиплое  и жесткое дыхание присоединилось. Сегодня вызвала врача на дом, она послушала и сказала - трахеит, но еще может опустится. Назначила Эреспал, финистил, ангин хель и лаферобион свечи - я даю только эреспал и финистила чуток накапала. Если завтра лучше не станет, то скорее всего придется давать антибиотик. С больным ребёнком ехать на море думаю не стоит.  ??? :(
Короче правильно говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #12106 : 07 Липня 2016, 12:50:33 »
а я решила что сейчас еще рано приучать к горшку-сама еще толком не ходит и не сообразит что оно такое
поэтому дома ходим в трусиках и шортиках, а памы на ночь и улиицу одеваем-надо ж хоть как-то экономить подгузы  :-XВидите каждому свое-мы после КПК только покапризничали и все
А так пока еще никто не звонил чтоб АКДС сделать-может уже закончилась  :-\
Мы на горшок можем сходить только после сна.
Нам тоже не звонили за АКДС. Спросила, сказали что есть в наличии.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #12107 : 07 Липня 2016, 12:55:43 »
Мы на горшок можем сходить только после сна.
Нам тоже не звонили за АКДС. Спросила, сказали что есть в наличии.
А нас уже второй раз зовут делать, сказали сейчас есть АКДС с полимиелитом в одной вакцине и гепатит есть, но мы опять пока не идём (сопли наверное всё лето нас не покинут, причём как малую так и меня).

Ksenya88

• Постоялец
« Reply #12108 : 07 Липня 2016, 14:13:14 »
А нас уже второй раз зовут делать, сказали сейчас есть АКДС с полимиелитом в одной вакцине и гепатит есть, но мы опять пока не идём (сопли наверное всё лето нас не покинут, причём как малую так и меня).
АКДС тоже три нужно делать как и гексу?

Алеся

• Звезда форума
« Reply #12109 : 07 Липня 2016, 15:11:52 »
АКДС тоже три нужно делать как и гексу?
да

krestik

• Звезда форума
« Reply #12110 : 07 Липня 2016, 15:45:32 »
Мой неугомонный весом в 9 кг умудрился завалить на себя стул чиковский для кормления, громадный этот, упал вперёд столиком :o как они их проектируют?! Видимо подтянулся на столешнице и завалил. Думала убился :walldash: Верь теперь в безопасность "фирменного" инвентаря для детей.

Алеся

• Звезда форума
« Reply #12111 : 07 Липня 2016, 16:35:11 »
Мой неугомонный весом в 9 кг умудрился завалить на себя стул чиковский для кормления, громадный этот, упал вперёд столиком :o как они их проектируют?! Видимо подтянулся на столешнице и завалил. Думала убился :walldash: Верь теперь в безопасность "фирменного" инвентаря для детей.
Толи ещё будет. Что-то всё больше и больше происшествий с нашими познавателями мира. Пока этих деток вырастишь не останется ни одной живой нервной клетки и голова вся поседеет.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #12112 : 07 Липня 2016, 22:38:56 »
кто-то спрашивал за чернику - на красногвардейском рынке сегодня по 28 грн брала)

были в поликлинике на прошлой недели, в наличии пентаксим, доступный только тем деткам, которые не делали акдс ( поэтому мы повторно сделали харьковскую акдс и бесплатный полио) предлагали еще корейский геппатит...но сказали лучше платный (не помню производства) по 90 грн ???

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

brikata

• Постоялец
« Reply #12113 : 08 Липня 2016, 00:20:53 »
У нас тоже чиковский стул поли 2 в 1. Он тяжёлый, зараза, такой придавит, так и самому пострадать  можно,  что уже говорить о ребёнке. Мне в этом стульч O:-)ике что не нравится -когда малой сидит на нем, а я отхожу, например помыть посуду, то сынуля, упираясь ногами, может снять столешницу и бросить на пол. Я по началу малыша вообще не пристёгивала, то теперь хотя бы нижние ремни одеваю ему обязательно.

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #12114 : 08 Липня 2016, 01:00:00 »
кто-то спрашивал за чернику - на красногвардейском рынке сегодня по 28 грн брала)

были в поликлинике на прошлой недели, в наличии пентаксим, доступный только тем деткам, которые не делали акдс ( поэтому мы повторно сделали харьковскую акдс и бесплатный полио) предлагали еще корейский геппатит...но сказали лучше платный (не помню производства) по 90 грн ???
мы сделали пентаксим, хотя я и не планировала( медсестра предложила), хотя уже было два инфанрикса

Yanusya

• Звезда форума
« Reply #12115 : 08 Липня 2016, 09:43:03 »

Я спрашивала за чернику, уже купили, подчинённые мужа с Шорса нам по 25 насобирали :yahooo:
Нас сегодня на Пентаксим и гепатит позвали, наконец то и до Куликовки прививки дошли :walldash:

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
« Reply #12116 : 08 Липня 2016, 10:11:32 »

у нас есть акдс харьковская, а вчера сделали пентаксим. И гепатит платный, производитель бельгия. Ребенок переносит нормально, ттт.
« Останнє редагування: 08 Липня 2016, 10:13:33 від kukolka »

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #12117 : 08 Липня 2016, 10:39:47 »
ну вот это можно пережить?! ну как такое можно...мне педиатр сказала что делают пентаксин только тем у кого нету акдс вообще (инфанрикса и т.д) вот как тут не ругаться?! то ли сделать 1 укол то ли 5 :o гады.... и ладно бы еще не спрашивала! может им платить надо, я уже не знаю! что за отношение
девочки и это на рокоссах делали?
« Останнє редагування: 08 Липня 2016, 10:41:39 від Angelika Mo »

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

Диана1992

• Звезда форума
  • 0997470936
« Reply #12118 : 08 Липня 2016, 10:43:46 »
ну вот это можно пережить?! ну как такое можно...мне педиатр сказала что делают пентаксин только тем у кого нету акдс вообще (инфанрикса и т.д) вот как тут не ругаться?!
девочки и это на рокоссах делали?
да, на Рокоссовского
 я сама не поверила своим ушам, предварительно форум почитав, когда медсестра сказала, что иди делай пентаксим, хотя я планировала   только укол полио делать и все ??? так что если будут "морозиться", то нужно ругаться >:(

Хомка

• Звезда форума
  • Елена
« Reply #12119 : 08 Липня 2016, 11:29:05 »
С этими прививками так все неоднозначно  :-\ У нас не хватало одного Хиба, просто не смогли купить ??? Сейчас он есть в наличии и бесплатно, но нам сказали не уколют,  исключительно детям до года . Самое интересное, что он есть уже примерно месяц-полтора, но пока нам года не было, нас не звали, а теперь не положено  >:D Но, не на ту напали  :ok: Я пошла к заведующеи и очень настойчиво попросила, и о чудо :yahooo:, на вкололи бесплатный Хиб . Так что , девочки, положено-неположено, там все очень условно, если вы хотите и вам надо, идите и добивайтесь  :ok: