Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 475614 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

РозУмка

• Звезда форума
  • Чим раніше - тим краще!
Re: летние детки 2015
« Reply #12060 : 04 Липня 2016, 15:37:29 »
А как ребенок перенес дорогу. И самый главный вопрос чем кормили?

Туда летели ночью, вообще красота. До Борисполя спала в автокресле (она ж привыкла ночью  - спим). В самолете спала на руках у меня. ГВ - чуть подкармливались.

Назад - тяжелее, так как полет днем. Потопталась на руках по нам, немного поплакала на взлете, но потом все равно уснула. Перелет всего 2 часа, недолго.

В сам отель я брала с собой баночки с мясом, с фруктовым пюре, пригождалось. Так же, там был детский стол с миксером - я брала овощи вареные, перемалывала... Фрукты малая тоже ела с общего стола. Ела утром их йогурт (похож на наш домашний), ела их суп (всегда был выбор не острый).

Ну и плюс ГВ на сон и пр.

АП - ну и коляску ж мы брали, ездила, смотрела все...

Відповідаємо на всі ваші запитання!
www.rozumka.ua

Karlusha

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #12061 : 04 Липня 2016, 15:38:25 »
Еще добавлю. Можно купить или взять в аренду детскую пароварку-блендер - супчик сварите. Чайники обычно электрические есть на месте. А творожки, йогурты, фрукты есть везде. Так что голодным ребенок не останется. Так что если есть такая возможность езжайте. В наше время сильно на завтрашний день понадеяться нельзя. Вдруг в следующем году не будет такой возможности.
Я прлностю с тобой согласна.Не считаю что сильно прямо климат меняем.Из жари в жару)) У меня есть пароварка блендер- с ней спокойно можно ехать.Но я дама лкнивая мечтаю о заграничном курорте)) со всем готовеньким)

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12062 : 04 Липня 2016, 15:44:29 »
Туда летели ночью, вообще красота. До Борисполя спала в автокресле (она ж привыкла ночью  - спим). В самолете спала на руках у меня. ГВ - чуть подкармливались.

Назад - тяжелее, так как полет днем. Потопталась на руках по нам, немного поплакала на взлете, но потом все равно уснула. Перелет всего 2 часа, недолго.

В сам отель я брала с собой баночки с мясом, с фруктовым пюре, пригождалось. Так же, там был детский стол с миксером - я брала овощи вареные, перемалывала... Фрукты малая тоже ела с общего стола. Ела утром их йогурт (похож на наш домашний), ела их суп (всегда был выбор не острый).

Ну и плюс ГВ на сон и пр.

АП - ну и коляску ж мы брали, ездила, смотрела все...
Аня,подскажите название отеля.
У нас проблема с банками ест фруктовие ,а к мясним овощним придется приучить.не нравятся они ей.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #12063 : 04 Липня 2016, 16:00:17 »
Аня,подскажите название отеля.
У нас проблема с банками ест фруктовие ,а к мясним овощним придется приучить.не нравятся они ей.

Я в личку кину ссылку на отель. Но мне кажется, что отель роли не играет особо. Они все более менее... Надо искать, где "горящее" или чтобы как-то цена была приемлемой... ИМХО
Иногда я брала мясо (курицу, допустим) и кидала в блендер к овощам.
www.rozumka.ua

Karlusha

• Звезда форума
« Reply #12064 : 04 Липня 2016, 16:06:26 »
Я в личку кину ссылку на отель. Но мне кажется, что отель роли не играет особо. Они все более менее... Надо искать, где "горящее" или чтобы как-то цена была приемлемой... ИМХО
Иногда я брала мясо (курицу, допустим) и кидала в блендер к овощам.
Спасибо.Но вот тот же блендер не везде есть.Хотя,возможно,раньше не било необходимости у меня замечать такие детали.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #12065 : 04 Липня 2016, 16:10:34 »
Спасибо.Но вот тот же блендер не везде есть.Хотя,возможно,раньше не било необходимости у меня замечать такие детали.

Если бы не было блендера, то я уже была готова брать. Моего личного маленького у меня нет, но планировала у подруги попросить (такой как "палочка", чтобы мало места занимал).

Еще очень помог такой специальный плавательный костюмчик для малышки (я ВК фотку выкладывала). Раньше я смеялась, когда на иностранных детях такое видела, не понимала. А теперь оценила преимущества. Вообще-то они дорогие, чуть ли не под 400 грн. А я на кидстаффе нашла распродажу классных по 48 грн. всего.
Может быть, на наших реках он и не нужен, но в сильно жарких - не обойтись. Кремом постоянно не обмажешь, даже сквозь воду такому малышу можно сгореть.
www.rozumka.ua

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12066 : 04 Липня 2016, 16:13:57 »
Вот и для меня вопрос питания не понятный. Хотя знакомые твердят едьте конечно. Они то с ездили отдохнули бо с собой брали бабушок и дедушок, а если самим то мне кажется отдыха не какого.
Хаа, конечно, грамотные)))) у нас то и тут от бабушек помощи нет особо, что говорить про моря)))
Я так понимаю,у вас речь шла об отдыхе в Украине?  А то девочки уже за перелеты говорят))))) это вопрос другой, хотя я бы в год ребенка отельной едой тоже не кормила, или ехать надо в очень хорошую 5, а она меньше тысячи не стоит((
Мы на озера хотим выбраться, так вот переживаю,как дите час-полтора в машине выседит, а то такая дорога)) хотя моя кума с двумя детьми в Тай ездила, младшей тогда меньше года было. Но оно там жили, вроди нормально все. Я просто не такая рисковая, решила что раньше двух-трех лет нечего малому там делать.

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #12067 : 04 Липня 2016, 16:26:00 »
А какая разница, где "париться" с ребенком, если есть возможность делать все тоже самое, что и дома, но только на море (еще и бесплатно жилье, как предлагают).
Дома - кладешь спать, кормишь, гуляешь, играешь, снова по новой... = круговорот.
Но и на море ведь так же... Никто тебе это не облегчит, конечно.
Так там же бонус какой в виде моря.

Насчет переездов, с Тарасом мы много ездили по Украине, начиная с его 1,7 примерно. Старались подгадать, чтобы главный временной промежуток попадал на его сон. Ездили в Крым (до всех еще событий) в ночь, в Карпаты, под Одессу, много куда.
www.rozumka.ua

Ликуся

• Постоялец
  • Я на тебя зла не держу. Иди с миром. Но в задницу
« Reply #12068 : 04 Липня 2016, 16:45:52 »
Девочки, продаю peg perego si completo, 2015 года, цвет marte (красная)
Отличное состояние, если интересует пишите в личку
Посмотреть можно в рацоне Горсада, могу реальные ыото сбросить на прчту

Shady Lady

• Звезда форума
« Reply #12069 : 04 Липня 2016, 16:51:49 »
А какая разница, где "париться" с ребенком, если есть возможность делать все тоже самое, что и дома, но только на море (еще и бесплатно жилье, как предлагают).
Дома - кладешь спать, кормишь, гуляешь, играешь, снова по новой... = круговорот.
Но и на море ведь так же... Никто тебе это не облегчит, конечно.
Так там же бонус какой в виде моря.

Насчет переездов, с Тарасом мы много ездили по Украине, начиная с его 1,7 примерно. Старались подгадать, чтобы главный временной промежуток попадал на его сон. Ездили в Крым (до всех еще событий) в ночь, в Карпаты, под Одессу, много куда.
Я уже написала выше почему. Качество питания такого как дома я на выезде не создам, плюс, дорога, жара. А если творожком отравится прокисшим в магазине, кто там в поселках особо придерживается температур, обычные холодильники. Тут дело даже не в заботах и облегчении.
.Вы, наверное, на своей  машине ездили?  А на автобусе 10 часов до моря это для меня умора, не то что для малого. И время никто для дороги под нас подбирать не будет.
А что за костюмчик для плаванья? Это вы в группе выкладывали?)

krestik

• Звезда форума
« Reply #12070 : 04 Липня 2016, 16:59:55 »
Если бы не было блендера, то я уже была готова брать. Моего личного маленького у меня нет, но планировала у подруги попросить (такой как "палочка", чтобы мало места занимал).

Еще очень помог такой специальный плавательный костюмчик для малышки (я ВК фотку выкладывала). Раньше я смеялась, когда на иностранных детях такое видела, не понимала. А теперь оценила преимущества. Вообще-то они дорогие, чуть ли не под 400 грн. А я на кидстаффе нашла распродажу классных по 48 грн. всего.
Может быть, на наших реках он и не нужен, но в сильно жарких - не обойтись. Кремом постоянно не обмажешь, даже сквозь воду такому малышу можно сгореть.
А не жаркий он? Я как на безумство смотрю на них, нужно как то себя перебороть и приобрести :-\

РозУмка

• Звезда форума
« Reply #12071 : 04 Липня 2016, 17:30:05 »
А на автобусе 10 часов до моря это для меня умора, не то что для малого. И время никто для дороги под нас подбирать не будет.
А что за костюмчик для плаванья? Это вы в группе выкладывали?)

Согласна, 10 часов на автобусе нереально. Но такое и с 3х леткой нереально (ИМХО)... Никакой отдых потом не в радость будет.

Костюмчики разные, вот примерно такие. Но у нас раздельный.

А не жаркий он? Я как на безумство смотрю на них, нужно как то себя перебороть и приобрести :-\

Я тоже раньше так думала. Возмущалась еще иностранцами "ну тупые" (с), замуровали ребенка... Совсем не жаркий, очень комфортный к телу, не представляю как бы я без него.

www.rozumka.ua

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #12072 : 04 Липня 2016, 19:27:37 »
а в какую вы церковь ходили? Уж очень интересно, где надо прям всю службу стоять. 
Возле областной больнице.

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #12073 : 04 Липня 2016, 19:31:54 »
У каждого свои обстоятельства и возможности (питание, транспорт и т.п.).
Хотим ехать в августе. Все равно сама дома с ребенком занимаюсь, а так хоть на море побываю, смена обстановки. Дороги конечно побаиваюсь, поведение в машине не очень, в кресле сидит 10-20 мин. а потом вырывается, кричит, прыгает как мяч по сиденьям, виснит на спинках. Зато в автобусе :super: ездила на маршрутке в Киев, сидел в окно смотрел, пассажиров рассматривал, потом заснул.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #12074 : 04 Липня 2016, 19:39:45 »
Хаа, конечно, грамотные)))) у нас то и тут от бабушек помощи нет особо, что говорить про моря)))
Я так понимаю,у вас речь шла об отдыхе в Украине?  А то девочки уже за перелеты говорят))))) это вопрос другой, хотя я бы в год ребенка отельной едой тоже не кормила, или ехать надо в очень хорошую 5, а она меньше тысячи не стоит((
Мы на озера хотим выбраться, так вот переживаю,как дите час-полтора в машине выседит, а то такая дорога)) хотя моя кума с двумя детьми в Тай ездила, младшей тогда меньше года было. Но оно там жили, вроди нормально все. Я просто не такая рисковая, решила что раньше двух-трех лет нечего малому там делать.
Да об отдыхе в Украине.  Да если б была возможность машиной то конечно другой разговор. Мы вот ездим в села так 1 без проблем. Сначала сидит смотрит, а уже под конец засыпает. Правда спит до того момента как машина едет. Только стала и все спать не надо. Всем спасибо за ответы. Я так поняла есть мамочки такие бояться еще в дорогу с такими детками. А те что не бояться молодци конечно. Просто так обидно что путевку дают в этом году. Где они раньше были >:D Есть еще вариант оставить дочь здесь. Но тоже не скем. Мама моя не против дак работа не дает. А вот свекровь сказала что уже из ней можно ехать. Дала понять что сидеть она сней не будет.