Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488821 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ташка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 09три505три567
Re: летние детки 2015
« Reply #11190 : 26 Травня 2016, 11:16:41 »
Блин,я офигеваю от этого всего!! Или по 10, но вам капец,или полтыщи и возможно, все будут живы. Как можно вообще предложить вакцину, в качестве которой сомневаешься! Это же жизнь детей!

Согласна на 10000%. Так обидно и в тоже время омерзительно понимать, что они делают работу ради процентов, ради отчетов, ради выполнения месячного или годового плана....

ЗАЧЕМ выбирать профессию врача, если нет ни капли человечности, гуманизма, сострадания и понимания???? >:D >:D

или я чего-то не понимаю вообще... >:(

Хотя нам, к примеру, никто не звонил с поликлиники  - ни за 10 грн ни за 550грн. ничего не предлагали

Не все врачи такие, есть еще НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ своего дела. Но нам с участком так не подфортило.... :'( :'( :'(

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #11191 : 26 Травня 2016, 11:22:21 »
сначала вы приносите ребеночка в одежде (у нас беленькое все было, нарядное), ребеночка держат  крестные родители, потом батюшка скажет роздевать деток, надо раздеть и закутать в крыжму, купают, опять в крыжму) ну а уже после мы одевали ту же одежку нарядную))))) :daisy:

У нас було аналогічно! Хрещена купувала лише крижму. Після обряду одягали у той же нарядний костюмчик, який був спочатку.

А загалом - краще спитати думку у тому храмі чи церкві, в якому буде відбуватися обряд. Я так розумію, що все ж традиції дещо відрізняються.  Або ж Вам скажуть, що робіть на ВАш розсуд і  згідно сімейних традицій.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #11192 : 26 Травня 2016, 11:47:34 »
и у нас так было,крёстная покупала нарядную одёжку и крыжму. Сначала сын был в нарядной одёжке,что я покупала,потом раздели (в воду не окунали полностью,он три раза смочил рукой просто)потом в крыжму,а потом одели в одёжку,что крёстная купила. её потом мне сказали,надо снять и не стирать,а хранить(так и сделала)

Если я правильно поняла, - хранят и не стирают крыжму, а не одёжку (так Батюшка говорил). Одёжку можно стирать и носить в обычном режиме  :D
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #11193 : 26 Травня 2016, 11:50:33 »
Если я правильно поняла, - хранят и не стирают крыжму, а не одёжку (так Батюшка говорил). Одёжку можно стирать и носить в обычном режиме  :D

А ми крижмою активно користуємось. Нам батюшка сказав, що дитя має рости і крижмо зношуватися.

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #11194 : 26 Травня 2016, 12:00:47 »
А ми крижмою активно користуємось. Нам батюшка сказав, що дитя має рости і крижмо зношуватися.

а как Вы её пользуетесь?
интересный вопрос  :)  залезла в инет почитать, вот например, первое попавшееся,
"Крыжма, как оберег
В народе говорят, что тот, кому удалось сохранить крыжму, будет счастлив всю жизнь!
Когда проводится таинство крещения священник освячивает крыжму и кладет в нее малыша. По поводу хранения крыжмы мнения разделяются. Одни считают, что крыжма – это святыня, и ее ни в коем случае нельзя использовать в бытовых целях. Крыжму нельзя стирать, так как на ней могут оставаться небольшие капельки мира. Крыжму не  стоит сохранять между повседневных вещей, так как на ней могут появиться пятна, и она может впитывать в себя различные запахи. Для хранения необходимо приобрести специальный чехол, лучше всего из хлопка. Он сможет уберечь святыню от запахов и пыли, и будет проветриваться. Другие же утверждают, что нужно использовать крыжму как модно чаще,  в качестве полотенца для умывания, одеяла или простынки, наволочки.
Когда малыш болеет, то его накрывают крыжмой или заворачивают в нее, и она оказывает лечебное действие."

Ну, наверное лучше спросить у Батюшки, где будет происходить обряд крещения.
Я написала, как нам сказали. Мы крестили в Троицкой церкви.
 :daisy:

URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #11195 : 26 Травня 2016, 12:01:58 »
да мне тоже сказали крыжмой можно пользоваться, а одёжку положить и хранить,не знаю правильно ли это,но так и делаю

Ташка

• Звезда форума
  • 09три505три567
« Reply #11196 : 26 Травня 2016, 12:08:47 »
а как Вы её пользуетесь

Ну, наверное лучше спросить у Батюшки, где будет происходить обряд крещения.
Я написала, как нам сказали. Мы крестили в Троицкой церкви.
 :daisy:

Щоденно після купання ми забираємо з ваннни дитя у крижмі - це і є призначення крижми.

А одяг для хрестин випраний і лежить в комоді. Ним ми не користувалися після обряду більше.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #11197 : 26 Травня 2016, 12:14:53 »
а как Вы её пользуетесь?

она у нас на кроватке висит,вытираю(но не каждый день),когда болел накрывала, ещё плачет бывает,то умываю и лицо ею вытираю

polechka

• Звезда форума
« Reply #11198 : 26 Травня 2016, 12:45:15 »
а по 550 какие? название говорила
За 550 сказали чистый инфанрикс, но я не знаю что это значит  ???  Надо искать в нете

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
« Reply #11199 : 26 Травня 2016, 12:47:32 »
Это так что по 10 грн? Здесь уже девочки писали, что побочек много, я лично такую не буду колоть, боюсь  :-X
акдс любая дает больше побочек, чем в все остальные. Тот же Пентаксим и Инфанрикс. Через одного опухает и краснеет место укола, почти у всех поднимается температура.

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11200 : 26 Травня 2016, 12:54:34 »
у одной меня, наверное, крыжма лежит...надо начинать использовать) она просто типа плюшевого одеялка...белая...не придумаю что с ней делать...
 девочки, были мы сегодня в пол-ке, нету там никаких больше прививок только акдс харьковская (за 20 грн на двоих), кпк и полимиелит бельгийский (бесплатно) - все! шепталась с врачом...сказала, можно делать акдс, если есть у ребенка прививки хоть какие-нибудь...иначе тяжело переносится, большая нагрузка организму, но если не болели и хороший иммунитет, то вперед! мы сделали...наблюдаем...отпишусь со временем как перенесли! оказывается без акдс до сих пор в садик не принимают) инфанрикс до нового года не обещали ???

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

polechka

• Звезда форума
« Reply #11201 : 26 Травня 2016, 13:04:06 »
А на Пирогово чистая инфанрикс в аптеке есть

Angelika Mo

• Звезда форума
  • интереснее интересного
« Reply #11202 : 26 Травня 2016, 13:06:15 »

если бы мы знали раньше, мы бы купили и сделали ее... ???

скрыться бы куда-нибудь от непогоды - туда, где море, солнце и чистое небо..

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11203 : 26 Травня 2016, 14:15:20 »
Да,ее сегодня привезли,но мало.Мы взять успели,цена 559грн.

maricemka

• Звезда форума
« Reply #11204 : 26 Травня 2016, 14:18:21 »
За 550 сказали чистый инфанрикс, но я не знаю что это значит  ???  Надо искать в нете
Инфанрикс это таже АКДС–корь,дифтерия,столбняк.Иефарикс ИПВ–это вместе с полиомилитом(не знаю как правильно),но он и бесплатный есть,можно и отдельно уколоть.