Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: летние детки 2015  (Прочитано 488907 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

polechka

• Звезда форума
Re: летние детки 2015
« Reply #10920 : 13 Травня 2016, 23:09:22 »
Ох эти укачивания, на ночь засыпает в основном у груди, но все равно надо покачать и спеть колыбельную, а вот на улице раньше быстро вырубалась сейчас ни в какую пока на руках не укачаю   :walldash:

Маслецо давно даю, с введением овощей начала давать подсолнечное, а с введением каш и сливочное даю

brikata

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
« Reply #10921 : 14 Травня 2016, 00:55:49 »
Девчата, когда-то обсуждали тему с укачиванием, засыпанием... У кого как сейчас ситуация обстоит? Помню, Оля писала,что приучивает Глеба самого засыпать.
Поделитесь,пож., а то я все на руках... И на ночь, ночью по 5 раз, и на дневной сон. Как отучить от этого?
Марин, мне Вас очень жаль, ведь это тяжело - постоянно укачивать на руках, тем более сама не понаслышке знаю, что такое упитанный малыш. У нас три вида засыпаний: 1. На улице в коляске. Ну тут понятно-коляска трясётся, его укачивает и он засыпает. 2. У груди. Чаще всего этим пользуюсь ночью, когда он просыпается - перекладываю к себе и до утра мы спим все вместе. 3. Соска в рот, ложусь вместе с ним, одной рукой его обнимаю, второй чухаю спинку и пою колыбельные, когда засыпает -перекладываю в кроватку. Попробуйте, может быть получится, ведь дальше детки будут еще тяжелее и мамам нужно быть в хорошей физической форме, что бы их укачивать. :D

brikata

• Постоялец
« Reply #10922 : 14 Травня 2016, 01:05:50 »
Мы приболели сопли, чихает, и уже начала подкашливать. Только месяц назад переболели и >:D опять. Подскажите завтра дежурный врач есть?
Наташа, дежурный врач в субботу есть, но принимает он до 12. И есть дежурный на вызовах, если вдруг станет хуже, поднимется температура, то можно вызвать на дом.
И, кстати, спасибо за кролика. Мы впервые попробывали, что ж такое печенка. Я думала -скривится, не будет кушать, она ведь горьковатая, но нет - покушал хорошо, судя по всему понравилась. :)

brikata

• Постоялец
« Reply #10923 : 14 Травня 2016, 01:18:38 »
Девочки вы соки даёте? Какие?
Даю каждый день по соку. Выпевает пакетик сока не в один присест, а по чуть-чуть: после обеда, после фруктового пюре, на улице даю пару глоточков. Соки даю чаще всего  Чудо-чадо, они доступные по цене и вкусные ( яблоко-груша, яблоко-персик, яблоко-банан и т.д.). Написано с 3-х, 4-х месяцев можно. Иногда даю компот из сухофруктов (узвар)., иногда просто воду.

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10924 : 14 Травня 2016, 07:03:58 »
Наташа, дежурный врач в субботу есть, но принимает он до 12. И есть дежурный на вызовах, если вдруг станет хуже, поднимется температура, то можно вызвать на дом.
И, кстати, спасибо за кролика. Мы впервые попробывали, что ж такое печенка. Я думала -скривится, не будет кушать, она ведь горьковатая, но нет - покушал хорошо, судя по всему понравилась. :)
Кушайте на здоровья. как по мне с кролика самая вкусная печенка. Дежурного буду вызывать так как в 5,30 уже была 37,5. Я чего то думала зиму пережили норм то будет пока все хорошо. Но увы весна в нас печальная :(
По поводу  укачивания по началу укачивала потом стали пробывать засыпать со мной на диване иногда получалось. Но после болезни нет. Но моя дамочка очень любит засыпать у маме на животе. сейчас не укачиваю вообще. Ложусь на диван ее сверху и она уже тулиться спать. Только вот проблема так засыпает только со мной. Не кто больше уложит не может. 

Vanilla_Sky

• Звезда форума
« Reply #10925 : 14 Травня 2016, 08:20:54 »
Привет, девочки)

Значит, по порядку, соки не пьём. Один раз попробовал, но ему не вкусно, кривится, компоты тоже не пьёт, только воду)

Насчёт сна: когда мы заболели на 8 Марта, стал товарищ спать с нами, и по сей день спит также. Засыпает с соской во рту и мамой под боком) Пока не пыталась в кровать обратно вернуть, решила, что после того, как к году буду гв сворачивать, так и буду возвращать. Тем более сон стал намного лучше, и я даже могу сказать, что я высыпаюсь. Может 1-2 раза проснуться на перекус. И стал спать до 7. Ураааа! Когда оставляю с бабушками, и надо им его улаживать, они могут покачать, а могут взять на руки и дать соску. В общем, как таковой качки у нас нет. Ребёнок перестал спать на улице в коляске, думаю это связано с тем, что прогулка очень открытая. И если уж надо уложить на улице, приходится сначала на ручках пронести с соской, и потом переложить.

Марин, пожалейте себя, начинайте по чуть-чуть отучать от качки. Чем раньше, тем дитё быстрее привыкнет. Я как вспомню момент обучения от шезлонга с качкой, аж страшно( но впереди ещё многое))) кстати малой бывает и без соски засыпает с папой в обнимку. Вижу, что к ней страсть вообще угасла. И на прогулке редко её берет, дома только на сон.

Я на бебиблоге

Меня зовут Оля, и ко мне на "ты".

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10926 : 14 Травня 2016, 08:24:20 »
Девчата, когда-то обсуждали тему с укачиванием, засыпанием... У кого как сейчас ситуация обстоит? Помню, Оля писала,что приучивает Глеба самого засыпать.
Поделитесь,пож., а то я все на руках... И на ночь, ночью по 5 раз, и на дневной сон. Как отучить от этого?
Я своего укачивала(точнее не я а электр.качалка,не шезлонг а именно типа качеля-люлька) думала не отучу, но нам 11 мес, сам не хочет качаться уже.

Рита Терна

• Местный житель
« Reply #10927 : 14 Травня 2016, 08:29:12 »
А у меня вопрос ещё по питанию: сливочное масло даёте?
Масло даю, в кашу и булочку с маслом любит. Соки тоже даю 1 в день.(за несколько раз)компот тоже даю,но хитрец понимает где компот а где сок и компот отталкивать может, а вот пакеты с соком прятать надо ;D Соки Агуша,Карапуз,Чудо-Чадо. Любит всякие. Только с вишней и с виноградом не даю,побаиваюсь,хотя может  и зря.

Innya

• Постоялец
  • 063-4 шесть-90-8 два 1
« Reply #10928 : 14 Травня 2016, 08:50:40 »
По стб  "все буде смачно" утку готовят,  кто-то спрашивал как)

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #10929 : 14 Травня 2016, 08:58:19 »
Спасибо, девочки, за ответы и советы. Согласна с воами, что нужно что-то решать с этими укачиваниями. Груди у нас уже полгода нет, спит с рождения отдельно. Кроватка в другом конце комнаты. Пробовала ложить рядом и так засыпать- не получается. Ползает по мне, по кровати, лезет на пол... Ведь такого понятия, как совместный сон у нас не было в принципе.
Так что буду пробовать разные методы, что-то же должно на подойти.
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

Наташа)))

• Звезда форума
  • 0936211785
« Reply #10930 : 14 Травня 2016, 09:03:34 »
Позвонила в регистратуру. спросили где живете, и сказали сами приходите как раз наша участковая дежурная. Я так поняла что ходить она к нам не будет не когда. Вот так рядом живем ну не понимаю я этого ну и что что рядом. А еще девочки скажите когда болеет малыши то в карточку пишут что принимали? А то я вот карточку посмотрела нет не чего. Записи только про плановые осмотры.

polechka

• Звезда форума
« Reply #10931 : 14 Травня 2016, 09:13:09 »
Позвонила в регистратуру. спросили где живете, и сказали сами приходите как раз наша участковая дежурная. Я так поняла что ходить она к нам не будет не когда. Вот так рядом живем ну не понимаю я этого ну и что что рядом. А еще девочки скажите когда болеет малыши то в карточку пишут что принимали? А то я вот карточку посмотрела нет не чего. Записи только про плановые осмотры.
То что назначил врач обязательно должно быть как по мне  :-\ у нас по крайней мере все есть, проверяю каждый раз

M@rina

• Звезда форума
  • 093-87-29-661 Марина Консультант Компанії Mary Kay
« Reply #10932 : 14 Травня 2016, 09:13:33 »

Наташа, да и все девочки тоже! Следите, чтобы каждое обращение и жалоба были зафиксированы!! Просите записать, если врач ,,забыла,,!!
И нужно это не только для того, что так правильно ведётся документация, а и для вас. Если померяете врача с силу каких-либо причин ( у нас был переезд), то новому легче будет разобраться с вашей историей. Мы собрались со старшим в санаторий ( какое-то направление по горлу, бронхам, вже точно не помню), так мне не подписывали карту на малого, типа он никогда таким не болел!!! Пока нашла ,,нужных,, людей, то путёвка ушла..((
Я тогда была на Масанах, так вот завед.сказала прямым текстом- если бы вы, мамочка, ходили в больницу по каждому чиху и все фиксировали, то и проблем бы не было. А так...
После трёх лет обязательно берите больничные, даже, если они вам и нафиг не нужны ( конечно, в этом признаваться не надо врачу))). Так они тщательней будут отслеживать все болезни и назначения.
Надеюсь, кому-то будет полезной инф
Консультант Компанії Mary Kay
093 87 29 661 (Viber)
097 256 11 42

СVетлячок

• Постоялец
  • 093 два77 один 6 77
« Reply #10933 : 14 Травня 2016, 09:17:01 »
Мы вот тоже в кроватке качаемся, по другому пока никак. Буду отучивать, когда перейдём на один сон, а там как получится, может и сама не захочет качаться ;D

brikata

• Постоялец
« Reply #10934 : 14 Травня 2016, 09:33:02 »
Наташа, не растраивайся, сейчас на улице тепло и температура не критическая ::)
Пусть малышку посмотрит Дудченко чем непонятно кто. А насчет пустой карточки ты ей скажи, у нас она записывала все до мелочей.