Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Сколько длились роды второго ребенка?  (Прочитано 48565 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ogolka

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • ОЛЬГА 050*41три648два, 093*00два75три6 Ремзавод
Re: Сколько длились роды второго ребенка?
« Reply #300 : 23 Листопада 2013, 20:51:28 »
первую когда рожала - воды отошли в 1.00 где-то, а схватки начались в 6.00 (но ооочень мучительные), родила в 8.15, без разрывов, но с лопнувшими сосудами и в глазах и на лице.
вторую рожала через 8 лет - первые, практически не чувствительные схватки (небольшая тяжесть в животике) начались в 20.00, воды не отходили, прокололи пузырь, родила в 22.22, больно было где-то с полчаса, без разрывов, без лопнувших сосудов. Но ребенок, наверное, старался больше чем я, у нее сосудики полопались и в глазенках и на личике.
Всем легких родов, а главное здоровья детишкам и Вам.   

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #301 : 02 Грудня 2013, 19:19:02 »
Девочки, вопрос к тем кто уже второго родил:-)
До какого промежутка между схватками вы сидели дома при второй беременности?
опускаем случай-отошли воды, тут все понятно.
Я первый раз ждала до последнего-до 3 минут между. Второй раз тоже не хочу очень спешить. Планирую до 7-10 минут ждать. Как у вас получилось? Или второй раз оно сразу почти с такого промежутка начинается?

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #302 : 02 Грудня 2013, 19:42:49 »
Девочки, вопрос к тем кто уже второго родил:-)
До какого промежутка между схватками вы сидели дома при второй беременности?
опускаем случай-отошли воды, тут все понятно.
Я первый раз ждала до последнего-до 3 минут между. Второй раз тоже не хочу очень спешить. Планирую до 7-10 минут ждать. Как у вас получилось? Или второй раз оно сразу почти с такого промежутка начинается?
не знаю как второй раз, но когда была на последнем приеме у своего врача так как раз девочку смотрела 39 недель, так вот когда провожала говорила ей, чтоб звонила уже когда будет промежуток между схватками 7 минут. А в случае отхождения вод то сразу :)
« Останнє редагування: 02 Грудня 2013, 19:46:08 від Tetyanka »

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #303 : 02 Грудня 2013, 19:44:13 »
у всех, конечно, по-разному. у меня сначала воды отошли, а минут через 20 схватки начались. вторые у меня были стремительные: от отхождения вод до ребеночка на животе у меня 2 часа прошло.
сказать, как у тебя будет просто невозможно. мне кажется, стОит ехать как только регулярные схватки начнутся. мало ли как они будут развиваться

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #304 : 02 Грудня 2013, 19:57:15 »
Да, ясно что по ситуации нужно смотреть. Интересно как на практике у кого было:-)
Я бы конечно хотела чтобы все быстро произошло:-)
Мне моя врач сказала 15 минут, но когда я сказала что я первый раз до 3 ждала и не спешу туда ^-^ то говорит раз можете и потерпеть-тогда максимум до 7-10 минут.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #305 : 02 Грудня 2013, 20:04:34 »
Цитувати
у меня сначала воды отошли, а минут через 20 схватки начались. вторые у меня были стремительные: от отхождения вод до ребеночка на животе у меня 2 часа прошло.
У меня как у Евсики было. Только схватки через час после вод легкие начались, а потом 20 минут сильные и потуги сразу... Я еще дома спать укладывалась, но потом таки решила съездить в роддом показаться. Хорошо чо поехала, а то б дома рожала...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #306 : 02 Грудня 2013, 20:07:44 »
Боюсь я отхождения вод ^-^ первый раз просто небыло такого:-) 
Установка есть-отошли воды нужно мчать в роддом:-)  а так если схватки-можно хоть собраться и дочку пристроить ^-^

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 02 Грудня 2013, 20:12:30 »
Боюсь я отхождения вод ^-^ первый раз просто небыло такого:-) 
Установка есть-отошли воды нужно мчать в роддом:-)  а так если схватки-можно хоть собраться и дочку пристроить ^-^
если воды - мчишь в роддом, а муж в это время пристраивает малую и приезжает к тебе :D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #308 : 02 Грудня 2013, 20:16:26 »
Не, я так нехочу ^-^ малую не долго пристроить, больше хотелось бы душ принять, чай в термосе сделать, привести себя в порядок:-)  и так каждые 2-3 дня делаю полную готовность ^-^ но то наверное потому что в первый раз муж собирал все вещи, вот и хочется все по-плану  ^-^ но обычно все бывает наоборот ^-^

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #309 : 02 Грудня 2013, 20:18:23 »
если воды - мчишь в роддом, а муж в это время пристраивает малую и приезжает к тебе :D
Я как в роддом приехала, так попросила меня не оформлять, а просто посмотреть. В полночь как-то спать хотелось, а не рожать  ^-^
В итоге, осталась ))
Я же еще и чистая и подготовленная приехала  ^-^ Только из душа вышла, а тут бац...
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Tetyanka

• ★SuperStar★
« Reply #310 : 02 Грудня 2013, 20:19:01 »
Не, я так нехочу ^-^ малую не долго пристроить, больше хотелось бы душ принять, чай в термосе сделать, привести себя в порядок:-)  и так каждые 2-3 дня делаю полную готовность ^-^ но то наверное потому что в первый раз муж собирал все вещи, вот и хочется все по-плану  ^-^ но обычно все бывает наоборот ^-^
от мысли то одинаковые))) говорю если че звоню маме пусть едет, а сама в душ)) думаю врач мне эти минут 20 простит ;D

yano4kaKudina

• Гість
« Reply #311 : 02 Грудня 2013, 20:23:48 »
Я в первый раз сидела и думала попустит. Но когда уже было 5 минут- решила пора в душ и бриться ^-^ даже не помню как это было.
И все повторяла мужу-ты поспи, а то ближайшие сутки не поспишь ^-^ какое там спать, постанывала так часто над ухом ^-^
В итоге когда он увидел что на программе промежутков уже 3 минуты, начал меня собирать. А я и не знаю чего сидела  ^-^ мозг наверное уже отключился ^-^

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #312 : 02 Грудня 2013, 21:41:28 »
от мысли то одинаковые))) говорю если че звоню маме пусть едет, а сама в душ)) думаю врач мне эти минут 20 простит ;D
поздравляю с суперзвездностью  ;)
да, пока скорая приедет, как раз можно душ принять.
накануне родов второго ребенка как раз старшего бабушка с ночевкой забрала. но это была случайность, я думала еще пару дней походить, утром даже собиралась поубирать и борщ сварить. а вот с младшей, когда начались регулярные схватки, я позвонила маме, она пришла к детям, приехала скорая, и мы поехали. но с младшей у меня воды не отходили. до 3 минут рискованно ждать, думаю мин. 10 - максимум

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #313 : 02 Грудня 2013, 21:45:45 »
поздравляю с суперзвездностью  ;)
да, пока скорая приедет, как раз можно душ принять.
накануне родов второго ребенка как раз старшего бабушка с ночевкой забрала. но это была случайность, я думала еще пару дней походить, утром даже собиралась поубирать и борщ сварить. а вот с младшей, когда начались регулярные схватки, я позвонила маме, она пришла к детям, приехала скорая, и мы поехали. но с младшей у меня воды не отходили. до 3 минут рискованно ждать, думаю мин. 10 - максимум

о! вопрос возник. куда и когда отдать ребенка старшего или старших, когда в роддом ехать?
заранее насколько? или сразу перед поездкой в роддом? а если ночью? будит?

Дивна

• ★SuperStar★
« Reply #314 : 02 Грудня 2013, 22:01:54 »
ты уже готовишься  ;)
вот первый раз получилось случайно. второй раз мама уже была на пенсии и была готова сорваться в любую минуту, она рядом живет. а если далеко, выше писали вариант. муж на такси старшего к бабушке (если ночь, то наоборот, бабушка на такси к ребенку), а потом муж в роддом. а жена на скорой

Kupi.cn.ua