Чернігівський форум про дітей

Голосування

Следите ли Вы за модой?

Автор Тема: Любовь к себе, вкус , стиль, индивидуальность и мода  (Прочитано 370357 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
Ариша в первый класс пошла. Думаю всем (большинству) первоклашкек интерестно, что такое линейка на 1 сентября.
Детям интересно то,что им преподносят родители.Стоять и слушать бред,толкаться-это ребенку интересно?Врядли.Мне жаль тех детей,мамы которых придают большое значение всякой суете и ерунде.В т.ч. линейке. :)Лучше в это время поскакать в развлекат.центре или в военный музей с мальчиком сходить.Если ребенок спокойный и мама хочет показать всем свой новый наряд,то можно и на линейку по хорошей погоде.А в плохую погоду...............свои все дома сидят(Простоквашино) ^-^
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

drena

• ★SuperStar★
да ну, 1-я линейка - это ж так торжественно, пропустить ее - как будто начать учебу не с чистого листа, а что-то не услышав, не получив напутственных слов  O:-) мне вот моя первая линейка очень запомнилась и было волнительно и приятно...
нет, ну если так обстоятельства складываются, то ладно, а если осознанно не идти, потому что маме нечего надеть  ???

а кто думает о показе своих новых нарядов - пусть думает, но у каждого свои приоритеты и каждый видит свое на линейке и слышит тоже...кто-то бред, кто-то нет
а если у ре нет нарядной одежды, просто одеть то, что ребенок будет носить повседневно  ??? девочке бантиков можно повязать белых

и зачем сразу приучать ребенка к скептическому отношению к торжественным мероприятиям  ??? мне кажется, что этому он еще научится непременно, он еще должен это не так воспринимать в силу возраста, а с правильным настроем  O:-)

тая

• Звезда форума
Ребенка нужно приучать к адекватному отношению к мероприятиям.
А пойти в повседневной одежде...........Так ребенку будет завидно,что другие нарядные.
Доказывать ниче не буду.Это бессмысленно.
Просто хотела рассказать,что есть люди,которые не будут заставлять своих детей мокнуть и мерзнуть 1 сентября. O:-)
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Ванилька

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • :)))
Тая, я не понимаю что вы имеете ввиду под нарядной одеждой первоклашек. Смотрю на наших всю неделю ходят в том, чем на линейке были, что девочки, что мальчики. Мой 1 сент был в белой рубашке (с выпускного осталась) и в галстуке к школьному костюму. Сейчас ходит в том же костюме и голубой рубашке без галстука.

А не весьти ре на линейку? Ну тут каждый решает сам для себя. Все какой никакой праздник у них. Их поздравляли, подарки вручали, шарики в небо пускали.

drena

• ★SuperStar★
ИМХО, надо учить ребенка не завидовать и что вещи - не главное  ???

mamanya

• ★SuperStar★
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один

что вещи не главное - надо научить маму, т.е. меня 
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

тая

• Звезда форума
Это вы так рассуждаете,потому что вам годик. ;) Дети от природы хотят подобное.Вот у меня 2 детей.Мальчик хочет заколки и платье.Это ж красиво.И я объясняю,что мальчики/мужчины такого не носят.Он вроде как и понимает.Но слышит,как все восхищаются Таниными нарядами..............И природа берет свое.
пы.сы.я не завистливая и не сильно акцентирую внимание на одежде. O:-)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
   Оксан, как мудрая женщина (или девушка, как тебе приятнее ::) ) и более опытная мама, посоветуй - как вовремя заметить, и не пересечь тонкую грань между "не завидовать, вещи - не главное", и умением красиво и аккуратно одеваться ::)
   Я умом понимаю, что у моего сына вещей много, все красивое, и я сама его учу красиво одеваться, выбирать... но боюсь, что это перейдет в определенную привычку, типа - это не хочу, красивое то хочу, и т.д.  :( Я признаюсь, мы с мужем переборчивые, в каком-то смысле возможно слишком, придаем внешнему виду большое значение ::)

Меланжик

• Звезда форума
  • Аліна
і я думаю , що діти на лінійку йдуть у тому в чому потім ходять весь рік, просто спочатку форма нова і вдягається перший раз+ рубашка/блузка понарядніше- біла, а в будні якась кольорова, от і вся різниця.Якщо немає цього на перший дзвоник то в чому ж цілий рік ходити ?
Щоб побачити веселку, треба пережити дощ.

Роблю солодкі букети!

тая

• Звезда форума
По поводу формы.Я за!Все же это школа.Но!Не все могут выложить 500 грн.+сменные рубашки/блузки. По соседским детям скажу,что в 4 классе 32 школы форма не обязательна.Но на линейку ж не пойдешь в джинсах. ???
Одри,надо начинать с себя.Мой папа и его родня(педагоги) ОЧЕНЬ придают значение одежде.Я в детстве велась на это.Но первый муж мне привил правильные жизненные приоритеты,за что я ему очень благодарна.Поэтому начинать нужно с себя.У тебя работа такая,что хочется и нужно достойно выглядеть.Вопрос как по мне в количестве.Особенно для мужчины.Надо разделить на рабочую и парадную,а так же домашнюю.И не зацикливаться.Это нормально,что ребенок хочет красивую одежду.Пусть имеет.Но не стопиццот НАРЯДНЫХ вещей.Иначе он привыкнет ходить постоянно красавчиком,а ты сама знаешь,где берется одежда  :-X :)) И на деток постарше там уже такого очень мало.
Сама не знаю,как оно лучше.То если бы уже вырастила,так умничала.А то сами еще в начале трудного пути.
пы.сы.а девочка может быть куклой O:-) я себе не куплю,но Тане.........тем летом еще жалела,думала,что она малая (годик) и ей все равно.А потом как на утренник новогодний одела платье,так наша тихоня как стала строить воображулю из себя  :o На глазах прям самооценка у ребенка повысилась.Вот и приучай-не приучай  :walldash: :walldash:

Larita

• Звезда форума
Мой 9-летний сын очень любит красиво одеваться,но только на какие-то мероприятия.В повседневной жизни ему пофиг,что на нем надето(старое или новое,чистое или грязное),главное,чтоб одежда была удобной.Пытаюсь донести до сына,что надо быть всегда аккуратным,а не только по праздникам,но  ???
а насчет линейки так малой и представить не может,чтоб не пойти на нее...как это?все школьные друзья там будут...пропустить линейку - это вроде как отстать от школьной жизни
« Останнє редагування: 09 Вересня 2012, 12:40:21 від Larita »

тая

• Звезда форума
Мой 9-летний сын очень любит красиво одеваться,но только на какие-то мероприятия.В повседневной жизни ему пофиг,что на нем надето(старое или новое,чистое или грязное),главное,чтоб одежда была удобной.Пытаюсь донести до сына,что надо быть всегда аккуратным,а не только по праздникам,но  ???
а насчет линейки так малой и представить не может,чтоб не пойти на нее...как это?все школьные друзья там будут...пропустить линейку - это вроде как отстать от школьной жизни
Моему еще и четырех нет,но тоже главное-чтоб удобно было.Любит лосины :D Штаны ж болтаются,а нам надо в обтяжку.

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
Вспомнила случай. В прошлом году в школе нашей (8е классы) проводили "мистера параллели", двое пришли в джинсах и рубашках, один в джинсах и футболке, а один - в таком типа смокинге моднячем молодежном, не знаю как объяснить, но красиво ооочень было (я о кандидатах в мистеры говорю).  8) Я считаю, на мероприятия серьезные нужна мальчикам хотябы рубашка, пусть не белая, и хоть какое-то подобиек брючек ::) ИМХО

Anit

• ★SuperStar★
Вспомнила случай. В прошлом году в школе нашей (8е классы) проводили "мистера параллели", двое пришли в джинсах и рубашках, один в джинсах и футболке, а один - в таком типа смокинге моднячем молодежном, не знаю как объяснить, но красиво ооочень было (я о кандидатах в мистеры говорю).  8) Я считаю, на мероприятия серьезные нужна мальчикам хотябы рубашка, пусть не белая, и хоть какое-то подобиек брючек ::) ИМХО
может и нужна. Но не выгодно. Я сыну прошлым летом купила брюки светлые и рубашку молодежную, выбирал он сам, нужно было на свадьбу к моей сестре. Брюки после этого ни разу не одевались. Джинсы у него все прямые, средне-узкие, без затертостей, лишних карманов, нашивок и т.д., в общем классика и + черные вельветы в узкий рубчик. Вот и носит это в будни и праздники, рубашку в особых случаях одевает, но не однотонную. Где-то 2 года назад практически весь учебный год в клетчатой рубашке проходил, а теперь очень редко.
Нам правда уже хороший костюм с выпускного в наследство перепал. В случае необходимости можно одеть.

тая

• Звезда форума
мы тоже на утренник в садик пришли в черных брюках,бабочке! и желетке  8) очень нарядно выглядел,белая рубашка само собой.так мам мальчиков жаба поддушивала,что на выпускной (да,наша группа захотела выпускной в яслях) одному мальчику мама тоже нашла костюм.
Я ж писала: одежда должна быть праздничной,рабочей и домашней. :D Т.е. костюм необходим,и одевать его можно по праздникам,а не ежедневно,тогда и будет ощущение праздника.ИМХО.Ну как вечернее/бальное  платье для девочки.Придти с таком платье в будний день в садик неуместно.
А по поводу линейки.Так я всего лишь привела пример отношения к ней других мам.Ну нет у человека денег на костюм и белую рубашку.Привести ребенка в чем попало,чтоб он чувствовал себя белой вороной/нищим  :walldash: Так лучше уж не ходить.

Kupi.cn.ua