Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспаление легких  (Прочитано 7306 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

RedHead

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
Re: Воспаление легких
« Reply #30 : 05 Березня 2013, 19:20:14 »
спасибо! будем стараться!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #31 : 14 Березня 2013, 14:59:59 »
фууух, вот вроде и вылечились мы  :yahooo:   в пон-к сдали кровь-СОЭ уже 6  :yahooo:  остальные показатели тоже в норме  :)   20 дней уколов+сумамед...не дай бог ещё раз такое подхватить  :-[   

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #32 : 18 Березня 2013, 09:51:20 »
а вы врач? знаете, если доктор говорит, что надо колоть цефотаксим 10 дней+5 дней амикацин, врач хороший, который ведёт ребёнка даже не смотря на то, что он лечится дома, и медсестра к нам домой его колоть ходит, то оспаривать его решения как-то не появляется и мысли  ;)

Про уколы очень познавательно ;) http://www.komarovskiy.net/blog/komu-nuzhny-nenuzhnye-ukoly.html - Кому нужны ненужные уколы?
Цитувати
ПОЧЕМУ В 21 ВЕКЕ ДЕТЕЙ ЛЕЧАТ ВНУТРИМЫШЕЧНЫМИ ИНЪЕКЦИЯМИ АНТИБИОТИКОВ?

Беда ведь в том, что ни следователи, ни уполномоченный по правам детей, ни родители понятия не имеют о том, что в/м введение лекарств детям — это черная страница медицины, которую во всех цивилизованных странах уже перевернули! Ну не лечат так! Каждая в/м инъекция — это событие, это что-то необычное, нестандартное, из ряда вон выходящее. Исключение сделано только для прививок, да и то: специальные одноразовые шприцы, супертонкие иглы с особой заточкой, да еще и настоятельно рекомендуют смазывать кожу специальным местноанестезирующим кремом (вы его ни в одной государственной больнице не найдете).
Общемировая цивилизованная практика такая: плохо, умирает, без сознания, не может глотать — лекарства только внутривенно. В сознании, глотает — только внутрь. Для этого специальные детские лекарственные формы (капли, сиропы и т.д.). Не может мама дать — для этого обученная медсестра. Их учат именно этому!! Поить, кормить, ухаживать. А у нас кто научился попу колоть — тот и медсестра!
Уколы детям стараются не делать не только потому, что это больно. Это еще и намного опаснее, чем прием лекарств внутрь. Это тяжелые анафилактические реакции (их не бывает после приема внутрь), это десятки тысяч послеинъекционных абсцессов, это миллионы, которые тратятся на хирургов (вскрывающих абсцессы) и физиотерапию (массовые прогревания воспаленных поп).
Почему у нас это внутримышечное издевательство продолжается? Прежде всего, потому что это главный способ выполнения планов койко-дней. Без уколов наша мама уйдет с ребенком домой, а полупустому отделению урежут финансирование.
Опять-таки, наладить выпуск качественных лекарств в детских лекарственных формах намного сложнее, чем закупить импортную установку по запаиванию ампул…

фууух, вот вроде и вылечились мы  :yahooo:   в пон-к сдали кровь-СОЭ уже 6  :yahooo:  остальные показатели тоже в норме  :)   20 дней уколов+сумамед...не дай бог ещё раз такое подхватить  :-[
О наличии бактериальной пневмонии судят не по СОЭ, а по наличию палочкоядерных. ;)
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 09:54:20 від Карамелька »

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #33 : 18 Березня 2013, 11:13:07 »
Карамелька, я очень уважаю Ваши познания в медицине, Вашу активность на форуме Комаровского и тут в соответствующих темах, НО рентген показал пневмонию, очень нехорошую, был затёмнён целый сегмент, до этого ре 6 дней лежал с температурой 39.7, врачи настаивали на госпитализации срочной, мало того, что я отказалась и решила лечиться дома, так мне ещё и надо было спорить с врачом о целесообразности антибиотикотерапии???  ???  мне нужно было вылечить малыша-я этого добилась, слава богу.  Да, соэ был 45, а палочкоядерные в норме, ну и что? это не бактериальная пневмония, вирусная, так что мне нужно было делать? ждать пока само пройдёт?  ???  знаете, я не могла брать на себя ТАКУЮ БОЛЬШУЮ ответственность и заниматься самолечением, это не насморк лечить или слегка красное горлышко!  ;) 

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #34 : 18 Березня 2013, 11:17:08 »
Tusya, с одной стороны я вас понимаю. Когда болеет ребёнок, то хочется впихнуть ему всё на свете, лишь бы это поскорее закончилось. Вы думаете, я через это не проходила? Проходила много раз, и этой зимой как никогда.

С другой стороны здравый смысл нам всегда должен твердить одно и тоже: антибиотики убивают только бактерии, на вирусы они не действуют. И если анализ крови показывает, что бактерий в организме нет (палочкоядерные в норме), то и убивать антибиотиком нечего! Вот и всё. Это как аксиома.

А рентген конечно покажет и пневмонию (и гайморит), только не покажет - вирусное происхождение или бактериальное. Любая болезнь с вирусным происхождением не лечится антибиотиком, даже если это пневмония.

В любом случае - всё в прошлом, и хорошо, что уже выздоровели, не смотря ни на что.  O:-)
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 11:21:28 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #35 : 18 Березня 2013, 11:26:52 »
Про СОЭ:
Цитувати
Воспалительные процессы в организме человека приводят к тому, что в крови накапливаются особые вещества, ускоряющие процесс склеивания эритроцитов. При одних болезнях таких веществ много, при других — мало, но в целом выявляется четкая взаимосвязь между наличием в организме воспаления и повышением СОЭ.
Т.е. СОЭ может повышаться при любых как вирусных, так и бактериальных заболеваниях.
(отсюда: http://articles.komarovskiy.net/klinicheskij-analiz-krovi.html)

alica

• Звезда форума
« Reply #36 : 18 Березня 2013, 11:28:15 »
Карамелька , Вы доктор ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #37 : 18 Березня 2013, 11:39:19 »
alica, нет.

alica

• Звезда форума
« Reply #38 : 18 Березня 2013, 11:42:24 »
А рентген конечно покажет и пневмонию (и гайморит), только не покажет - вирусное происхождение или бактериальное. Любая болезнь с вирусным происхождением не лечится антибиотиком, даже если это пневмония.

Ни один врач НИКОГДА не будет лечить пневмонию без антибиотиков
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #39 : 18 Березня 2013, 12:01:09 »
Ни один врач НИКОГДА не будет лечить пневмонию без антибиотиков
Конечно. Потому что потом в случае проверки получит по башке от начальства. Что дороже врачу - ваш ребёнок или место на работе? Именно поэтому мамы в нашей стране и должны заниматься самообразованием.

alica

• Звезда форума
« Reply #40 : 18 Березня 2013, 12:49:40 »
Конечно. Потому что потом в случае проверки получит по башке от начальства. Что дороже врачу - ваш ребёнок или место на работе? Именно поэтому мамы в нашей стране и должны заниматься самообразованием.

Может Вы нам откроете чудо - исцеления от пневмонии путем выпаивания и увлажнителя ?
Вы тут что -то путаете и подменяете понятия.
Я бы конечно спросила , болели ли вы воспалением, болел ли Ваш ре им же  . Но  не буду
Все вышеперчисенные в этой и др темах ресурсы (русмедсервер , форум Комаровского и т. д ) уверена читают многие, просто никто  не забрасывает ссылками.
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #41 : 18 Березня 2013, 13:37:13 »

самообразованием-да, но не самолечением ;)
я хотела спросить болел ли ваш ре пневмонией и как Вы его лечили?
просто как по мне есть болезни, когда необходимо слушать предписания врачей, иначе это может плохо кончиться.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #42 : 18 Березня 2013, 13:43:50 »
Любая болезнь с вирусным происхождением не лечится антибиотиком, даже если это пневмония.

В любом случае - всё в прошлом, и хорошо, что уже выздоровели, не смотря ни на что.  O:-)

а как тогда лечить вирусную пневмонию по-Вашему? :-\ вообще никак?  ???  ждать пока само пройдёт? Пока не начала давать антибиотики сын лежал тряпочкой и горел от высоченной тепературы трясясь в судорогах и выпивая пачками парацетомол и др жаропонижающие....думаю, от такого бешенного кол-ва жаропонижающих тоже организму хорошо не будет. Иногда как ни крути нужно помочь. В нашем случае антибиотики срабатывать начали сразу и температура начала спадать.

спасибо, да, уже с сыном всё в порядке. Я очень надеюсь, что пневмония-пройденный этап для нас и мы к нему больше никогда НЕ вернёмся!!!

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #43 : 18 Березня 2013, 13:58:16 »
Tusya, на все ваши вопросы лишь ещё раз зацитирую то, что уже писала:
антибиотики убивают только бактерии, на вирусы они не действуют. И если анализ крови показывает, что бактерий в организме нет (палочкоядерные в норме), то и убивать антибиотиком нечего!

Не знаю, болел ли мой ребёнок пневмонией... Просто мы сначала сдаём анализ крови, а потом обращаемся к врачу, если анализ бактериальный, т.е. идём к врачу за назначением антибиотика.
Если анализ вирусный, то как вы писали "занимаемся самолечением" ;) Потому что во врачах в таких случаях не нуждаемся.
И горели в температуре мы и по 8 дней, но потом всё-таки всё проходило, а если бы дала антибиотик, то тоже прошло, но я бы думала, что благодаря антибиотику.
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 14:42:00 від Карамелька »

Карамелька

• Звезда форума
« Reply #44 : 18 Березня 2013, 14:02:36 »

Может Вы нам откроете чудо - исцеления от пневмонии путем выпаивания и увлажнителя ?
Вы тут что -то путаете и подменяете понятия.
Я бы конечно спросила , болели ли вы воспалением, болел ли Ваш ре им же  . Но  не буду
Все вышеперчисенные в этой и др темах ресурсы (русмедсервер , форум Комаровского и т. д ) уверена читают многие, просто никто  не забрасывает ссылками.
Открою вам чудо - во всей Европе именно так и лечат детей. Сначала берут анализ крови, а потом решают, чем лечить. Узнала это благодаря Комаровскому и русмедсерверу. Уверена, что если бы МНОГИЕ это читали, то гораздо меньше бы здесь писали и задавали вопросы вашего типа. А то, что забрасываю ссылками - это по вашему плохо? Поделитесь и вы полезными ссылками, если читаете полезные форумы, я буду только рада.

Кстати, по теме. Однажды моя знакомая мне рассказала, как вылечила своего ребёнка от пневмонии гомеопатией. Я тогда, не знакомая с Комаровским и русмедсервером, удивилась - как же это так, пневмония прошла без антибиотика? А теперь понимаю - просто пневмония была вирусная. Комаровский это объяснял - бывает так, что вирус как бы пролетает через верхние дыхательные пути и сразу поселяется в лёгких, так получается вирусная пневмония, которая лечится так же как и ОРВИ. Если конечно не заработать бактериальное осложнение, но это уже другая история.
« Останнє редагування: 18 Березня 2013, 14:37:20 від Карамелька »

Kupi.cn.ua