Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Воспаление легких  (Прочитано 7305 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

alica

• Звезда форума
Re: Воспаление легких
« Reply #15 : 23 Лютого 2013, 17:25:45 »
При лечении воспаления легких , к сожалению , без антибиотиков не обойдись  :( и одними ингаляциями не вылечишься.
Мы болели три раза и лечились в стационаре, дома даже и мысли не было оставаться
Кололи и цефотаксим, в следующий раз амикацин по 10 дней
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

vasilissa

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #16 : 23 Лютого 2013, 20:57:13 »
А после амикацина не боитесь без слуха остаться? О гентомицине наверное слышали все, а о том что амикацин из той же группы аминокликозидов очень немногие и в больнице врачи совсем не спешат бо этом говорить потому что он помогает, но поверьте что без него можно обойтись. Из инструкции Побочное действие: "Со стороны органов чувств: ототоксичность (снижение слуха, вестибулярные и лабиринтные нарушения, необратимая глухота), токсическое действие на вестибулярный аппарат (дискоординация движений, головокружение, тошнота, рвота)."Очень сильно подумайте прежде чем колоть. Взрослому может и ничего, а маленький ребенок может глухим остаться.
А то что ребенок весь свистит, не одними антибиотиками нужно лечить, а ингаляциями. Это ведь приступ обструкции. Моего тоже закалывали антибиотиками, а ингаляции были не главное в итоге в 4 года астма...
Ингаляции были каждый день, но улучшения не было ??? Кололи мы этот антибиотик тогда в первый раз,где то 4 дня наверное. А насчет побочных эффектов ,я вам скажу что и Нурофена есть побочки тоже,но применяют его  все,когда температура под 39 или больше. Я в детстве каждый год зимой болела воспалениями, по санаториях два раза на год возили, гентомицином в основном  и кололи, побочек не наблюдалось. Ингаляции помогают нам когда кашель или бронхит. Но тогда ситуация была тяжелая ,да и антибиотик не я же сама назначила, а лечащий врач( и врач хорошая,ответственная).Вообще я противник того что бы сидеть дома, пить антибиотики и ждать когда участковая наведается. Мы в прошлом году с бронхитом сразу поехали к Ларисе Григорьевне на дневной стационар, днем были на процедурах,массаж ,ингаляции, и через неделю ребенок здоров, без каких либо антибиотиков. Хотя участковая при первом визите назначила,ак всегда, оспамокс и т.д. и т. п. :-X

RedHead

• ★SuperStar★
  • жить - хорошо!!!!! а хорошо жить - ещё лучше))
« Reply #17 : 27 Лютого 2013, 22:36:24 »
А после амикацина не боитесь без слуха остаться? О гентомицине наверное слышали все, а о том что амикацин из той же группы аминокликозидов очень немногие и в больнице врачи совсем не спешат бо этом говорить потому что он помогает, но поверьте что без него можно обойтись. Из инструкции Побочное действие: "Со стороны органов чувств: ототоксичность (снижение слуха, вестибулярные и лабиринтные нарушения, необратимая глухота), токсическое действие на вестибулярный аппарат (дискоординация движений, головокружение, тошнота, рвота)."Очень сильно подумайте прежде чем колоть. Взрослому может и ничего, а маленький ребенок может глухим остаться.
А то что ребенок весь свистит, не одними антибиотиками нужно лечить, а ингаляциями. Это ведь приступ обструкции. Моего тоже закалывали антибиотиками, а ингаляции были не главное в итоге в 4 года астма...

а вы врач? знаете, если доктор говорит, что надо колоть цефотаксим 10 дней+5 дней амикацин, врач хороший, который ведёт ребёнка даже не смотря на то, что он лечится дома, и медсестра к нам домой его колоть ходит, то оспаривать его решения как-то не появляется и мысли  ;)
А вообще нам уже лучше  :yahooo:  температура спала уже на 3-4й день уколов цефотаксимом, поэтому и дальше будем выполнять указания лечащего врача. Кашля уже нет, скачем, гуляем даже на улице (с разрешения врача), доколем амикоцин и на следующей неделе пойдём рентген делать, надеемся, что уже всё будет в полном порядке!

alica

• Звезда форума
« Reply #18 : 27 Лютого 2013, 22:41:02 »
Tusya, как хорошо что идете на поправку! Выздоравливайте!
Вопрос к Вам : Вы  заболели как опять в сад пошли после зимнего перерыва ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #19 : 27 Лютого 2013, 23:50:06 »
Tusya, как хорошо что идете на поправку! Выздоравливайте!
Вопрос к Вам : Вы  заболели как опять в сад пошли после зимнего перерыва ?

ой, спасибо большое! будем стараться выздороветь и больше эту гадость не хватать. Я  реально очень за сына испугалась-6 дней дить лежал пластом с температурой 39.7, кашель был жуткий, хрипы, потом рентген пневмонию выявил(((   но самое главное, что нам уже гораздо лучше.ю и даже выходим гулять немного  :yahooo:
alica, мы сидели дома с середины октября по февраль, походили 8 дней и слегли с пневмонией(((  пока о саде даже думать не хочу! до сентября ходить не планируем

alica

• Звезда форума
« Reply #20 : 28 Лютого 2013, 08:35:45 »
Я так краешком глаза слежу за Вами  :D поскольку дети у нас почти одинаковые по возрасту и проблемы садом и болезнями похожие.
Мы тоже дома с октября и вроде бы как завидую на садик, но как подумаю , чем для нас это заканчивалось   :negative:
Дома Вам конечно и стены помогают , мы все три раза лежали в больнице и это был кошмар. 
Выздоравливайте !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #21 : 28 Лютого 2013, 10:29:11 »
Я так краешком глаза слежу за Вами  :D поскольку дети у нас почти одинаковые по возрасту и проблемы садом и болезнями похожие.
Мы тоже дома с октября и вроде бы как завидую на садик, но как подумаю , чем для нас это заканчивалось   :negative:
Дома Вам конечно и стены помогают , мы все три раза лежали в больнице и это был кошмар. 
Выздоравливайте !

да, я  тоже помню вас по одинаковым темкам ;)   в саду хорошо, безусловно, если ребёнок не так сильно болеет, как у меня(((  реабилитационный период после болезней должен быть больше, особенно после пневмонии...думаю, за весну-лето окрепнем и попробуем пойти ближе к осени.
Да, больницы не курорт, но если того требует ситуация, то терпеть надо. У нас получились самые тяжёлые дни, когда была большая температура, мы дома пережили, когда пить сумамед начали состояние начало стабилизироваться, а колоть антибиотики мы можем и дома, слава богу папа нам эту возможность обеспечил ::)  Сейчас уже намного лучше, очень надеюсь, что повторный рентген покажет, что кололись не зря ;)

alica

• Звезда форума
« Reply #22 : 28 Лютого 2013, 10:36:21 »
Дай Бог, все будет хорошо !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

MashaD

• Постоялец
« Reply #23 : 03 Березня 2013, 19:27:52 »
а вы врач? знаете, если доктор говорит, что надо колоть цефотаксим 10 дней+5 дней амикацин, врач хороший, который ведёт ребёнка даже не смотря на то, что он лечится дома, и медсестра к нам домой его колоть ходит, то оспаривать его решения как-то не появляется и мысли  ;)
А вообще нам уже лучше  :yahooo:  температура спала уже на 3-4й день уколов цефотаксимом, поэтому и дальше будем выполнять указания лечащего врача. Кашля уже нет, скачем, гуляем даже на улице (с разрешения врача), доколем амикоцин и на следующей неделе пойдём рентген делать, надеемся, что уже всё будет в полном порядке!
Я не врач, я мама ребенка который стал инвалидом по слуху после нитрамицина и знаю еще многих которые остались без слуха от назначений докторов. Пример Вам из личного опыта. Легли с малым в больницу и нам сразу назначают нитрамицин, я объясняю что у нас тугоуость и нам сразу его снимают и заменяют другим шепча на ухо Вы же знаете его побочки. А говорить о том что нужно слепо доверять врачам тоже не очень разумно.
У Давида астма и врач назначила ингаляцию препаратом, говорит Вы ингалировались не правильно нужно так и антибиотик пили не тот в итоге бронхоспазм, антибиотик не подошел у малого три дня 39. Я звоню говорю что делать, она мне ну верните все что делали до этого раньше, т.е. свое лечение, а то что она назначила антибиотик и ингаляции не за 5 коп. побарабану. Так что доверяй но проверяй. Я уже по этим больницам и с нашими болячками могу в мед без экзаменов поступать :). Сейчас с малым лежим в Киеве лечим наши ушки, я перед каждой капельницей узнаю что там, они все спрашивают Вы что имеете мед образование?
Вяжу на заказ крючком!!!

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #24 : 03 Березня 2013, 20:19:32 »
Маша, сочувствую, что у вашего малыша проблемы после "лечения" и да, надо проверять всё, что говорят врачи, но, тем не менее, самостоятельно без врача лечить пневмонию я не взялась, поэтому доверилась нашему доктору, которого нам знакомые посоветовали, которые тоже пневмонию сыну лечили на дому под присмотром опытного врача. Слава богу всё обошлось, мы идём на поправку, и слава богу дома, не лежа 2 недели в больнице  :)    Завтра последний укол утром, потом поедем прослушиваться.   Поправляйтесь, не болейте!

TataV

• Частый гость
  • **
« Reply #25 : 04 Березня 2013, 22:21:43 »
Девочки желаю выздоровления вашим деткам и крепкого здоровья!!!Мы три года назад болели пневмонией,а потом еще недели 2 ходили на физ процедуры чтобы рассасывались уплотнения на органах дыхания.

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #26 : 05 Березня 2013, 17:18:29 »
сегодня были у врача. По прослушке-всё отлично, сделали рентген-а там не полностью ушло воспаление  :-[  продлили нам уколы амикацином, в общем итоге получается 10 дней цефотаксим+10 дней амикацин...   девочки, кто-то так долго кололся? какие-то физиопроцедуры делали?  а то мы на дому лечемся..не хотелось бы его по поликлиникам тягать.

alica

• Звезда форума
« Reply #27 : 05 Березня 2013, 17:25:17 »
Мы делали ингаляции , УВЧ и солюс ( лампа такая прогревающая )
Уколы были 10 дней, но антибиотик один  .
А может это у вас на снимке остаточные явления показывает ? А анализ крови делали ?
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

RedHead

• ★SuperStar★
« Reply #28 : 05 Березня 2013, 17:49:05 »
нет, не делали. Он и в первый раз у нас был неплохой, только СОЭ 45 и гемоглобин 106.  Сейчас нет кашля, температуры, ре активный, аппетит хороший  :-\  Сегодня врач послушал-сказал, что по прослушке здоровы, но так как на первом снимке была плохая пневмония (правосторонняя сегменратная верхнедолевая), то надо снимок контрольный сделать. Вот, сделали(((  затемнённый участок меньше намного, но всё же есть  :walldash:  врач сказал продлить амикацин ещё на 5 дней, потом анализ крови сделать и опять к нему.  :-[

alica

• Звезда форума
« Reply #29 : 05 Березня 2013, 17:57:59 »
Так у Вас же был СОЭ 45  - это не есть хорошо. :-[  У нас при последней пневмонии  все показатели были норм, а СОЭ было 30 ,
и снимок сразу показал воспаление.
Поправляйтесь !
МЕД 2021
 АКАЦИЯ / СОТЫ / ЗАБРУС

Kupi.cn.ua