Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ЧЕРНІГІВСЬКА ОБЛАСНА ДИТЯЧА ЛІКАРНЯ  (Прочитано 231228 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Katrin

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: ЧЕРНІГІВСЬКА ОБЛАСНА ДИТЯЧА ЛІКАРНЯ
« Reply #270 : 27 Березня 2012, 15:01:24 »
Девочки, подскажите. Нам дали направление на рентген кишечника (у нас запор хронический, нужно проверить, в порядке ли кишечник). Куда сначала идти,  к хирургу? Хотелось бы попасть к Ярмаку (он там еще работает?). куда заходить, кого искать? в регистратуре толком ничего не рассказали.

Alesia

• Постоялец
« Reply #271 : 27 Березня 2012, 17:40:08 »
Куда сначала идти я не подскажу, но Ярмак  Сергей Ярославович еще работает, очень классный врач, найти его можно либо на приеме в областной поликлинике, они там где-то с 10 до 12 принимают, либо в отделении 2-ой хирургии. Чаще всего я его заставала в ординаторской на 5 этаже больницы, она там как раз между первой и второй хирургией.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #272 : 27 Березня 2012, 17:56:34 »
спасибо

Yanochka Yana

• Местный житель
  • Меня только на ты 093-03-09-066
« Reply #273 : 30 Березня 2012, 09:56:02 »
девочки, а кто нибудь сталкивался с диагнозом Дисплазия тазобедренных суставов? моей малышке поставили этот диагноз, одели специальный аппарат, она мучается и мы вместе с ней. может кто слышал об этом, как детки потом ходят? хочется его снять, но врач сказал 3 месяца носить.
P.S. аппарат сделан ужасно неудобно, все везде давит и мешает, кошмар.... 

Finka

• Звезда форума
« Reply #274 : 30 Березня 2012, 11:24:39 »
девочки, а кто нибудь сталкивался с диагнозом Дисплазия тазобедренных суставов? моей малышке поставили этот диагноз, одели специальный аппарат, она мучается и мы вместе с ней. может кто слышал об этом, как детки потом ходят? хочется его снять, но врач сказал 3 месяца носить.
Моему ребенку Шоломий из 2ой поликлиники ставил такой диагноз в 1, 3 месяца и Люткевич в 6 месяцев. Рентген не делали, стремена не одевали, прошли 3 курса массажа и курс парафинолечения. Сейчас все в порядке. А моей племяннице, которая всего на месяц старше моего маськи и гораздо лучше разводила ножки, тоже диагностировали дисплазию в Охматдете и одели стремена. Ребенок мучался и в результате через пару недель мама сама сняла стремена, пригласила массажиста и после 2х курсов массажа все ок ;)
Вообще, стремена сейчас не в почете, некоторые специалисты считают, что это прошлый век, и они замедляют естественное развитие ребенка. А кто и где вам ставил этот диагноз, и назначил такое лечение? Вы доверяете этому врачу? Возможно, есть смысл проконсультироваться с другим ортопедом?

Leka

• Частый гость
  • **
« Reply #275 : 30 Березня 2012, 14:03:45 »
      Моей дочке сейчас 5 лет. В месяц ей поставили дисплазию. Врач (Рудой Михаил Васильевич - спасибо ему огромное) дал месяц на попытку исправления с помощью массажа. Но сразу предупредил, что с такой степенью, как у нас - массаж вряд ли поможет. В течении месяца мы делали массаж два раза в день - к сожалению, безрезультатно. В 2 месяца ей одели стремена. Первую неделю рыдила и я, и ребенок. А потом приловчилась, умудрялась даже одевть их быстро и без посторонней помощи. Дочка тоже привыкла и перестала их замечать. Появились, если можно так сказать, даже положительные моменты - если оставляешь ребенка на диване - точно знаешь, что он не перевернется и не упадет.
      Снимали мы стремена раз в сутки на время купания (именно купания, а не плавания, т.к. последнее при дисплазии противопоказано).  Перед купанием я делала массаж (уж не знаю, правильно это или нет - но делала).  Стремена, конечно вещь не удобная. Мне пришлось пробить лишние дырки, чтобы было посвободнее. Ребенка держала все время в футболочке и носочках, чтобы не натереть кожу.
       В итоге мы носили стремена 2 месяца вместо положенных 3х. Сейчас, слава Богу, все нормально.  Так что главное не отчаиваться и не сдаваться. Все у Вас получится, к стременам привыкнете.  Возможно, сейчас есть действительно более современные методы  лечения дисплазии - проконсультируйтесь у других докторов (не из черниговсеких поликлиник, конечно), прошерстите интернет, но назначать лечение должен все-таки врач: невылеченная дисплазия до какого-то возраста не будет о себе напоминать, а потом человек (возможно, уже взрослый) ходить нормально не сможет.  Желаю Вам удачи и здоровья Вашей малышке.

Yanochka Yana

• Местный житель
« Reply #276 : 30 Березня 2012, 18:02:24 »
диагноз поставил Людкевич Н.И. он нас с рождения знает, сказал что просто массаж ей не поможет, а через месяц сказал и массаж, и ЛФК, и парафин и еще что-то, короче будем ждать положительного результата

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #277 : 30 Березня 2012, 23:51:26 »
Моему сыну ставили дисплазию, обошлись массажем и парафином, хотя пугали стременами!

Руся

• Местный житель
  • это мы четыре кота
« Reply #278 : 31 Березня 2012, 00:05:46 »
А я вставлю свои 5 копеек про хирургию №2. Моему старшему как раз на весенних каникулах там операцию делали. Так вот попали мы (а точнее напросились) к Риженко Александру Васильевичу, который тут консультирует на форуме. У нас была операция по варикоцелле. Так вот сынуля на второй день уже поехал додомку (в принципе врач предлагал сами выбирайте, хотите пусть полежит, но кто ж хочет если всё ттт...) Врач нам очень понравился. Очень внимательный - после операции три раза и к нам и к тем деткам которых в этот же день оперировал (ещё 2-их) заглянут - спросил, как чувствуют, как от наркоза отходят.

Я это к тому говорю, что ещё одного мальчика из нашей палаты другой врач оперировал (не знаю кто) так за те 5 часов что прошли после операциии он НИ РАЗУ не заглянул в палату - а если ребёнку плохо >:D

Александр Васильевич к тому же заметил у нас ещё один запущенный диагноз - мы в детстве лечились да недолечились или неправильно лечились, короче теперь будем к нему ходить консультироваться  :)

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #279 : 31 Березня 2012, 11:52:23 »
Яна,если врачу доверяйте,то лучше не рискуйте,это временные трудниости и их нужно пережить.Мне одевали в детстве.И слава Богу-все окей.А мама знает наглядный пример когда родители отказались и ре как уточка ходил.

Finka

• Звезда форума
« Reply #280 : 31 Березня 2012, 11:53:32 »
диагноз поставил Людкевич Н.И. он нас с рождения знает, сказал что просто массаж ей не поможет, а через месяц сказал и массаж, и ЛФК, и парафин и еще что-то, короче будем ждать положительного результата
Люткевич - хороший врач, по отзывам на нашем форуме- лучший детский ортопед в Чернигове, я ему доверяю :).
Потерпите немножко, и все у вашей малявочки будет хорошо ;)

Yanochka Yana

• Местный житель
« Reply #281 : 31 Березня 2012, 16:56:25 »
всем, всем большое спасибо что откликнулись и поддержали :) Что бы я делала если не было бы интернета. теперь я уверена что все будет ОК! Спасибо еще раз, даже поднялось настроение :yahooo:

mary11

• Постоялец
« Reply #282 : 06 Квітня 2012, 16:17:39 »
Так получилось,что за год мы лежали в урологии(2 хирургия) и в гнойной хирургии(1)Оба раза нас лечил и оперировал
ВОРОЧЕНКО АНАТОЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ.
Первый раз вылечил нас чаями - БЕЗ АНТИБИОТИКОВ!И это при диагнозе подразумевающем эти самые антибиотики.После этого случая у нас безграничное доверие к этому хирургу.Второй раз ( острый гнойный лимфоденит)своим лечащим врачом видели только его!!!Очень внимательный, деликатный, я бы сказала даже щипетильный в вопросах лечения-реабилетации врач!!!
К слову, в 1 й хирургии мне понравился весь персонал - от заведующего, хирургов до медсестёр, санитарок.Не поверите - именно после хирургии моя трёхлетняя дочка перестала бояться людей в  белых халатах!
Важно,когда так вниматильны к вашему ребёнку.В 1й хирургии главное для врачей - это УЧАСТИЕ в вас и вашем ребёнке!Здесь не конвеер,а индивидуальный подход.И ,поверте,  "лишь бы резать" - это не об 1й хирургии.Операционное вмешательство - только если нет другого выхода.Это мы знаем наверняка из личного опыта да и насмотрелись уже......Всем удачи и здоровья!!!
« Останнє редагування: 09 Квітня 2012, 09:57:10 від mary11 »
Море? Я люблю его до безумия, сидя на пляже. (Дуглас Джерролд)

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #283 : 09 Квітня 2012, 09:30:13 »
а еще-он деток любит и детки отвечают ему взаимностью
нам в ЛОР отделении операции делали, малой боялся этого доктора одно время
а с Вороченко сразу за руку здоровался и когда можно было ходить-без проблем шел на осмотр

ViktoriaR

• Постоялец
  • (095) 5030053
« Reply #284 : 09 Квітня 2012, 20:39:43 »
У нас тоже диагноз такой. Люткевич популярно доступно обьяснил нам последствия какие могут быть.
Было морально тяжело, но в 3мес. дочке одели кожанные стремена. Сняли где-то в 7мес.
Сейчас дочке 2г.7мес. хорошо ходит, проблем нет. Только для профилактики каждые пол-года проходим курс масажа
 и парафина. Мы благодарны Люткевичу за его настойчивость способность быстро убеждать в нужных действиях.
Есть примеры во дворе ровестнице нашей дочки тоже дисплазию поставили, родители решили обойтись массажами, но увы
 девочка ходит неустойчиво, носками во внутрь, корпус наклонен вперед.Не рискуйте здоровьем ребенка!
« Останнє редагування: 09 Квітня 2012, 22:39:10 від Laura »

Kupi.cn.ua