Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: ЧЕРНІГІВСЬКА ОБЛАСНА ДИТЯЧА ЛІКАРНЯ  (Прочитано 231127 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Люда p

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0938436063
Re: ЧЕРНІГІВСЬКА ОБЛАСНА ДИТЯЧА ЛІКАРНЯ
« Reply #120 : 29 Грудня 2010, 15:58:38 »
в 2008 спец финансы

Елена

• Звезда форума
« Reply #121 : 29 Грудня 2010, 17:45:02 »
эх.., я в 2005

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #122 : 29 Грудня 2010, 22:04:06 »
Нет, я вас не проверяю, я задаю вопросы по интересующим мне темам. Намного лучше задать вопрос дипломированому специалисту, чем начитаться всякой неизвесно кем и из чего слепленых статей в нете. У меня малявка с внутриутробной, тимомегалией и прочими вылезающими из этого радостями. Мы прошли и стационары и разных докторов, так что все выводы у меня личные. Но вопросов у меня еще много, если хотите буду писать в личку.

Образование у меня экономическое- Нархоз закончила.
Консультация на себя (в стационаре такое слышала)  объяснили мне так - при тяжелых случаях консультации очень очень высококвалифицированых специалистов больница вызывает на себя, а не надо к ним ехать.

Я не помню, когда они "на себя вызывали", хотя случаев предостаточно. Последний пару месяцев назад - диагногз сатвили неделю (а можно было за пару дней решить.
А потом гоняли в Киев, да и то нехотя, хотя там 100 раз нужно было как раз сюда вызывать..... 8) :-X

По поводу патологии, вот об этом речь, что если ребенок имеет проблемы, тогда и родителями восприятие другое. А если мама, какая бы она ни была, но видит и чувствует, что с ребенком все ок, а лечение и диагнозов ойойооййй... тогда возникают вопросы, на которые никогда не дают ответов. Просто вам судит сложнее, у вас один ребенок и вы по одному двум случаям ориентируетесь....

Если есть вопросы - спрашивайте.
В отпуске до середины октября

марианна

• Гість
« Reply #123 : 29 Грудня 2010, 22:10:14 »
Незнаю, может за последние годы в патологии что-то изменилось, но 9 лет назад мне очень помогла Тамара Николаевна. Низкий ей поклон. И, кстати, отказалась от денег и даже конфет.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #124 : 29 Грудня 2010, 22:15:25 »
Тамара  Николаевна еще из поколения докторов, которые работали по призванию....
....но время уходит...

irchik

• Звезда форума
« Reply #125 : 29 Грудня 2010, 22:21:04 »
а мне не понравилось ее грубое отношение и пошлый юмор(посмотрим, говорит, от мужа родила или от соседа >:D), насчет ее как доктора не спорю.
Лежали в патологии почти10 лет назад, но лечащим была Ольга Владимировна-очень хорошая. Кажется она потом заведующей стала и тоже не брала ничего-многие говорили.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #126 : 29 Грудня 2010, 22:27:07 »
.... так вот и я о том, что к зрелости ( с точки зрения профессионализма), большинство врачей меняется не в лучшую сторону....

Мне нравилась там Оксана (вроде Иванивна) -  правда, , но ее там сейчас нет...

babyborn

• Гість
« Reply #127 : 05 Січня 2011, 19:39:48 »
а мне не понравилось ее грубое отношение и пошлый юмор(посмотрим, говорит, от мужа родила или от соседа >:D), насчет ее как доктора не спорю.
Лежали в патологии почти10 лет назад, но лечащим была Ольга Владимировна-очень хорошая. Кажется она потом заведующей стала и тоже не брала ничего-многие говорили.

только зовут ее  не Ольга Владимировна, а Зоя Владимировна)))

Люда p

• Местный житель
  • тел. 0938436063
« Reply #128 : 05 Січня 2011, 19:44:36 »
Цитувати
Во всем мире это самая уважаемая професия, но только не у нас. А вы меня еще и пристыдить пытаетесь, за то что я не согласна, что доктор получает меньше продавца в магазине.

ну нет справедливости в нашей стране... Я, работая главбухом, получала меньше, чем продавцы у мужа... Обидно... имея высшее образование, матер. и уголов.ответственность... :'(  Потому я и не хочу работать... ???
ТОже самое, работала экономистом , получала 978грн, в то время как у мужа продавцы получали 1200 за пол месяца.
 Не думаю , что доктора получают меньше...

провела соц. опрос. опрошено 23 респондента - доктора. Ставка врача в среднем колеблеться в районе 1200-1400грн.
Вы бы могли работать с такой ответственностью и за такие деньги? А потом вам будут говорить, что вы обязаны?
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 21:22:13 від Люда p »

babyborn

• Гість
« Reply #129 : 05 Січня 2011, 19:57:57 »
Уважаемые девушки, женщины, мамочки  и др. члены семей! Поймите, врачи - не Боги, и не волшебники. Они не могут взмахнуть волшебной палочкой чтобы ваш ребеночек стал здоровым. Все что я писала, и пишу - это обращение к Вам не врача, а в первую очередь человека. Ваше недовольство поставленными диагнозами вполне объяснимо, никому не хочется чтобы его ребенок болел. Если говорить о пневмонии, поймите, новорожденный ребенок непредсказуем. Вы поступили с насморком, а через 2 часа у него может развиться ужаснейшая пневмония, и только Богу известно с каким исходом. Конечно Вам назначат антибиотики. Я сама лично лежала в патологии, именно поэтому и пишу. А касательно того,кто сколько берет... я бы сказала раз на раз не приходится. Люди бывают разные. Кто-то копеечку возьмет, а кто-то откажется. Лично мне самой приятно презентовать хоть какую-нить коробочку конфет за то, что помогли моему ребенку. Помните, что в первую очередь мы сами виноваты в том, что загремели на больничную койку. Поймите, что есть патологии,которые казалось бы можно и не так лечить,  и которые пройдут "сами", но неужели не понятно то,что они с годами могут дать о себе знать. Задача врачей лечить ваших детей так,чтобы у вас не было необходимости обращаться к врачам снова и снова. Впрочем где лечиться и чем зависит только от Вас! Не болейте.

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #130 : 05 Січня 2011, 21:34:49 »
.... так вот и я о том, что к зрелости ( с точки зрения профессионализма), большинство врачей меняется не в лучшую сторону....

Мне нравилась там Оксана (вроде Иванивна) -  правда, , но ее там сейчас нет...
Оксана Стефановна, такая заботливая, всегда любезная, она сейчас в СПИД-центре :(
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 21:36:41 від MANDRAGORA »

наташа25

• Местный житель
« Reply #131 : 05 Січня 2011, 21:58:07 »
Цитувати
ТОже самое, работала экономистом , получала 978грн, в то время как у мужа продавцы получали 1200 за пол месяца.
 Не думаю , что доктора получают меньше...

Цитувати
провела соц. опрос. опрошено 23 респондента - доктора. Ставка врача в среднем колеблеться в районе 1200-1400грн.
Вы бы могли работать с такой ответственностью и за такие деньги? А потом вам будут говорить, что вы обязаны?
А когда доктор на работу устраивается он что свой оклад не знает?А если он согласился на эту работу и на такой оклад, значит он обязан. У меня знакомая работала терапевтом, но выйдя после второго декрета на работу и узнав свою зарплату, пошла работать фармпредставителем.Я не против благодарности доктору который вылечил моего ребёнка, я против вымогательства докторами этой благодарности.
« Останнє редагування: 05 Січня 2011, 23:48:56 від Iriska »

MANDRAGORA

• Звезда форума
« Reply #132 : 05 Січня 2011, 22:15:04 »
И кто "приучил" докторов к подобным "благодарностям"? Мы своими руками! А человек такая "скотина", к хорошему привыкает быстро...

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #133 : 05 Січня 2011, 23:42:03 »
Точно, Стефанивна:)....
 ???А что она делает в СПИД-центре??????

MANDRAGORA

• Звезда форума