Уважаемые девушки, женщины, мамочки и др. члены семей! Поймите, врачи - не Боги, и не волшебники. Они не могут взмахнуть волшебной палочкой чтобы ваш ребеночек стал здоровым. Все что я писала, и пишу - это обращение к Вам не врача, а в первую очередь человека. Ваше недовольство поставленными диагнозами вполне объяснимо, никому не хочется чтобы его ребенок болел. Если говорить о пневмонии, поймите, новорожденный ребенок непредсказуем. Вы поступили с насморком, а через 2 часа у него может развиться ужаснейшая пневмония, и только Богу известно с каким исходом. Конечно Вам назначат антибиотики. Я сама лично лежала в патологии, именно поэтому и пишу. А касательно того,кто сколько берет... я бы сказала раз на раз не приходится. Люди бывают разные. Кто-то копеечку возьмет, а кто-то откажется. Лично мне самой приятно презентовать хоть какую-нить коробочку конфет за то, что помогли моему ребенку. Помните, что в первую очередь мы сами виноваты в том, что загремели на больничную койку. Поймите, что есть патологии,которые казалось бы можно и не так лечить, и которые пройдут "сами", но неужели не понятно то,что они с годами могут дать о себе знать. Задача врачей лечить ваших детей так,чтобы у вас не было необходимости обращаться к врачам снова и снова. Впрочем где лечиться и чем зависит только от Вас! Не болейте.