по поводу топанья за ручки- обычно это развлечение для мамы))) для ребенка от этого меньше пользы. ребенок должен пойти сам, сам встать...я как бы больше за природу в этом вопросе. За ручки не водила как старшего, так и младшего не приучаю. Младший стоит уже сам, ходит держась за стену, стул и все что только можно.
кисель это типа как перекус я бы сказала, у меня дите выпивает 200 мл киселя и после 2х часов готово есть что-то более существенное)))
Зубы надо чистить с появлением первого зубика или после приема еды давать пить чистую воду. Хорошо про это рассказывал Комровский. Но не факт что зубы все же будут хорошие, тонкость эмали, врожденные проблемы с усвоением кальция(как у меня у старшего) и наследственность тоже не надо отчислять в сторону. у кого-то в 35 всего 1 дырка, а у кого-то в 5 все зубы гнилые.
всех с праздником!были на приеме у педиатра, так вот уменьшились)))) я правда достала сразу человечек и там же их сантиметром замеряла от плеча до пятки его, вышло что по их замерам у ребенка голова 7 см от плеча вверх

я даже не знаю в итоге что для таблички писать)))
для таблички: вес 9600, рост по моим замерам 78 см