Марин, расскажи как кисель делаешь, пропорции. И ягоды ж все кислые - сахар добавляешь?
А не боишься сырые яйца малышу давать? Многие взрослые ( и я в том числе) не едят, даже домашние свои, но сырые, а тут дитенке года еще нет даже....
яйца пью сама и даю обеим детям желтки сырые, куры наши выращенные из циплят и регулярно прививаемые, их свекровь растит. Поэтому сальмонельоза не боюсь, ему там негде взяться, так как больше в округе кур, гусей и прочих животных нет, даже котов...только собака пикинес)))) да, перепелиные всю жизнь тоже пью.
значит кисель: 300 мл воды, 20 гр ягод любых, 25 мл сахарного сиропа(в 100 гр воды вскипятить 100 гр сахара, процедить через марлю с ватой и сироп готов. его на 200 гр пищи 20 мл), 8 гр. крахмала.
300 мл и 20 гр ягод закипятить 10 минут на слабом огне, потом процедить размяв ягоды(ягоды выкинуть) там, вылить 1/4 стакана этого варева и остудить до холодного, там развести крахмал. Закипятить опять оставшееся варево что без ягод, туда влить сахарный сироп и размешивая уже в горячее тонкой струйкой вливать смесь крахмала, оно будит густеть и когда загустеет готово.
Написано много, но готовится очень быстро на самом деле. я когда-то кидала ссылку на книгу что у меня есть по питанию, так вот все беру оттуда.
Сама кисель обожаю, особенно молочный))) мне это вкус детства))) меня тоже так кормили))))