Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398300 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

maricemka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #9525 : 01 Грудня 2015, 11:41:07 »
и я проголосовала сразу со всех соц сетей. в контакте еще и плюс с рабочей страницы))) Удачи)
Если не секрет,где подрабатываешь,что есть рабочая страница?Тоже хочу что то освоить ;D

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #9526 : 01 Грудня 2015, 11:53:53 »
Я бы купила инфанрикс ИПВ, уколола ребенку. А потом, при желании, капнула бы через месяцок ОПВ.

Маша, снова к тебе вопрос  ::)  какова очередность вакцинации от полиомиелита:  2 ипв, потом опв? То есть, 2 инфанрикс ипв, и потом уже капли, да?
(у нас пока 1 инфанрикс ипв, и медсестра уже зовёт на капли  :nono: )
URL=http://beremennost.net/line][/URL]

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #9527 : 01 Грудня 2015, 11:59:58 »
Блин, одни матюки на уме :walldash: :walldash: :walldash:
Пару недель назад стала замечать, что когда Ксюшка пописяет вечером, то очень резкий запах мочи. Типа старая застоявшаяся. Утром и днем все нормально, а к вечеру такая картина. Сказала участковой. Она посоветовала побольше пить и выписала направление на анализ мочи. В пятницу сдали, вчера звонит медсестра и говорит, что очень плохой анализ. В моче много лейкоцитов и белок. Сегодня пересдать. Сдала сегодня, попросила срочно сделать. А там лейкоцитов больше 100 при норме 0-5. Начиталась уже в нэте, сижу чуть не реву. Похоже на пиелонефрит. То ли мы в прошлый раз не долечили инфекцию мочевыводящих, то ли я не создана быть мамой девочки. Жду до обеда и побегу к участковой. Что она мне скажет...

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #9528 : 01 Грудня 2015, 12:01:23 »
Вот наконец-то могу написать, барыня заснули, а холопы в работе. Как приходит время укладывать спать, вот уже на протяжении недели, у меня истерика. Все было нормально до зубов, вот уже как неделю вылез первый зуб, и пару дней назад второй. Казалось бы ляг да спи, не знаю что случилось с ребенком. Все как обычно, в 21.00 купаемся, до 22.00 гуляем и спать, но вот спать никто не хочет, начинаются гонки по кровати, она ползает, становится, подползает ко мне оттягивает ночнуху, пару раз помусолит сисю, и обратно в бега и все это повторяется очень много раз. Два дня смотрела до сколько это будет продолжаться, оказалось до 01.00 запросто, потом пыталась качать, после долгого качания на руках засыпает, но спит очень плохо. А сегодня я еще решила ее в кроватку положить, в итоге 40 минут беспрерывного крика, я пила капли успокоительные, потом час носила ее на руках, и водой святой мыла, подолом вытирала, она долго всхлипывала, сердце рвалось на части. Теперь будет спать до 10-11 часов дня, а я как зомби,днем спать лечь не могу, т.к. на мне еще один ребенок и онкобольной свекор. Ну не знаю что я делаю не так, почему она не спит. а  в кроватке вообще истерит до синевы, причем это не первая попытку переложить ее в кроватку, но после сегодняшнего,думаю последняя. Может она днем высыпается. Днем в целом мы спим часа четыре-пять, пол часа до обеда, а потом с 15.00 и до 18,19 на улице. А может к невропатологу... В общем пипец.
У нас часто такое бывает. Проблемы что с засыпанием, что со сном в вообще. Даже с дневным! Днём мы спим 1 раз и то максимум 1 час. На улице не спим совсем. А ночью просыпаемся столько раз, что решила ложить возле себя, ибо сил моих уже нет...
И вот недавно исключила ттт хоть одну проблему. Это касается засыпания. В нашем случае нужно было:
1. не спать после 5-ти вечера
2. купаться за пол часа до сна
3. перенести последнее кормление на час раньше. Перед сном только грудь, и то, чтобы успокоиться (она у нас вместо соски). И, о чудо, ребенок хоть засыпает без концертов. Осталось еще нормально ночью спать.
Попробуйте, может хоть что-нибудь вам пригодится.

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #9529 : 01 Грудня 2015, 12:01:38 »
Маша, снова к тебе вопрос  ::)  какова очередность вакцинации от полиомиелита:  2 ипв, потом опв? То есть, 2 инфанрикс ипв, и потом уже капли, да?
(у нас пока 1 инфанрикс ипв, и медсестра уже зовёт на капли  :nono: )
Вообще по графику так: 2 ИПВ, потом ОПВ. Но это же внеплановая вакцинация. Поэтому и приглашают на ОПВ после 1 ИПВ. Это тоже вариант вакцинации. Главное, чтобы полоимиелит хоть раз укололи.

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #9530 : 01 Грудня 2015, 12:08:45 »
Пару недель назад стала замечать, что когда Ксюшка пописяет вечером, то очень резкий запах мочи. Типа старая застоявшаяся. Утром и днем все нормально, а к вечеру такая картина. Сказала участковой. Она посоветовала побольше пить и выписала направление на анализ мочи. В пятницу сдали, вчера звонит медсестра и говорит, что очень плохой анализ. В моче много лейкоцитов и белок. Сегодня пересдать. Сдала сегодня, попросила срочно сделать. А там лейкоцитов больше 100 при норме 0-5. Начиталась уже в нэте, сижу чуть не реву. Похоже на пиелонефрит. То ли мы в прошлый раз не долечили инфекцию мочевыводящих, то ли я не создана быть мамой девочки. Жду до обеда и побегу к участковой. Что она мне скажет...
:o а как ты мочу собирала? Я бы тоже хотела сдать на анализ нашу, тк похожий запах бывает. Отпишись потом, что вам врач скажет

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #9531 : 01 Грудня 2015, 13:12:29 »

Не реви, что ты. Благо вовремя обратила внимание на запах и сама напросилась на анализ. Здоровья твоей Ксюшке! Теперь главное эффективное лечение., напиши что скажет участковая.
« Останнє редагування: 01 Грудня 2015, 13:24:01 від GiaNia »

GiaNia

• Звезда форума
« Reply #9532 : 01 Грудня 2015, 13:14:44 »
Только что звонила наша медсестра, приглашала на капли от полио. И сказала, что уже появилась гекса! Надо спрашивать в аптеках.

olushta

• Звезда форума
« Reply #9533 : 01 Грудня 2015, 13:39:15 »
:o а как ты мочу собирала? Я бы тоже хотела сдать на анализ нашу, тк похожий запах бывает. Отпишись потом, что вам врач скажет
Люда, купи в аптеке мочесборник для девочек. приклеиваешь и все
интересно.... а что пиелонефрит может протекать безсимптомно? это ж воспаление. Не кори себя, ты прекрасная мама своим деткам! а вы уже лечили инфекцию мочевыводящих?

oly9117

• Местный житель
  • Оля 093-594-52-98 (Viber)
« Reply #9534 : 01 Грудня 2015, 14:01:18 »
не переживайте раньше времени,а вы малютку подмывали хорошо?у меня была похожая ситуация,чуть не поседела,но в нашем случае тьфу-тьфу все обошлось...просто почитала подробнее как правильно девочку подготовить и анализ со второй попытки показал что все нормально,но я все равно периодически прошу направление,от нашей врачихи ничего толкового не дождешься.А мочесборник конечно,даже не представляю как без него ловить ???
Якісна турецька продукція Farmasi в наявності і під замовлення. Приєднуйтесь в Телеграм:
https://t.me/+KHspLXmO0Ms3MDky

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #9535 : 01 Грудня 2015, 14:35:47 »
. Ох, как знакомо!  У нас та же ситуация, раньше ложились со старшим в 9, я читала а они оба засыпали, последнюю неделю старший спит а Макс поет песни, стонет, пытаешься порвать книгу и когда я не даю очень психует, мотает грудь, и все время трет лицо. Днем такого беспокойства не наблюдаю. Вчера ночью поднялась температура 38,7, сбила, вчера целый день скакала от 37,5 до 38,1, не сбивала, на ночь поставила свечку, вот утром опять 38,6. Жду врача. Полночи кричал извивался, дала латексную соску помучить, тк груди уже еле живые, так он ее как тузик грелку рвал. Неужели такая реакция на зубки? У него 2 нижних, второй неделю где-то как вышел.
Аня, я вас очень понимаю, летом сидела с двумя детками и бабушкой с альцгеймером - это ад... Вам пожелать могу только терпения и стараться больше воспринимать позитива от общения с детками. И ищите помощь, это очень тяжело для одной.
Оля, держись, как сейчас малыш? Участковая уже по была? Что сказала?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #9536 : 01 Грудня 2015, 14:42:05 »
Лена, поздравляем Матвейчика с 9-ю месяцами :yahooo:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #9537 : 01 Грудня 2015, 15:13:30 »
Лена, поздравляем Матвейчика с 9-ю месяцами :yahooo:

И от нас поздравления Матвею!!! :daisy:

Поздравляем Катю и Кирюшу с 9-ю месяцами.
« Останнє редагування: 01 Грудня 2015, 16:24:17 від Анна...Т »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #9538 : 01 Грудня 2015, 15:17:54 »
Побыла у участковой. Нам выписали:
1. Анализ на стерильность ( БАК-посев), чтобы точно определить возбудителя. Антибиотики по-любому нужно будет пить. Но не охота общего действия. Бактерии есть точно, в пятничном анализе аж 4 плюса.
2. УЗИ-почек. Уже записалась на завтра в ВиДи.
3. Анализ мочи по Нечипоренко.
4. Консультация нефролога.
Я подозреваю, что мы не вылечили окончательно ИМП в прошлый раз. Почитала, что нужно давать а/б минимум 7 дней, а нам выписали только на 5.
Подмывались хорошо, от писи к попе))
Люда, чтобы сдать мочу: утром хорошо подмываешь малую под проточной водой и клеишь мочеприемник для девочки ( есть и универсальные). Переливаешь мочу в стерильную емкость для мочи и все.
Мне участковая сказал, что так намывать как я - это нездраво. Нужно знать меру. Я там, наверное, и полезную микрофлору вымыла.

Lenoчka

• Звезда форума
  • 093-31-46-347,р-н 5 углов
« Reply #9539 : 01 Грудня 2015, 15:26:23 »
Побыла у участковой. Нам выписали:
1. Анализ на стерильность ( БАК-посев), чтобы точно определить возбудителя. Антибиотики по-любому нужно будет пить. Но не охота общего действия. Бактерии есть точно, в пятничном анализе аж 4 плюса.
2. УЗИ-почек. Уже записалась на завтра в ВиДи.
3. Анализ мочи по Нечипоренко.
4. Консультация нефролога.
Я подозреваю, что мы не вылечили окончательно ИМП в прошлый раз. Почитала, что нужно давать а/б минимум 7 дней, а нам выписали только на 5.
Подмывались хорошо, от писи к попе))
Люда, чтобы сдать мочу: утром хорошо подмываешь малую под проточной водой и клеишь мочеприемник для девочки ( есть и универсальные). Переливаешь мочу в стерильную емкость для мочи и все.
Мне участковая сказал, что так намывать как я - это нездраво. Нужно знать меру. Я там, наверное, и полезную микрофлору вымыла.
Маша, ты держись, а на счет подмываний, то да, девочек нужно подмывать без мыла (1 раз в неделю можно) так как оно сушит и не слишком все вымывать от туда, иногда там может у маленьких оставаться белый налет, но это не страшно, со временем вымоется