Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 398185 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

аниня

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0637262410 Яна
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #8955 : 05 Листопада 2015, 21:44:09 »
Девочки, объясните тупице. Безмолочные каши чем заваривать, смесью(мы на ИВ) или водой? Купила Нестле, безмолочную(у нас в магазине больше нечего выбрать) на пробу, по инструкции - заваривать гр.молоком или смесью. Но я чего-то думала, что она водой заваривается :-\
я все делала и сейчас делаю на воде.мы хорошо набирали вес и я считаю,что так лучше.кушаем и молочные и безмолочные с удовольствием.
И еще вопрос по поводу безмолочки. Она соленая? В нее мясо добавлять?
если безмолочная в составе без сахара(беллакт например)то она ,для меня,безвкусная,малому-нормально..я мясо не добовляла.у нас кашки с добавлением ягод всяких,яблочко потереть,грушку...

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8956 : 05 Листопада 2015, 21:45:13 »
Девочки, объясните тупице. Безмолочные каши чем заваривать, смесью(мы на ИВ) или водой? Купила Нестле, безмолочную(у нас в магазине больше нечего выбрать) на пробу, по инструкции - заваривать гр.молоком или смесью. Но я чего-то думала, что она водой заваривается :-\
У меня каши Хипп безмолочные. Я завариваю кипяченой водой (так в рецепте написано на коробке) а вот чтобы сделать безмолочную молочной, нужно добавить смесь или грудное молоко.
И еще вопрос по поводу безмолочки. Она соленая? В нее мясо добавлять?
У безмолочных Хипп нейтральный вкус, я бы сказала безвкусные. Мясо можно добавлять

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8957 : 05 Листопада 2015, 21:49:12 »
девочки...протестили Беллакт...вот ответьте мне на вопрос: почему вы выбрали именно ее?
я понимаю детей что не хотят их есть...клестер и то лучше, все делала по инструкции, а размешалось ужасно с комками которые давила вилкой, потом добавляла кипяток чтобы хоть как-то исправить ситуацию...когда малыш попробовал первую ложку каши....мда....скривился так, типа я ему Г даю и это не удивило меня после того как я сама попробовала эту кашку....после 6ти ложек ребенок стал бить по тарелке рукой и громко плакать! причем потом спокойно поел половину желтка и безмолочную гречневую Нестле на бульоне кролячьем!
больше не возьму....

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8958 : 05 Листопада 2015, 21:57:45 »
девочки...протестили Беллакт...вот ответьте мне на вопрос: почему вы выбрали именно ее?
я понимаю детей что не хотят их есть...клестер и то лучше, все делала по инструкции, а размешалось ужасно с комками которые давила вилкой, потом добавляла кипяток чтобы хоть как-то исправить ситуацию...когда малыш попробовал первую ложку каши....мда....скривился так, типа я ему Г даю и это не удивило меня после того как я сама попробовала эту кашку....после 6ти ложек ребенок стал бить по тарелке рукой и громко плакать! причем потом спокойно поел половину желтка и безмолочную гречневую Нестле на бульоне кролячьем!
больше не возьму....
Я безмолочную беллакт никогда не брала, не знаю какая она. Молочная нормальная, пахнет тоже ничего. Я когда старшему вводила каши, то все перепробовал и ничего он не стал есть, кроме молочной Беллакт. Вот Ксюшке и взяла на пробу сразу.  Я уже писала, что из всех каш, которые пробовал Стас , мне больше всех нравилась Бэби, а он не хотел её есть совсем. А Милупа мне не нравилась по запаху совсем, я даже не смогла её попробовать, хотя многие дети её с удовольствием кушают.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8959 : 05 Листопада 2015, 22:02:12 »
Я безмолочную беллакт никогда не брала, не знаю какая она. Молочная нормальная, пахнет тоже ничего. Я когда старшему вводила каши, то все перепробовал и ничего он не стал есть, кроме молочной Беллакт. Вот Ксюшке и взяла на пробу сразу.  Я уже писала, что из всех каш, которые пробовал Стас , мне больше всех нравилась Бэби, а он не хотел её есть совсем. А Милупа мне не нравилась по запаху совсем, я даже не смогла её попробовать, хотя многие дети её с удовольствием кушают.
гурман однако Стасик :D я там пюре размешала сливовое, так все попробовали и никто тоже не стал есть :-[

кому надо только что открытая Беллакт безмолочная "пшеничная с абрикосом и яблоком"?...я конечно не знаю если ее развести молоком  :-\ но я лучше куплю завтра пойду нестле...

olushta

• Звезда форума
« Reply #8960 : 05 Листопада 2015, 22:03:17 »
Мне тоже совсем не понравилась беллактовская гречка безмолочная - сплошные хлопья крахмала пахнущего гречкой  ??? Выкинула. На молола на кофемолке натурпродукт- перебрала рис и гречку ( аки золушка  :D) кашки выходят ароматные и вкусные, в рис еще яблочко печеное подмешала, так и себе таскала с максовой тарелки  :super: мы в этом месяце не набрали ни грамма и выросли на 1см. Прикорм кушает на ура, особенно овощи, буду вводить мясо и печень тк нужно срочно поднимать гемоглобин. Я вообще последние дни сама не своя - подозревают пневмонию, снимок в детской сделали отвратительно, по нем и поставили, а клиника и анализы говорят обратное  :o

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #8961 : 05 Листопада 2015, 23:02:46 »
Мне тоже совсем не понравилась беллактовская гречка безмолочная - сплошные хлопья крахмала пахнущего гречкой  ??? Выкинула. На молола на кофемолке натурпродукт- перебрала рис и гречку ( аки золушка  :D) кашки выходят ароматные и вкусные, в рис еще яблочко печеное подмешала, так и себе таскала с максовой тарелки  :super: мы в этом месяце не набрали ни грамма и выросли на 1см. Прикорм кушает на ура, особенно овощи, буду вводить мясо и печень тк нужно срочно поднимать гемоглобин. Я вообще последние дни сама не своя - подозревают пневмонию, снимок в детской сделали отвратительно, по нем и поставили, а клиника и анализы говорят обратное  :o
Ого, держитесь! И скорее выздоравливайте!

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #8962 : 05 Листопада 2015, 23:10:00 »
Даша, давай меняться. Я завтра в бас возьму свою кашу. Она сладковатая, но не могу сказать, что прям чересчур.
Я не ем молочные каши, малой ест только в садике, дома не могу уговорить. Вообще он очень переборчив в еде, хотя с прикормом вообще не было проблем, только рот открывал)) Вот и стоит каша никому ненужная))
:ok:

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #8963 : 05 Листопада 2015, 23:11:36 »
А как малыш себя ведет? Выглядит? Похоже на пневмонию?

maricemka

• Звезда форума
« Reply #8964 : 05 Листопада 2015, 23:12:49 »
это вы от запорчиков пьете? помогает?
да.поначалу помогал,какал каждый день.но так было дня 4.потом начал через день,потом раз в 3 дня.а потом совсем перестал :walldash:выждала 5 дней и всунула свечку. какухи были гуще обычного и запашок имели еще тот :Dвчера снова всунула свечку,уже был 6 день. дак маловато он как то покакал. утешаю себя мыслей,что значит молочко хорошо усваивается.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #8965 : 05 Листопада 2015, 23:27:53 »
На сколько я поняла, Д2 - это масляный раствор, а деткам надо на водяной основе Д3. Оттуда и в названии есть слово Аква. (Аквавит, Аквадетрим).
Но в обсуждении еще говорят что,вроде, можно https://www.babyblog.ru/community/post/01medicina/490720
Еще нашла: Доношенным детям рекомендуется давать с 4-5-ой недели (недоношенным – после двух первых недель) жизни один раз в день по 1 капле (500 ME) масляного раствора витамина Д3 (лучше, чем Д2, так как стимулирует выработку в организме ребенка собственного витамина D)
И: Существуют масляный (Д2) и водный растворы (Д3) этого витамина. Врачи-педиатры предпочитают назначать водный раствор, так как он лучше усваивается и легче переносится малышами, да и токсичность водного раствора ниже, чем у масляного. Кроме того, витамин Д3 оказывает положительный стимул на синтез собственного провитамина Д в организме.
у меня масляный раствор и там Д3,поэтому это не показатель.в инструкцие четко написано что можно с рождения.а вы не замечали,что врачи прописуют только дорогие и брендовые разрекламированые лекарства?все что мне выписывали за беременность,теперь регулярно наблюдаю в рекламе по телику,никто не говорит что есть аналог в 2 раза дешевле(((вот малому в прошлом месяце прописали дуфалак.цена бутылки 200 мл 200грн. спросив аналог у формацевта получила биофлорак 100мл за 37 грн.состав одинаковый.так же может быть и с витамином Д.
:-* Спасибнула!!!

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #8966 : 06 Листопада 2015, 00:56:34 »
пневмония?  :o а анализы как?

милана2015

• Гість
« Reply #8967 : 06 Листопада 2015, 09:33:25 »
молодци, что прокололи, я конечно долго решалась - проколола, где-то в 2 с половиной года :)
еще ушки прокалывают  в детской стомат поликлинике, возле налоговой, там как-то получше обустроен этот кабинет, не так как на Рокоссовского - прям в коридоре колют, хотя и мы, там кололи, а только после узнала, что можно в стомамтполиклинике, а цена на то время была одинаковая, как сейчас незнаю
Мы кололи в стоматполиклинике 100 грн и кабинет согласна с вами обустроен, а в детской сказали 150 грн и прокалывают на коридоре

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #8968 : 06 Листопада 2015, 11:14:24 »
Вкусы у деток, как и взрослых, индивидуальны   :) Деня не хочет Милупу и Хипп, а Беллакт за 25 грн нямает :))

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #8969 : 06 Листопада 2015, 11:24:42 »
Блин, я сегодня в расстроенных чувствах. Собрала все вещи с вечера на бассейн, кашу для Даши приготовила. А ночью месики начались. Не ждала я их пока совсем :walldash: :walldash: :walldash: . Думала, что еще порелаксирую...