да-да,физраствором тоже хорошо,и всякие цветочки тоже полезны,вроде календулы...а за супер-маму спасибо :daisy:просто я со старшим огонь,воду и медные трубы прошла-три воспаления до года,начиная с 3,5 мес,поэтому знаю,что сопли быстро переходят в воспаление,т.к бронхов у деток нет ещё-они развиваются только,вот эта гадость сразу в лёгкие и опускается.так тут выбор был невелик-либо воспаление,либо издевательства на дитём в лечебных целях 
у меня так у старшего дошло в 5 мес. до абструктивного бронхита и капельниц на 2 недели(((((
мы вчера Хьюмер купили и один раз на ночь по 2 капельки закапали, но не перед кормлением. Эффекта никакого не заметила и ничего не вылетало
нужно сразу перед кормлением его капать?
я Хьюмер капаю с роддома каждый день по 2 раза и на ночь всегда турундочками с маслом чищу козы))))) старшему в 1,5 года закончила данные процедуры делать, тут так же планирую)))
вчера попробовала дать ложечку кашки,поялозили ложкой ,что то там проглотили,не умеем мы еще ложкой пользоваться :)у меня вопрос,как понять что кипяток остыл до 50градусов,и если вот начала давать милупу то ее и есть все время или можно чередовать например с беллактом?
водяным градусником все меряю.
по поводу волос:со старшим не пила во время Б. никакие витамины, думала что зимой мне и так все будит
наивная С младшим поняла что хочу быть с волосами, так вот витамины пила, отменила себе их за месяц до родов, родила и тоже пила первый месяц остатки свои, так вот у меня нет такого копца....и ногти отличные, волосы не лезут тьфу-тьфу-тьфу....все же связываю это с пропитыми витаминами...