Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 397452 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

@ne4ka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • т. 0950494340
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #7140 : 15 Вересня 2015, 08:28:14 »
да,в один день рожали :beer:я держу сынульку над ванной левой рукой,вроде как подмышкой,приблизительно под углом 45 градусов.набираю полную грушку и вливаю.получается,что струя вверх льётся,а выливается с другой ноздри и ротика.поначалу малой плакал,но раз на третий привык и счас молча переносит эту процедуру-терпит,бедолга :D.самой конечно уже не очень удобно-он понял,как уворачиваться,но делать нечего,умудряюсь ещё и ручку его прижать и голову немного рукой зафиксировать,а то он быстро понял как убрать мою руку и отвернуть голову ;D
а промываю кипячёной водичкой с морской солью и завариваю ромашку.но солью лучше-она дезенфицирует там всё и лечит
ничего себе процедурка! :o я наверное на такое не решусь...а как быстро наступает эффект облегчения после такого промывания? и как тебе капли Риназолин?

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #7141 : 15 Вересня 2015, 08:30:59 »
Блин, ну супер мама! :daisy: я помню старшему промывали так физраствором, вставляли в нос трубку, а со рта здоровенным шприцом высасывали и с другой ноздри тоже :o я на такие подвиги не решусь никогда наверное.....хотя это очень полезно....мне все время кажется что я не так что-то сделаю и дите задохнется(((( я наверное слугка ненормальная в этом плане....даже нос капать боялась :D
да-да,физраствором тоже хорошо,и всякие цветочки тоже полезны,вроде календулы...а за супер-маму спасибо :daisy:просто я со старшим огонь,воду и медные трубы прошла-три воспаления до года,начиная с 3,5 мес,поэтому знаю,что сопли быстро переходят в воспаление,т.к бронхов у деток нет ещё-они развиваются только,вот эта гадость сразу в лёгкие и опускается.так тут выбор был невелик-либо воспаление,либо издевательства на дитём в лечебных целях :D

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #7142 : 15 Вересня 2015, 08:31:47 »
У нас часто с носом проблема! Капаю Хьюмер перед кормлением , сразу кушаем и вылетают сопли моментально. Тяжело первые 2-3 дня, нос плохо дышит. Глаза флоксалом капали, как закисали, окулист прописал!
мы вчера Хьюмер купили и один раз на ночь по 2 капельки закапали, но не перед кормлением. Эффекта никакого не заметила и ничего не вылетало :( нужно сразу перед кормлением его капать?

елена189

• Местный житель
« Reply #7143 : 15 Вересня 2015, 08:45:08 »
мы вчера Хьюмер купили и один раз на ночь по 2 капельки закапали, но не перед кормлением. Эффекта никакого не заметила и ничего не вылетало :( нужно сразу перед кормлением его капать?
это та же морская вода,по моему ???после промывания носик ребёнка почти полностью освобождается,хватает ненадолго.но и промывать можно часто,до 10 раз в день.Риназолин-обычные сосудосужающие капли,как по мне,но они ничем не хуже називина или каких-либо других капель,просто дешевле (около 20 грн.)за счёт производителя.так мне фармацевт сказала.я их использую только 1 раз для того,чтоб малыш спокойно спал ночью.

елена189

• Местный житель
« Reply #7144 : 15 Вересня 2015, 08:47:11 »
и я здесь заказала и на осень и на зиму,завтра вроде раздачу обещают
ой,а напишите потом,понравился ли вам комбинезон.я тоже хочу там заказать. ::) :daisy:

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #7145 : 15 Вересня 2015, 09:35:57 »
Девочки, что у вас с волосами, я наверное скоро лысая буду, волосы лезут так, что я даже расчесываться боюсь . Кто чего предпринимал?

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7146 : 15 Вересня 2015, 09:46:27 »
Наливаю полные ноздри Хьюмера))) И сразу к сисе))) Вылетает все!!! Прикол  в том и заключается, что сразу надо сосать, а раз нос забит, то когда ребенок всасывает, а выдохнуть нечем, то вылетают сопли)))
Только надо перед каждой сисей заливать морскую воду.

Первый раз с перепугу побежала к нашей участковой. Я же знала, что она ходячий рецепт лекарств. Купила сосудосужующие капли за 50 грн...Ребенку стало хуже. Позвонила своему любимому врачу. Он первое, что сказал -успокоиться!!! У детей почти до 9 месяцев слизистая адаптируется к внешней среде. Плюс лезут зубы, а это куча слизи, море слюни!!!!!!!!!!!!!! Лечить не надо, надо промывать, может быть народные щадящие средства))) Вообщем после разговора с ним у нас наступает улучшение!

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #7147 : 15 Вересня 2015, 09:50:46 »
Девочки, что у вас с волосами, я наверное скоро лысая буду, волосы лезут так, что я даже расчесываться боюсь . Кто чего предпринимал?

Через 4 месяца после родов и у меня были ужасы с волосами :cray2:, что-то делать бесполезно, это пришел черед выпасть тем, которые во время беременности не выпадали :'( (у меня все 10 мес. расческа практически чистой была. Через 1 мес./1,5 мес должно пройти.

Не могу дозвониться в бассейн, девочки что там с водой? :-\

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #7148 : 15 Вересня 2015, 10:21:21 »
Через 4 месяца после родов и у меня были ужасы с волосами :cray2:, что-то делать бесполезно, это пришел черед выпасть тем, которые во время беременности не выпадали :'( (у меня все 10 мес. расческа практически чистой была. Через 1 мес./1,5 мес должно пройти.

Не могу дозвониться в бассейн, девочки что там с водой? :-\
Только что сказали, что на этой неделе точно не будет

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7149 : 15 Вересня 2015, 10:29:09 »
ой,а напишите потом,понравился ли вам комбинезон.я тоже хочу там заказать. ::) :daisy:

обязательно отпишусь,завтра в 18 заберу

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7150 : 15 Вересня 2015, 10:31:29 »

у меня  тоже самое с расчески в унитаз прям целое кубло выбрасываю,по хвосту просто проведу рукой и копна волос в руке остаеться :cray2:,а вот с ногтями обратный эффект,никогда они у меня такими крепкими не были,растут длинные и не ломаються ???

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #7151 : 15 Вересня 2015, 10:35:36 »
вчера попробовала дать ложечку кашки,поялозили ложкой ,что то там проглотили,не умеем мы еще ложкой пользоваться :)у меня вопрос,как понять что кипяток остыл до 50градусов,и если вот начала давать милупу то ее и есть все время или можно чередовать например с беллактом?

olushta

• Звезда форума
« Reply #7152 : 15 Вересня 2015, 10:56:46 »
да,в один день рожали :beer:я держу сынульку над ванной левой рукой,вроде как подмышкой,приблизительно под углом 45 градусов.набираю полную грушку и вливаю.получается,что струя вверх льётся,а выливается с другой ноздри и ротика.поначалу малой плакал,но раз на третий привык и счас молча переносит эту процедуру-терпит,бедолга :D.самой конечно уже не очень удобно-он понял,как уворачиваться,но делать нечего,умудряюсь ещё и ручку его прижать и голову немного рукой зафиксировать,а то он быстро понял как убрать мою руку и отвернуть голову ;D
а промываю кипячёной водичкой с морской солью и завариваю ромашку.но солью лучше-она дезенфицирует там всё и лечит
ого! Круто! Я такие процедуры старшему делаю - выслушиваю параллельно все обиды, слезы ручьем, но делает тк знает что после этой процедуры гораздо легче. А вот малышу я как то думала что нельзя проводить эту экзекуцию, хотя высасывание аспиратором не более приятная процедура  :wacko: орет так что ховайся. Мы все болеем, в среду прививку сделали, а в четверг старший, пятницу младший и я. Водные температурили- только сбивала. В вс начались сопли. Капаю носолью и отсасываю, как-то на ночь не додумалась закапать виброцил от, так не спали, каждый час-полтора промывала отсасывала. Сегодня ночью оделись с длинными рукавами и спали с открытой форточкой и увлажнителем  :super: как три младенца  :D хочу чтоб врач послушала, тк немного подкашливает, но мне кажется от соплей. А я все время на парацетамоле и нурофене, через ночь, состояние отвратительное все ломит и насморк с кашлем.  :'(

olushta

• Звезда форума
« Reply #7153 : 15 Вересня 2015, 10:58:55 »
Наливаю полные ноздри Хьюмера))) И сразу к сисе))) Вылетает все!!! Прикол  в том и заключается, что сразу надо сосать, а раз нос забит, то когда ребенок всасывает, а выдохнуть нечем, то вылетают сопли)))
Только надо перед каждой сисей заливать морскую воду.

Первый раз с перепугу побежала к нашей участковой. Я же знала, что она ходячий рецепт лекарств. Купила сосудосужующие капли за 50 грн...Ребенку стало хуже. Позвонила своему любимому врачу. Он первое, что сказал -успокоиться!!! У детей почти до 9 месяцев слизистая адаптируется к внешней среде. Плюс лезут зубы, а это куча слизи, море слюни!!!!!!!!!!!!!! Лечить не надо, надо промывать, может быть народные щадящие средства))) Вообщем после разговора с ним у нас наступает улучшение!
  спасибо за совет  :super: приму к действию

olushta

• Звезда форума
« Reply #7154 : 15 Вересня 2015, 11:02:42 »
вот и у меня тоже самое - мои действия- под стриглась покороче и налегла на домашнюю молочку, не выросли конечно копна волос, но хоть не стелиться за мной волосяной покров, а то ж даже пылесос забивался  :-X