Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 396418 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

MVPast

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0974242002
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #6495 : 15 Серпня 2015, 00:37:07 »
Всё-равно не пойму, зачем в год и 5 ребёнка в манеже держать? Моя уже с 5,5 мес шуршит по всей квартире.
Если честно, то на моей практике я как-то обошлась и без манежей. Не хочу детям ограничивать миропознание. Но это лично моя точка зрения. Просто у меня такая ситуация, что куда я иду, туда и малая ползёт следом - развивается физически + познаёт окружающий мир  :super:
Была и у меня как-то мысль про манеж  :-\ Но она отпала со временем.
у нас старший вырос без манежа, но было большой проблемой пойти помыться или приготовить кушать + у нас дома всегда кошка приводит котят на продажу, так вот....от греха подальше, потомучто они малыша могут поцарапать, уже наблюдала как они не соображая когда малой ногами дрыгал в качельке кидались...мне легче будит посадить его в манеж, он будит себе играть, а я пошла шить, мыть, готовить, да даже полы помыть и бужу значть что он в безопасности....+ проводов куча....затычки на розетки хоть и купила, а вот провода......их убрать нереально оттуда, где они есть....да и к сседке выйти, ведро вынести...не поползет же он за мной? :D

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6496 : 15 Серпня 2015, 00:45:10 »
у нас старший вырос без манежа, но было большой проблемой пойти помыться или приготовить кушать + у нас дома всегда кошка приводит котят на продажу, так вот....от греха подальше, потомучто они малыша могут поцарапать, уже наблюдала как они не соображая когда малой ногами дрыгал в качельке кидались...мне легче будит посадить его в манеж, он будит себе играть, а я пошла шить, мыть, готовить, да даже полы помыть и бужу значть что он в безопасности....+ проводов куча....затычки на розетки хоть и купила, а вот провода......их убрать нереально оттуда, где они есть....да и к сседке выйти, ведро вынести...не поползет же он за мной? :D
Ну тогда у меня с этим делом по-проще: кота нету, чтоб пойти помыться или кушать приготовить, детвора моя отлично вместе гуляют  :super: Затычки на розетках тоже есть, а вот провода все спрятаны в плинтуса  8) А ведро умудряюсь вынести, пока мои спят  :-X
Ну вот как-то так  ::)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6497 : 15 Серпня 2015, 00:53:51 »
Ну тогда у меня с этим делом по-проще: кота нету, чтоб пойти помыться или кушать приготовить, детвора моя отлично вместе гуляют  :super: Затычки на розетках тоже есть, а вот провода все спрятаны в плинтуса  8) А ведро умудряюсь вынести, пока мои спят  :-X
Ну вот как-то так  ::)
у меня старший все время в саду будит с сентября....каникулы закончатся его и все(((( да и кошка как-то странно на ребенка реагирует...не могу понять... или она не может до сих пор понять что случилось и откуда он теперь со мной спит, а не она :D

елена189

• Местный житель
  • 0933406781,0961202370 Алёна. ко мне на ты)))
« Reply #6498 : 15 Серпня 2015, 08:41:25 »
Маму елена(Алена) и Андрюшу а также маму @ne4ka и Владика поздравляем с 4 месяцами  :daisy: :daisy: :daisy:

Спасибо!)))только нам,правд, три месяца ::)
девочки,мы вчера поплыли!!!!моему счастью нет предела!!!!только вот незадача-как только мы сделали прорыв,наш инструктор ушла в отпуск на 3 недели :cray2:чувствую,что через три недели начнём всё с начала :walldash:

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6499 : 15 Серпня 2015, 09:05:27 »
я вообще не понимаю смысла манежа, но еще больше не понимаю как дети соглашаются там сидеть. Сева сейчас не ползает, но при этом категорически не соглашается и минуты сидеть в кроватке ??? потому что на полу он может докатиться до всего, что его интересует, а в кроватке пару-тройку игрушек и нет доступа к остальному, к тем же кошкам  ;D

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6500 : 15 Серпня 2015, 09:41:47 »
Спасибо!)))только нам,правд, три месяца ::)
девочки,мы вчера поплыли!!!!моему счастью нет предела!!!!только вот незадача-как только мы сделали прорыв,наш инструктор ушла в отпуск на 3 недели :cray2:чувствую,что через три недели начнём всё с начала :walldash:

поздравляем и с тремя месяцами и с успехами по плаванью...Насчет телика,мой старший на сплошных нинзях черепашках вырос и вполне адекватный человек))))))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6501 : 15 Серпня 2015, 10:35:24 »
я вообще не понимаю смысла манежа, но еще больше не понимаю как дети соглашаются там сидеть. Сева сейчас не ползает, но при этом категорически не соглашается и минуты сидеть в кроватке ??? потому что на полу он может докатиться до всего, что его интересует, а в кроватке пару-тройку игрушек и нет доступа к остальному, к тем же кошкам  ;D
Для меня манеж палочка-выручалочка, тот, что мы взяли, идет с игровым ковриком, малой там интересно, но она ж не сидит там целый день. У меня помощников нет, и поэтому я малую в манеж, а сама в душ или на кухню, ну максимум она там 30 минут сидит, в кроватке ей тесно + она взяла моду задирать защиту и вытаскивать ноги через дыры между прутьями, чревато последствиями, на полу оставлять без присмотра тоже не вариант. Я не знаю, может кто-то и покупает манеж, с целью чтоб ребенок в нем постоянно сидел, но мы его покупали с другой целью. Да и вот заметила плюс, в манеже она отталкиевается ножками от стенок и получается ползет  :)

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #6502 : 15 Серпня 2015, 10:44:25 »
Для меня манеж палочка-выручалочка, тот, что мы взяли, идет с игровым ковриком, малой там интересно, но она ж не сидит там целый день. У меня помощников нет, и поэтому я малую в манеж, а сама в душ или на кухню, ну максимум она там 30 минут сидит, в кроватке ей тесно + она взяла моду задирать защиту и вытаскивать ноги через дыры между прутьями, чревато последствиями, на полу оставлять без присмотра тоже не вариант. Я не знаю, может кто-то и покупает манеж, с целью чтоб ребенок в нем постоянно сидел, но мы его покупали с другой целью. Да и вот заметила плюс, в манеже она отталкиевается ножками от стенок и получается ползет  :)

ну, может у меня дети неправильные, но они в принципе ни 2 ни 30 минут не станут сидеть в замкнутом пространстве. Скорее подымут ор и все :) :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
« Reply #6503 : 15 Серпня 2015, 14:21:39 »
ну, может у меня дети неправильные, но они в принципе ни 2 ни 30 минут не станут сидеть в замкнутом пространстве. Скорее подымут ор и все :) :)
Аналогично  :beer: Я свою спокойно оставляла на полу уже месяцев с 3-х, т.к. мою шустрячку на кровати или диване оставить было ну никак нельзя  :walldash:

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #6504 : 15 Серпня 2015, 14:48:37 »
правильные, просто ты дала волю им и все)))) у нас покачто не сильно сообразил что может доставать все что хочет, а вот 4 дня назад так влупился головой об прут что синяк на лбу :( по мне сетка манежа помягче прутьев и менее травматична...

ну и у нас ноги торчат из дырок :wacko: высунет туда руку или ноги и орет бедный, так как не может высвободится :wacko:
у нас Боря любит быть по долгу сам(я думаю это потому что очень любит играть игрушками и второе- мне нельзя много его носить) и он привык или лежать сомной на кровати, со старшим или папой на полу, ну или просто играть в кровати игрушками, видно что они ему очень интересны и если допустим приходит мой папа и начинает его носить, говорить с ним, то он начинает через 10-15 минут дико орать, кладешь в кроватку, сразу самый занятый человек в мире :D

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #6505 : 15 Серпня 2015, 19:16:53 »
правильные, просто ты дала волю им и все)))) у нас покачто не сильно сообразил что может доставать все что хочет, а вот 4 дня назад так влупился головой об прут что синяк на лбу :( по мне сетка манежа помягче прутьев и менее травматична...
ну и у нас ноги торчат из дырок :wacko: высунет туда руку или ноги и орет бедный, так как не может высвободится :wacko:
у нас Боря любит быть по долгу сам(я думаю это потому что очень любит играть игрушками и второе- мне нельзя много его носить) и он привык или лежать сомной на кровати, со старшим или папой на полу, ну или просто играть в кровати игрушками, видно что они ему очень интересны и если допустим приходит мой папа и начинает его носить, говорить с ним, то он начинает через 10-15 минут дико орать, кладешь в кроватку, сразу самый занятый человек в мире :D
А у нас все с точностью наоборот, как только носишь, самый занятый человек, а положишь так  :cray2:.

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #6506 : 15 Серпня 2015, 22:40:53 »
у нас тоже детвора в манежах не сидела.
Но мы брали манеж прямоугольный, чтобы одна сторона открывалась на молнии. теперь в манеже игрушки. а детвора сама туда залазит через дверцу-окошко. берет игрушки и вылазит.
или можно сделать домик-халабуду :D

когда детки были совсем маленькие, я пробовала их в манеж садить или ложить. дольше 5 минут они не выдерживали. когда научились ползать, то сами замечательно выползали. пока выползут -  я успею что-то сделать ;D

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6507 : 16 Серпня 2015, 00:59:34 »
у нас тоже детвора в манежах не сидела.
Но мы брали манеж прямоугольный, чтобы одна сторона открывалась на молнии. теперь в манеже игрушки. а детвора сама туда залазит через дверцу-окошко. берет игрушки и вылазит.
или можно сделать домик-халабуду :D

когда детки были совсем маленькие, я пробовала их в манеж садить или ложить. дольше 5 минут они не выдерживали. когда научились ползать, то сами замечательно выползали. пока выползут -  я успею что-то сделать ;D
У меня тоже особо не сидит, максимум было 30 минут, но все равно хоть так) что-то да успела сделать, у нас тоже манеж с окошком, специально такой выбирала, чтоб потом типа домик можно было делать)))

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #6508 : 16 Серпня 2015, 10:18:22 »
девочки кто живет основное время без пап,как вы малышей сами купаете? мы скорей всего тоже будем жить без папы по пол месяца,вот готовлюсь

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #6509 : 16 Серпня 2015, 10:47:51 »
девочки кто живет основное время без пап,как вы малышей сами купаете? мы скорей всего тоже будем жить без папы по пол месяца,вот готовлюсь
Я сама купаю в ванне, бывают проблемы с напором воды, тогда ванночку набираю + после купания закаляю. Уже приспособилась давно, на выходных папа помогает, но одной становится все тяжелее, - когда дочку закаляю,то держу в одной руке, а она ж  тяжелая уже, и когда полотенце беру, то тоже в одной руке над водой ее держу, в этом плане сложно становится