я вообще не понимаю смысла манежа, но еще больше не понимаю как дети соглашаются там сидеть. Сева сейчас не ползает, но при этом категорически не соглашается и минуты сидеть в кроватке
потому что на полу он может докатиться до всего, что его интересует, а в кроватке пару-тройку игрушек и нет доступа к остальному, к тем же кошкам 
ну, может у меня дети неправильные, но они в принципе ни 2 ни 30 минут не станут сидеть в замкнутом пространстве. Скорее подымут ор и все

правильные, просто ты дала волю им и все)))) у нас покачто не сильно сообразил что может доставать все что хочет, а вот 4 дня назад так влупился головой об прут что синяк на лбу

по мне сетка манежа помягче прутьев и менее травматична...
Для меня манеж палочка-выручалочка, тот, что мы взяли, идет с игровым ковриком, малой там интересно, но она ж не сидит там целый день. У меня помощников нет, и поэтому я малую в манеж, а сама в душ или на кухню, ну максимум она там 30 минут сидит, в кроватке ей тесно + она взяла моду задирать защиту и вытаскивать ноги через дыры между прутьями, чревато последствиями, на полу оставлять без присмотра тоже не вариант. Я не знаю, может кто-то и покупает манеж, с целью чтоб ребенок в нем постоянно сидел, но мы его покупали с другой целью. Да и вот заметила плюс, в манеже она отталкиевается ножками от стенок и получается ползет 
ну и у нас ноги торчат из дырок

высунет туда руку или ноги и орет бедный, так как не может высвободится

у нас Боря любит быть по долгу сам(я думаю это потому что очень любит играть игрушками и второе- мне нельзя много его носить) и он привык или лежать сомной на кровати, со старшим или папой на полу, ну или просто играть в кровати игрушками, видно что они ему очень интересны и если допустим приходит мой папа и начинает его носить, говорить с ним, то он начинает через 10-15 минут дико орать, кладешь в кроватку, сразу самый занятый человек в мире