аа, поняла, спасибо!
Он бывает не только от питания, но и от домашних животных (у знакомой обсыпало ребенка от таксы - считается что именно эта порода собак вызывает аллергию и сыпь), и от дом. пыли, аэрозолей и т.п.
Те продукты, которые ты написала - не аллергенны. Но вот йогурт на заквасках из дом. молока я бы исключила.
А лаврушка и правда творит чудеса
ванночки из лаврушки и протирания очень хорошо снимают сыпь 
Комаровсеого еще вчера для опыта глянула.
Тот говорит, что аллергия у грудников частяка бывает из-за пережора. Еда не переваривается, "гниет", продукты распада/токсины всасываются в кровь итд.....выводяться ч/з потовые железы втч
Малая у меня переедает - факт. Сейчас первый раз идем к доктору на взвешивание, но я сама вижу, что как минимум 1 кг (а то и больше) мы наели.
Нажреться (простите), а потом животик болит, газики бурлят, икает

А вот как этот момент проконтролировать я думаю-думаю, со вчерашнего дня, но пока ничего не придумала...
* Дома живет попугай волнистый и крыска (в кухне, мы там практически не бываем)
п.с. Когда ходила беременная на 5-6 месяце у меня была тоже аллергическая сыпь: ладошки, стопы, голень, дэкольтэ, лицо, низ живота. Появилась после празднования Новогодних и Рождественских праздников)))) Я в жизни не сталкивалась ни с чем подобным! Беременный организм дал сбой. Лечилась сорбентом Энтеросгель. Через 2 недели то ли лечение помогло, то ли само прошло.
Интерессно, моя аллергия как-то может быть связана с тем, что чейчас дите мое склонно к аллергическим проявлениям?
А еще я пила витамины, теперь вот тоже на них грешу....