Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394659 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Ивановна

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 0976522118 0636536496
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5115 : 14 Червня 2015, 16:03:17 »
ты знаешь, у меня с рождения тоже так же с туалетом было, а вот поле кесарево все кардинально изменилось у лучшую сторону, быть может это так сложен вообще кишечник у человека, но было ж все ОК у Машуни я так поняла, но мне реально после операции все настолько нормализовалось, что тьфу-тьфу-тьфу! не знаю что они там делали...но разница вообще ощутима с 8ого дня после кесарево.

ну вот и отлично что все наладилось,а у Маши было все Ок и по многу раз за сутки,с "возрастом" конечно реже стало,но два раза как минимум  ..и вот потом резко такая засада((

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5116 : 14 Червня 2015, 16:04:40 »
При ГВ это нормально, жкт у ребенка еще формируется, отсюда и проблемы. Мы тоже с 1,5 месяцев стали какать не каждый день, правда само большее было 4 дня, какала в основном через день. Изначально Маргариту это беспокоило, а потом нет. А последние две недели вроде стало приходить в норму, ттт, какаем каждый день 1-2 раза

А вот что Вы делали когда малышку это беспокоило? и что когда не беспокоило?

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5117 : 14 Червня 2015, 16:08:43 »
бифидобактерии наоборот крепят, не знаю зачем их вам приписали  :walldash: немного слабят - лактобакртерии

если уж точно ты нам назначили бифидумбактерин 5 доз

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5118 : 14 Червня 2015, 17:27:28 »
У меня со старшей тоже так было. Пока на смеси не перевела. Младшая тоже начинает ходить через день и меня это напрягает, а ее наверное нет. В прошлый раз мне говорили что что-то с молоком у меня, этот раз молчу ничего пока не говорю участковой. У меня к Вам Лариса вопрос , помню у Маши мастит был, как Вы его выявили? У меня у Таи какое-то уплотнение в одной грудке так стремно. Участковая сказала что это гормональное, но как-то не похоже.

Кстати,для всех- меня на Ты надо называть...у нас ходили и врач и медсестра первый месяц,вот от уплотнений тех что как бы по норме сказали ватой греть,сухое тепло типа,потом  во вторник,они обычно ходят,сказала медсестра что на одной грудке все хорошо а на другой еще нет,ложи вату теперь с одной стороны,но я сама ничего не щупала,и где то в четверг появилось покраснение и  в конце концов за пару тройку дней появился на том месте  бугорок и красный ,температуры не было,как описывает интернет,я позвонила в родильное к неонатологам так как было 1 мая выходн описала ситуацию-мне сказали все норм у грудничков гнойного мастита не бывает,вот так и не бывает...в общем у нас был плотный ярко красный бугорок

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #5119 : 14 Червня 2015, 17:55:35 »
Никита научился переворачивается со спины на живот и обратно  :yahooo: Сегодня первый раз самостоятельно получилось и теперь только и вертится тут-сюда.  8)  Закончились мои спокойные дни. На кровати теперь одного не оставить.   :)
Поздравляю!!! Да, теперь опасно оставлять Никитку на кровати. У меня Стас так 2 раза летал с дивана: один раз с мужем, один со мной.
А моя булка вообще ленивая толстячка :D . Раньше на бочок поворачивалась. А теперь и не пытается. Видать, попа тяжелая :D ;)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5120 : 14 Червня 2015, 20:37:29 »
кал сказали сдать,но где ж его взять?) после того как получили направление третий день не какаем((Марина,а Вы Дуфалак с какого возраста даете? нам сейчас 2 месяца и пять дней..а пукать мы пукаем вовсю и разными "голосами" и уже с таким чувствительным запахом и все,не тужимся краснея и ничего такого чтоб как бы хотели какать да никак...а насчет нервов...может врачу тупо надо что то ляпнуть,зная мою ситуацию с родителями и не зная как помочь ребенку,легче всего ж сказать,ты успокоишься и все наладиться
Дуфалак продают в пакетиках, там на такого манюнечкого ребеночка 5 мл это суточная доза. я Позавчера Боре дала 2 мл своей мерной ложечкой, так вот на него подействовало спустя 8-9 часов где-то, мы прямо утонули :D и на след. день утром нормально сходил...сегодня тишина))) я думаю просто нечем с тем сколько он накакунял)))))))

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #5121 : 14 Червня 2015, 21:09:03 »
Девочки, подскажите, как вы кипятили воду для купания? Я как-то аж растерялась :-\Чайник туда-сюда заливать 20 раз за день не удобно, да и отвлеклась - забыла. А кипятильник в пластиковую ванночку как-то стрёмно опускать :-[. Как вы делали пока пупок не зажил?
Я брала самые большие кастрюли и в них на плите кипятила в 2 подхода для ванночки

А вот что Вы делали когда малышку это беспокоило? и что когда не беспокоило?
когда ее беспокоило, то давала Дуфалак, действовал через часа 3, а когда не беспокоило, то ничего не делала, тк когда ее перестало беспокоить, то не какала она максимум 2 дня
Никита научился переворачивается со спины на живот и обратно  :yahooo: Сегодня первый раз самостоятельно получилось и теперь только и вертится тут-сюда.  8)  Закончились мои спокойные дни. На кровати теперь одного не оставить.   :)
здорово! а мы пока только на с живота на спину переворачиваемся

maricemka

• Звезда форума
« Reply #5122 : 14 Червня 2015, 21:54:22 »
Девочки,кто то из вас колол после родов иммуноглобулин?В какой аптеке брали и сколько он хоть примерно стоил?

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5123 : 14 Червня 2015, 22:07:51 »
Кстати,для всех- меня на Ты надо называть...
Спасибо!

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5124 : 14 Червня 2015, 22:09:15 »
если уж точно ты нам назначили бифидумбактерин 5 доз

мы им от поноса лечили Севу, почитайте в интернете, бифидобактерии крепят, вам надо лактобактерии наоборот.

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #5125 : 14 Червня 2015, 22:31:37 »
Девчонки, пожалуйста, подскажите мне, может кто-то сталкивался с такой же проблемой: у меня малышка полностью на ИВ, пока кушает - спокойная, как только заканчивается бутылочка - начинает сильно тужиться, краснеет, вся выкручивается, и из-за этого у нее назад выходит еда( уже не знаю, что делать  :cray2: думала животик, капаю Эспумизан, но ничего не меняется( может так кричать часа 2.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5126 : 14 Червня 2015, 22:36:21 »
Девчонки, пожалуйста, подскажите мне, может кто-то сталкивался с такой же проблемой: у меня малышка полностью на ИВ, пока кушает - спокойная, как только заканчивается бутылочка - начинает сильно тужиться, краснеет, вся выкручивается, и из-за этого у нее назад выходит еда( уже не знаю, что делать  :cray2: думала животик, капаю Эспумизан, но ничего не меняется( может так кричать часа 2.
меньше дозу еды пытались давать? у меня допустим хоть и ГВ, но малыш съедает только 100 мл и если больше, то начнаются бахчисарайские фонтаны :D может есть и сразу на груди вися обратно все спустить из себя.....переедает может? если нет, то только к врачу! хорошо будит при таком узи желудка. а вообще к врачу с данной проблемой обращались?

Julu6ka

• Частый гость
  • **
« Reply #5127 : 14 Червня 2015, 23:09:09 »
меньше дозу еды пытались давать? у меня допустим хоть и ГВ, но малыш съедает только 100 мл и если больше, то начнаются бахчисарайские фонтаны :D может есть и сразу на груди вися обратно все спустить из себя.....переедает может? если нет, то только к врачу! хорошо будит при таком узи желудка. а вообще к врачу с данной проблемой обращались?
нет еще, это последние два дня так, доза та же, что и предыдущие две недели, единственное, что изменилось - это переход с одного питания (Нутрилон для недоношенных) на другое (Нутрилон 1).

Ирина50

• Местный житель
« Reply #5128 : 15 Червня 2015, 06:49:14 »
нет еще, это последние два дня так, доза та же, что и предыдущие две недели, единственное, что изменилось - это переход с одного питания (Нутрилон для недоношенных) на другое (Нутрилон 1).
Мы на ИВ у нас тоже были такие проблемы когда мы переходили с одной смеси на другую, но потом все наладилось. Еще когда малыш у нас не хотел больше кушать он выкручивался его невозможно было удержать и плакал. Не заставляйте кушать если не хочет при следующем кормлении может скушать больше., кушает  столько сколько положено это значит ребенок не голодный, главное чтобы набирал вес.Мы могли сесть 60 гр но потом через пару кормлений свою норму и еще сверху

ИЮлька

• Местный житель
« Reply #5129 : 15 Червня 2015, 10:01:34 »
Девочки, помогите, может кто сталкивался. Сегодня предстоит лечение зуба (боль терплю уже третий день, так что избежать нельзя), без обезболивающего не вытерпеть. лечить буду в областной стомат поликлинике. Нужно ли пропускать кормление грудью после анестезии или оно безвредно малышам? Я то еще спрошу у врача, но надо знать сцеживаться или нет. Спасибо