у нас тоже сейчас с этим проблемы, но Даньку это беспокоит, он тужится но ничего не получается и от этого плачит. Врач сказала давать ему дуфалак, но он особо не помогает. Сдали кал на коптограмму - есть не большие отклонения, по ходу молоко у меня жирное -жиры не перерабатываются, наша участковая поставила диагноз дисбактериоз, показывали другому врачу анализ - она сказала, что его нет, но в бак.лабараторию ни та, ни та не отправляют сдавать анализ. Пару дней уже даем Даньке биогаю, пока стало лучше.
у меня у старшего был дисбактериоз в 3 мес., так вот нам в Киеве в инфекионке прописали курс лекарств на почти 2 месяца и там было и до еды, после, смесь семпер с бактериями. И да, ну тут конечно не вариант, а я так задолбалась тогда советами тупыми нашей тупой врачихи(простите, не все врачи такие тупые, но у той даже фамилия была Чудинова), малыш после 4х дней запора покакал и у бедного были кровяные ниточки в каках, я сразу вызвала скорую и сказала что у ребенка кровь в кале, нас увезли, сделали ему там все анализы ОТ и ДО, повыясняли все что только можно....а наша врачиха даже анализ крови тогда не назначила....
Если дисбактериоз уже поставлен, то лечить его нужно не одним препаратом, нам там целый список прописывали и Риабал, Био Гайя, энтеросгель и еще что-то там, много, но кошмар после этого закончился.