Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394660 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Solnze

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • ноль674два2078пя
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #5100 : 14 Червня 2015, 10:19:09 »
Продам пачку (88 шт) оранжевых памперсов 2-ка за 235 грн.
ЗАЗ, ост. Любченко
« Останнє редагування: 14 Червня 2015, 10:21:48 від Solnze »

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5101 : 14 Червня 2015, 12:49:52 »
у нас тоже сейчас с этим проблемы, но Даньку это беспокоит, он тужится но ничего не получается и от этого плачит. Врач сказала давать ему дуфалак, но он особо не помогает. Сдали кал на коптограмму - есть не большие отклонения, по ходу молоко у меня жирное -жиры не перерабатываются, наша участковая поставила диагноз дисбактериоз, показывали другому врачу анализ - она сказала, что его нет, но в бак.лабараторию ни та, ни та не отправляют сдавать анализ. Пару дней уже даем Даньке  биогаю, пока стало лучше.
у меня у старшего был дисбактериоз в 3 мес., так вот нам в Киеве в инфекионке прописали курс лекарств на почти 2 месяца и там было и до еды, после, смесь семпер с бактериями. И да, ну тут конечно не вариант, а я так задолбалась тогда советами тупыми нашей тупой врачихи(простите, не все врачи такие тупые, но у той даже фамилия была Чудинова), малыш после 4х дней запора покакал и у бедного были кровяные ниточки в каках, я сразу вызвала скорую и сказала что у ребенка кровь в кале, нас увезли, сделали ему там все анализы ОТ и ДО, повыясняли все что только можно....а наша врачиха даже анализ крови тогда не назначила....
Если дисбактериоз уже поставлен, то лечить его нужно не одним препаратом, нам там целый список прописывали и Риабал, Био Гайя, энтеросгель и еще что-то там, много, но кошмар после этого закончился.

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #5102 : 14 Червня 2015, 12:51:32 »
а мы походу вообще какать перестали,сначала через день,потом на третий день,но был выходной и я ехала мима детс больницы вызвала хирурга,тот пощупал,ничего такого но сказал поставить клизму,приехали домой и сами "с перепугу" сходили,но потом 4дня затишье,соседка медик поставила клизму,потом опять 4дня затишье,я попыталась сама клизму поставить вся вода вытекла тут же,через минут 15 покакали не знаю от клизмы или сама по себе,вот снова 2 дня глухо,ношусь к участковой,та ничего не находит в этом,приписала бифидо бактерии попить,пьем пока без толку,сказала дозу увеличить,и ждать дней пять если ребенок спокойный,меня это все ужас как напрягает,я уже прям молюсь чтоб она покакала,что за хрень не понятно...и продукты слабящие ем и массаж животика и велосипедик и всякиеми там градусниками колупалась...но сразу я как к врачу пришла,та у меня первым делом спросила не перенервничала ли я? я конечно в этом связь не улавливаю,но она говорит что может из за этого...в общем я в панике
У меня со старшей тоже так было. Пока на смеси не перевела. Младшая тоже начинает ходить через день и меня это напрягает, а ее наверное нет. В прошлый раз мне говорили что что-то с молоком у меня, этот раз молчу ничего пока не говорю участковой. У меня к Вам Лариса вопрос , помню у Маши мастит был, как Вы его выявили? У меня у Таи какое-то уплотнение в одной грудке так стремно. Участковая сказала что это гормональное, но как-то не похоже.

Oliaaaa

• Звезда форума
  • 0661312538
« Reply #5103 : 14 Червня 2015, 13:26:22 »
у меня у старшего был дисбактериоз в 3 мес., так вот нам в Киеве в инфекионке прописали курс лекарств на почти 2 месяца и там было и до еды, после, смесь семпер с бактериями. И да, ну тут конечно не вариант, а я так задолбалась тогда советами тупыми нашей тупой врачихи(простите, не все врачи такие тупые, но у той даже фамилия была Чудинова), малыш после 4х дней запора покакал и у бедного были кровяные ниточки в каках, я сразу вызвала скорую и сказала что у ребенка кровь в кале, нас увезли, сделали ему там все анализы ОТ и ДО, повыясняли все что только можно....а наша врачиха даже анализ крови тогда не назначила....
Если дисбактериоз уже поставлен, то лечить его нужно не одним препаратом, нам там целый список прописывали и Риабал, Био Гайя, энтеросгель и еще что-то там, много, но кошмар после этого закончился.

В тот то и дело, я спросила и у одной и у второй может сдать анализ на дисбак - обе сказали нет необходимости  :walldash:, но я сама хочу сдать, если и дальше будут проблемы.

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5104 : 14 Червня 2015, 13:59:17 »
В тот то и дело, я спросила и у одной и у второй может сдать анализ на дисбак - обе сказали нет необходимости  :walldash:, но я сама хочу сдать, если и дальше будут проблемы.
вообще любые большие проблемы- сразу сдавать анализы....ох как трудно пока они не говорят....вот и пойми орет иногда просто потомучто устал или что-то болит((((
я бы наверное если тревогу тогда не забила потомучто мне надоело все это наблюдать, то не знаю что было бы....у меня вообще у ребенка не увсаивается много что, может если ягоды не разжевал, до сих пор ягодами в туалет сходить!(((( или просто вырвать с утра(((( это жесть!((((и узи ничего не нашло! вот и пойми что! но анализ крови из вены сразу всю картину показал....

Alphita

• Постоялец
« Reply #5105 : 14 Червня 2015, 14:32:49 »
Девочки, подскажите, как вы кипятили воду для купания? Я как-то аж растерялась :-\Чайник туда-сюда заливать 20 раз за день не удобно, да и отвлеклась - забыла. А кипятильник в пластиковую ванночку как-то стрёмно опускать :-[. Как вы делали пока пупок не зажил?

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #5106 : 14 Червня 2015, 14:36:32 »
Девочки, подскажите, как вы кипятили воду для купания? Я как-то аж растерялась :-\Чайник туда-сюда заливать 20 раз за день не удобно, да и отвлеклась - забыла. А кипятильник в пластиковую ванночку как-то стрёмно опускать :-[. Как вы делали пока пупок не зажил?
выварку или большую кастрюлю, эмалированное ведро на плиту и кипятила

дженис

• Звезда форума
  • т. 0500535830 Женя, Мегацентр
« Reply #5107 : 14 Червня 2015, 14:58:53 »
я всего раз накипятила 4 кастрюли сразу, решила что это не вариант, ждать пока закипит, потом пока остынет, потом мыла просто водой с крана :-X

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5108 : 14 Червня 2015, 15:00:50 »

я все четыре пятилитровые кастрюли подастовала и не прятала пока не перешли на сырую воду и в отдельной кастрюльке варила травы

Ксения

• Звезда форума
  • +380674617363 Viber
« Reply #5109 : 14 Червня 2015, 15:07:49 »
ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ: да забейте Вы! В такую жару махаться с кипячением воды!!!.... это ад! Пупок заживает быстро, а малыши не пачкаются так, чтоб их срочно нужно было мыть... Если в квартире очень жарко, то просто "протирайте" влажной тканью;) Мы с мужем тоже сначала бросились купать малого, а затем почитали Комаровского и решили, что нам есть чем заняться:)  В итоге впервые купали уже после 2,5 недель. Воду кипятили только 2 раза (первые 3 недели у нас жила моя мама - решили не спорить)...
Натуральные сладости без сахара для детей и взрослых

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5110 : 14 Червня 2015, 15:38:33 »
Вы что-то ничего про ребенка не пишете..  Как она себя ведет? Испытывает ли какой-то дискомфорт? Вы на ГВ? Почитайте вот и не спешите волноваться;) http://articles.komarovskiy.net/samoe-populyarnoe-detskoe-slabitelnoe-sirop-laktulozy-informaciya-dlya-roditelej.html
http://www.komarovskiy.net/faq/zapor.html
И ещеhttp://www.komarovskiy.net/faq/zapory-u-mamy-i-malysha.html

спасибо за информацию,вооружившись пойду завтра опять к участковой)) а ребеночек ведет себя как всегда,никакого дискомфорта ,спокойная и довольная жизню,хнычет только когда кушать или уж очень надоело быть одной и хочет на ручки,животик щупаю,как по мне то мягкий,кормлю только грудью ,воду давать пыталась,она не в восторге,раз чмокнет скривиться и все,я и не настаиваю

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5111 : 14 Червня 2015, 15:46:23 »
а на дисбактериоз не говорили сдавать кал? говорят конечно что если полностью на грудном и ребенка не беспокоит, то норма, ноу нас раз в месяц бывает что мы 2-3 дня не какаем, но я сразу даю Дуфалака 2 мл и через 8-9 часов мы валим так, что тонем, но Борю это волнует, на второй третий день он уже начинает хныкать, плакать, пукать, я сразу действую. А у Вас как может быть от нервов? нервы ж не гормоны чтобы с молоком передавать ребенку ???

кал сказали сдать,но где ж его взять?) после того как получили направление третий день не какаем((Марина,а Вы Дуфалак с какого возраста даете? нам сейчас 2 месяца и пять дней..а пукать мы пукаем вовсю и разными "голосами" и уже с таким чувствительным запахом и все,не тужимся краснея и ничего такого чтоб как бы хотели какать да никак...а насчет нервов...может врачу тупо надо что то ляпнуть,зная мою ситуацию с родителями и не зная как помочь ребенку,легче всего ж сказать,ты успокоишься и все наладиться

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Даша.0933562596;
« Reply #5112 : 14 Червня 2015, 15:53:45 »
Никита научился переворачивается со спины на живот и обратно  :yahooo: Сегодня первый раз самостоятельно получилось и теперь только и вертится тут-сюда.  8)  Закончились мои спокойные дни. На кровати теперь одного не оставить.   :)

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5113 : 14 Червня 2015, 15:56:02 »
Первым делом выкиньте панику из головы!!! Если Машуньку не беспокоит значит все хорошо. У каждого свои нормы в этом плане. Может пример не очень, но у меня с туалетами по жизни так же. Для меня норма раз в несколько дней. И дискомфорта от этого нет абсолютно. Во время беременности вообще раз в неделю ходила, но иногда живот от этого побаливал. Посмотрите сколько дней малышка без туалета нормально себя чувствует. Если от покака к покаку капризов не будет- ничего не делайте, а если начнет беспокоить живот, тогда уже нужно будет следит чтобы до такого не доводить.

да я сама в туалет не часто хожу,но потом кода иду через несколько дней то тогда рвусь на части,пока схожу,простите за подробности,а если не дома вот как например лягла в патологию,то вообще до бесконечности могу не ходить,такой вот еще психологический момент,так вот я лежала три недели до родов в патологии и стала принимать пиколакс,с ним конечно хорошо,но все это не есть хорошо))вот недавно гастроентеролог тоже приписала бактерии..но это уже отступление..Ну вот сейчас мы максимум 4 не дня не ходим и я действую,до самостоятельного покака боюсь ждать,а вдруг это 7 дней например?Участковая в пример ставит свою пациентку у которой ребенок не какал по 6 дней и маму это никак не беспокоило,со временем наладилось само..А я когда с Машей лежала с маститом ,то в палате был мальчик 1,5мес не какал каждый день,то им врач (их знакомый по совместительству) приказывал чтоб ребенок какал каждый день и никак не реже ну и все ж эти лекции при мне и понятно что в голову отложилось

Ивановна

• Звезда форума
  • 0976522118 0636536496
« Reply #5114 : 14 Червня 2015, 16:00:41 »
Никита научился переворачивается со спины на живот и обратно  :yahooo: Сегодня первый раз самостоятельно получилось и теперь только и вертится тут-сюда.  8)  Закончились мои спокойные дни. На кровати теперь одного не оставить.   :)

а у нас Маруська тоже акробатка еще  та,на бок переворачиваеться давно,а сейчас не знаю как ,все это было когда она с собой на едине,но ложу например вдоль дивана или кроватки,прихожу а она уже поперек...а на столе давно любит туда сюда колыхаться,он твердый она ножками только раз и уже на боку и точно так же в обратное положение))растут детки...а мамкам покой только сниться скоро будет))