Чернігівський форум про дітей

Голосування

Кто родился?

Мальчик
 19 (43.2%)
Девочка
 25 (56.8%)

Всього голосів: 44

Автор Тема: Весеннее счастье 2015  (Прочитано 394417 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

dashka_sunny

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Даша.0933562596;
Re: Весеннее счастье 2015
« Reply #4920 : 05 Червня 2015, 12:59:57 »
У нас же небольшие запоры (через день какаем), так нам невропатолог прописала массаж. Нам на 9:20, у нас Алена Петровна
нам на 9:50 плавать

ira777

• Постоялец
  • 0968149946
« Reply #4921 : 05 Червня 2015, 13:10:42 »

почти как у меня,и постоянные переносы дат и тампоны и таблетки  и три недели лежала ,а у меня все сороковая неделя...врач Кукуруза,как по мне тупица еще та...и когда я начала кипишевать,проковыряла заведующая мне пузырь и в 16,00 я родила,быстро по времени,за 3 часа но с адскими болями....Не ходите,девочки вы в ту патологию....

я похоронила отца...ушли от меня оба родителя за два месяца....
примите мои искренние соболезнования

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4922 : 05 Червня 2015, 13:27:17 »
нам на 9:50 плавать
может и пересечемся)

Анна...Т

• Звезда форума
  • 066 070 41 67
« Reply #4923 : 05 Червня 2015, 13:29:55 »
У нас же небольшие запоры (через день какаем), так нам невропатолог прописала массаж. Нам на 9:20, у нас Алена Петровна
А что едите? Мне доктор сказала есть свеклу и пить сок сливовый. Но я смотрю по малой есле не капризничает то ничего не делаю, а так тоже массажик на животике. У меня просто у старшей постоянно запоры были как вспомню, аж мурашки.

Татьяна25

• Частый гость
  • **
« Reply #4924 : 05 Червня 2015, 13:47:41 »
мы делали гексу, сынок нормально перенес, вот только пласкивеньким два дня был, а так ттт.
Я тоже решила делать гексу.А где вы покупали и цена?

Татьяна25

• Частый гость
  • **
« Reply #4925 : 05 Червня 2015, 13:49:14 »
Для таблички в 2мес. 5600г и 58см

Lucy_lucy

• Звезда форума
« Reply #4926 : 05 Червня 2015, 15:13:09 »
А что едите? Мне доктор сказала есть свеклу и пить сок сливовый. Но я смотрю по малой есле не капризничает то ничего не делаю, а так тоже массажик на животике. У меня просто у старшей постоянно запоры были как вспомню, аж мурашки.
Я соблюдаю диету, ем каши, пюре картофельное, макароны из твердых сортов пшеницы, мясо - телятину, кролик, свинину нежирную, индейку, рыбу, супы, бананы, яблоки, молочку, миндаль, Мария и немного сладкого (зефир, белый шоколад, детское мороженое). Свеклу пока не ем, она ж типа аллерген, но наверное стоит попробовать, а сок вы какой пьете, домашний? Маргарита не капризничает, ее не беспокоит это

Katychok

• ★SuperStar★
  • я ваша навеки:)
« Reply #4927 : 05 Червня 2015, 15:43:16 »
смотрю, что сегодня уже позаписывались в бассейн :girlsmile:
а я только хотела написать.

сегодня мы плавали и приходили тоже записываться (может даже кто из ваших даже :) ) с девочкой 2.5  месяца к нашему инструктору.

так я вот хотела написать, что очереди как раз нету. так что у кого малыши до 3 месяцев, то скорее идите, пока есть и время и место.

и еще момент:
если у вас плаванье хорошо пойдет, то проситесь 2 раза в неделю. так ребеночку лучше будет. быстрее освоится. мы просились год назад (было время как раз)

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4928 : 05 Червня 2015, 16:19:31 »
Марина, так как Бориска, водила его в стоматполиклинику?
да, мы сходили, нам сказали что чуть проклюнулся и остановился расти :o и сказали что такое бывает когда сильно рано начинают лезть...короче у старшего дефицит кальция, а у младшего оказался его переизбыток....что попало...ну сейчас Боря как всегда весел...ест, спит, играет и не плачет вообще))) как и было стало)))

@ne4ka

• Звезда форума
  • т. 0950494340
« Reply #4929 : 05 Червня 2015, 16:51:31 »
девочки вот наконец-то пишу Вам свой отчетик: приехали в роддом с мужем около 9 вечера с периодическими слабыми схваточками и коричневыми выделениями, которые в принципе у меня с утра были (гинеколог сказала что это предвестники родов и скоро буду рожать, хотела в стационар положить, но я решила дома дождаться схваток). Вообщем была я дома до 9 вечера и решили с мужем, что наверное пора ехать в роддом, так как участились схватки (хотя они были и не очень болючие). Взяли пакеты, приехали, в приемной начали оформлять, вызвали врача. Осматривала меня врач по фамилии Устименко Ольга Анатольевна (фамилию уж точно запомню на всю жизнь). Посмотрела на смотровом кресле в приемной, засмеялась и говорит "тут не схватки, а только предвестники, рожать будешь часов в 5 утра, не раньше. Муж пускай домой едет, а ты ему позвонишь когда реальные схватки начнуться. А сейчас хочешь - езжай с ним домой и жди схваток или можем тебя в патологию положить до начала родов"  :o Я подумала чего мотаться туда-сюда и согласилась лечь в патологию, хотя слабо себе представляла как я смогу уснуть там во время схваток (но тогда я поверила врачу и думала что это предвестники). Оформили меня в патологии, повели в палату, там лежало девочек 6, я уже давай и постельное доставать, когда сказали чтобы я пришла на осмотр еще и к их доктору. Там меня посмотрела врач и сказала что это все же схватки, только может не сильные, начальные так сказать и отправили меня обратно в родовой зал (на это все ушло часа 2). Я рожала на 5 этаже в бесплатном родзале. Внешне очень даже ничего. Пришла акушерка сказала мол ложись поспи, если сможешь, а я врача позову попозже, когда схватки усилятся и ушла. Силу схваток я начала ощущать все сильнее и сильнее, потом и пузырь лопнул. Никто не пришел и я пошла на пост сказать об этом. Меня обратно в кровать положили и пришел врач - та самая Устименко (уже тогда в голове пролетело "повезло так повезло с врачем, который даже схватки от предвестников отличить не может"). Она сделала вид будто и видит меня первый раз…посмотрела меня сказала что у меня многоводие, потому что воды много с пузыря выходило. Потом сказали еще лежать и что они придут попозже. Лежу я и понимаю, что нужно их не слушать и звонить мужу, а то из-за дыхания при схватках в горле жутко пересыхало и воды даже не кому подать было. Позвонила мужу, он, молодец приехал быстро. Когда между схватками интервал совсем короткий стал, опять пришла Устименко, посмотрела и удивилась, сказав, что уже раскрытие матки на все 5-6 см. Начали меня переодевать, посадили на утку (схватки уже пошли с потугами, но тужиться мне не разрешали и это было адски тяжело). При этом врач постоянно задавала тупые вопросы: «Аня, вы так тихо переносите схватки, вам наверное совершенно не больно» и это так говорить в самый момент схваток! Да, я не кричала, старалась сосредотачиваться на дыхании и массажировала себе поясницу (как это делал муж меня раздражало, так что делала массаж сама) но такие вопросы просто убивали, да еще она ждала и ответа на них…вообщем спустя еще какое-то время перевели меня на родовое кресло и сказали что уже нужно будет тужиться, правда до этого врач с акушеркой хотели позвать другого врача (Бойко) с 1-го этажа (может однократного обвития испугались ???), но акушерка сказала что справимся сами. В конечном итоге они справились сами - поставили мне капельницу, сделали надрез (мол голова у ребенка большая, так чтоб легче пройти ему было (хотя как по мне то, просто крамсанули, ведь мне по сути не дали и толком потужиться) и еще плюс ко всему эта бесшабашная Устименко при последних 2-х потугах (из трех) просто рукой, начиная из под ребер, просто выдавливала Владика, когда я тужилась, и при этом начинала давить, когда я еще и полные легкие воздуха не набрала!!! В итоге зашивали мне разрывов 4 внутренних+ когда отошло обезболивающее у меня жутко начало болеть левое ребро - в итоге микротрещина. После выписки домой еще и один шов разошелся, врач сказала мазь левомеколь с бинтиком прилаживать к разрыву, вроде заживает, но очень медленно. Уже скоро и месяц пройдет с момента родов, а ребро и разрыв до сих пор болят :-[  а еще, не могу малому грудь нормально дать, в роддоме чуть ли не сказали на смесь переходить, но молоко то есть и я вычитала в интернете что это могут быть просто плоские соски и маленький не может их захватить. Купила накладки на грудь, и Владик через них стал пить молоко. Приходила и педиатр и сказала что мол, да - грудь у ас болшая, а сосок плосковат, так что кормите через накладки, а потом повзраслеет и будет грудь без них брать. Но я читала что есть дети, которые привыкают к накладкам и потом уже без них не берут грудь. Очень боюсь такого привыкания, хочется чтобы ребеночек без проблем брал голую грудь, а то чувствую себя немного не полноценной и все же лучше ощущаешь наелся ребенок или нет с нормальным кормлением. Вот такой вот длинный отчет получился)). Девочки, а сколько Ваши малыши набрали в 1-й месяц жизни. Меня в роддоме как напугали, что родились 3700, а при выписке были 3400, что потеря веса мол в норме, но уже и на гране, так я теперь постоянно еще и за вес малыша переживаю. Педиатр сказала что к начальному весу при рождении нужно добавлять 600 грамм и это будет нормой. А как было у вас?

Люсиндочка

• Звезда форума
  • viber-0937241311
« Reply #4930 : 05 Червня 2015, 17:07:14 »
у нас Мария Николаевна. Нам тоже на вторник))) Может встретимся?  :) На сколько вам?
А про массаж я тоже подумываю, но уже на месте буду спрашивать.
Мы тоже сегодня записались в басейн на понедельник ну инструктор что то говорила что нужно было раньше приходить нам же в воскресенье уже 3 а по какой причине еще не сказала

MVPast

• Звезда форума
  • 0974242002
« Reply #4931 : 05 Червня 2015, 17:09:37 »
девочки вот наконец-то пишу Вам свой отчетик: приехали в роддом с мужем около 9 вечера с периодическими слабыми схваточками и коричневыми выделениями, которые в принципе у меня с утра были (гинеколог сказала что это предвестники родов и скоро буду рожать, хотела в стационар положить, но я решила дома дождаться схваток). Вообщем была я дома до 9 вечера и решили с мужем, что наверное пора ехать в роддом, так как участились схватки (хотя они были и не очень болючие). Взяли пакеты, приехали, в приемной начали оформлять, вызвали врача. Осматривала меня врач по фамилии Устименко Ольга Анатольевна (фамилию уж точно запомню на всю жизнь). Посмотрела на смотровом кресле в приемной, засмеялась и говорит "тут не схватки, а только предвестники, рожать будешь часов в 5 утра, не раньше. Муж пускай домой едет, а ты ему позвонишь когда реальные схватки начнуться. А сейчас хочешь - езжай с ним домой и жди схваток или можем тебя в патологию положить до начала родов"  :o Я подумала чего мотаться туда-сюда и согласилась лечь в патологию, хотя слабо себе представляла как я смогу уснуть там во время схваток (но тогда я поверила врачу и думала что это предвестники). Оформили меня в патологии, повели в палату, там лежало девочек 6, я уже давай и постельное доставать, когда сказали чтобы я пришла на осмотр еще и к их доктору. Там меня посмотрела врач и сказала что это все же схватки, только может не сильные, начальные так сказать и отправили меня обратно в родовой зал (на это все ушло часа 2). Я рожала на 5 этаже в бесплатном родзале. Внешне очень даже ничего. Пришла акушерка сказала мол ложись поспи, если сможешь, а я врача позову попозже, когда схватки усилятся и ушла. Силу схваток я начала ощущать все сильнее и сильнее, потом и пузырь лопнул. Никто не пришел и я пошла на пост сказать об этом. Меня обратно в кровать положили и пришел врач - та самая Устименко (уже тогда в голове пролетело "повезло так повезло с врачем, который даже схватки от предвестников отличить не может"). Она сделала вид будто и видит меня первый раз…посмотрела меня сказала что у меня многоводие, потому что воды много с пузыря выходило. Потом сказали еще лежать и что они придут попозже. Лежу я и понимаю, что нужно их не слушать и звонить мужу, а то из-за дыхания при схватках в горле жутко пересыхало и воды даже не кому подать было. Позвонила мужу, он, молодец приехал быстро. Когда между схватками интервал совсем короткий стал, опять пришла Устименко, посмотрела и удивилась, сказав, что уже раскрытие матки на все 5-6 см. Начали меня переодевать, посадили на утку (схватки уже пошли с потугами, но тужиться мне не разрешали и это было адски тяжело). При этом врач постоянно задавала тупые вопросы: «Аня, вы так тихо переносите схватки, вам наверное совершенно не больно» и это так говорить в самый момент схваток! Да, я не кричала, старалась сосредотачиваться на дыхании и массажировала себе поясницу (как это делал муж меня раздражало, так что делала массаж сама) но такие вопросы просто убивали, да еще она ждала и ответа на них…вообщем спустя еще какое-то время перевели меня на родовое кресло и сказали что уже нужно будет тужиться, правда до этого врач с акушеркой хотели позвать другого врача (Бойко) с 1-го этажа (может однократного обвития испугались ???), но акушерка сказала что справимся сами. В конечном итоге они справились сами - поставили мне капельницу, сделали надрез (мол голова у ребенка большая, так чтоб легче пройти ему было (хотя как по мне то, просто крамсанули, ведь мне по сути не дали и толком потужиться) и еще плюс ко всему эта бесшабашная Устименко при последних 2-х потугах (из трех) просто рукой, начиная из под ребер, просто выдавливала Владика, когда я тужилась, и при этом начинала давить, когда я еще и полные легкие воздуха не набрала!!! В итоге зашивали мне разрывов 4 внутренних+ когда отошло обезболивающее у меня жутко начало болеть левое ребро - в итоге микротрещина. После выписки домой еще и один шов разошелся, врач сказала мазь левомеколь с бинтиком прилаживать к разрыву, вроде заживает, но очень медленно. Уже скоро и месяц пройдет с момента родов, а ребро и разрыв до сих пор болят :-[  а еще, не могу малому грудь нормально дать, в роддоме чуть ли не сказали на смесь переходить, но молоко то есть и я вычитала в интернете что это могут быть просто плоские соски и маленький не может их захватить. Купила накладки на грудь, и Владик через них стал пить молоко. Приходила и педиатр и сказала что мол, да - грудь у ас болшая, а сосок плосковат, так что кормите через накладки, а потом повзраслеет и будет грудь без них брать. Но я читала что есть дети, которые привыкают к накладкам и потом уже без них не берут грудь. Очень боюсь такого привыкания, хочется чтобы ребеночек без проблем брал голую грудь, а то чувствую себя немного не полноценной и все же лучше ощущаешь наелся ребенок или нет с нормальным кормлением. Вот такой вот длинный отчет получился)). Девочки, а сколько Ваши малыши набрали в 1-й месяц жизни. Меня в роддоме как напугали, что родились 3700, а при выписке были 3400, что потеря веса мол в норме, но уже и на гране, так я теперь постоянно еще и за вес малыша переживаю. Педиатр сказала что к начальному весу при рождении нужно добавлять 600 грамм и это будет нормой. А как было у вас?
ужас конечно....еще больше убеждаюсь что третий раз тут рожать не буду!!! что не отчет- везде свои приколы(((( поправляйтесь!
Владик- такое замечательное имя, почитали тайну имени? Там все-все правда!))))))))) и про разговоры с мамой особенно)))))
Пусть все заживает поскорее)))
а вес все по разному набирают! не слушайте никого, кормите грудью даже если будут говорить чтоб докармливали, у меня Боря набрал 250 грамм в первый месяц, а вот к третьему уже почти килограмм! у всех набор веса индивидуален!

Елена Е

• Звезда форума
« Reply #4932 : 05 Червня 2015, 17:11:51 »
молоко то есть и я вычитала в интернете что это могут быть просто плоские соски и маленький не может их захватить. Купила накладки на грудь, и Владик через них стал пить молоко. Приходила и педиатр и сказала что мол, да - грудь у ас болшая, а сосок плосковат, так что кормите через накладки, а потом повзраслеет и будет грудь без них брать. Но я читала что есть дети, которые привыкают к накладкам и потом уже без них не берут грудь.
Сколько просмотрела и перечитала о грудном вскармливании - везде говориться, что ребенок должен брать в ротик не только сосок, а и ореолу поэтому плоский сосок или нет не имеет значения. А по поводу привыкания это да. Я сама с этим столкнулась, когда после родов мне запретили кормить ребенка грудью на 3 нед., после сколько не пихала ему грудь так и не взял. Так что год грудно-бутылочного вскармливания был (сцеживала, заливала в бутылочку и кормила). Вот такой ерундой занималась.

KaDa

• Местный житель
  • моб. тел. 099 029 96 13 - Катя
« Reply #4933 : 05 Червня 2015, 17:41:40 »
девочки вот наконец-то пишу Вам свой отчетик
Поправляйтесь скорее! И сыночек пусть растет здоровеньким! :)
Набор веса у всех индивидуален, но нормой считается от 600 до 800 гр. в месяц.

AnnaLia

• Местный житель
  • Галина
« Reply #4934 : 05 Червня 2015, 17:58:07 »
Девочки, кого-то педиатры просили подписывать бумажку об обязательном оповещении участковому врачу своего местонахождения, если уезжаете из дома больше чем на сутки. Это чисто формальность или реально нужно звонить? :fool: :walldash: :fool: