Тут и для опытных типа все как первый раз, роды одинаковыми быть не могут. Я вот в первый раз сразу поехала при первых признакам и в точку. А сейчас уже несколько раз предвестники ноющие боли, но проходящие. Вот сижу сейчас вся в растеряности, в 4 утра как обычно встала в туалет и водички попить, начал болеть живот, легла заснуть не смогла, пытались засекать не поняла что, как то больбеспорядочная. Почти до 6 прокрутилась и решила все таки действовать, пошла в душ провела все процедуры, поплескалась, боли нет. Думаю полежу, а потом буду мужа будить если че, надо ж еще ребенка пристроить- в сад не ходим приболел, а бабушек у нас тут нет. Полежала- просыпаюсь около 9, муж уже уехал( он на дневном стационаре лежит во 2 больнице, думала с ним поехать на проверку в роддом не успела), малой изъяты себе смотрит. У меня уже вроде и не болит ничего а тонус есть немного. Поела, вот прилегла и опять начались ноющие боли, не пойму что засекать по времени, боль какая-то постоянная, с наплывами небольшими

И че мне делать- скорую вызывать и ехать с торбами, малого сдать кумовьям

Вот вам и опыт