Я тоже послушаю, тк свекровь говорит надо службу стоять, малая моя не выстоит, тем более при введении в церковь она боялась в церкви - много людей, приглушенный свет. А знакомые говорят просто надо приносить ребенка сразу на причастие. Вот и пойми..мы после введения еще ни разу не причащались, а ведь надо. Перед Пасхой хотела, поствовала, сама еще хотела исповедаться и причаститься, но приехали, а в тот день не причащали, мы сделали только введение и все
У нас соседи люди верующие, они ребенка каждое воскресенье причасчают, я распросила у них, что да как. С ребенком всю службу не надо стоять, приходите в конце, к причастию. В монастыре каждый день причасчают. Детки первые всегда, после дают просфору и воды святой попить. Потом взрослые. Это дело хорошее, я шептание тоже не приветствую, когда в энергетику детскую влазят, одно лечат, другое калечат.
А люди разные есть, мы на днях гуляем, бегаем, как обычно, тут бабушка с внучкой проходят, и говорит, таким тоном страным, "у вас румянец, прям на всю щеку!". Я в шоке была, обычные щечки, розовые, от холода почти у всех так. Это я к тому, что никогда не подумаешь, у кого что в голове. Я так на деток не смотрю, не высматриваю никогда. А такие коментарии не понимаю и злят они меня)))